ID работы: 130266

Дело о изумрудном черепе или новое дело Шерлока

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холодное осенние утро. Джон,проснувшись и сделав все утренние дела направился на кухню за завтраком. Шерлок давно уже не спал и как только он увидел Джона,спускавшегося по лестнице,то быстро вскочил с кресла. - Джон,некогда завтракать,собирайся!- быстро отчеканил детектив. - Что?.. Но я только проснулся!- хотел было возразить Джон. - Я же сказал,что некогда,- Шерлок строго посмотрел на своего соседа по квартире. Джон не стал сопротивляться. Он быстро оделся и поспешил за Шерлоком,который уже выходил из дома. Поймав такси они сели на заднее сиденье и детектив назвал адрес. - Что за спешка? - Лестрейд звонил. Убийство. - Конечно... У тебя ведь давно не было нового дела. Всего два дня,- Джон тяжело вздохнул и начал прислушиваться к урчанию своего пустого желудка. Прибыв на место Джон удивленно спросил: - Музей? - Да,Джон,музей,- совершенно без эмоций ответил Шерлок и направился во внутрь. Доктор поспешил за своим другом. У входа их встретил инспектор и повел в зал. - Ваши люди уже побывали здесь? - спросил Шерлок обращаясь к Лестрейду. - Да,но никто ничего не трогал. - Отлично,- сказал детектив слегка улыбнувшись. Шерлок подошел подошел к телу и осмотрел его. - Выстрел с близкого расстояния. Пистолет был с глушителем,скорее всего. Труп лежал на полу почти на середине зала. Шерлок резко повернулся и пошел в сторону рабочего места убитого. На столе лежала связка ключей,какие-то бумаги,буклеты и корешки билетов. Он взял буклет и прочитал первые строки,но особенно выделил слова: "Главный экспонат выставки изумрудный череп,выполненный русским скульптором и ювелиром..." После он направился к этому экспонату и осмотрел его со всех сторон. В это время из своего кабинета вышел директор музея. Он подошел к инспектору и спросил: - А что это за молодой человек? - Он помогает нам в расследовании,- ответил Грегори. Они оба наблюдали за тем,что делает Шерлок,и вдруг он поворачивается к ним и говорит: - Вы директор? - обращаясь к мужчине,стоящему рядом с Лестрейдом. - Да,- мужчина подошел к Шерлоку,протянул ему руку,- Девид Кросс. Детектив посмотрел на его руку,а потом на него самого. - Можно отключить сигнализацию? - Шерлок улыбнулся и сложил руки за спиной. Директор медленно убрал руку. - Да,конечно... - ответил он. Когда сигнализация была отключена,то детектив вновь подошел к экспонату и начал его осматривать. - Шерлок,тут убийство,а ты решил бесплатно на выставку поглазеть? - спросил инспектор,- я тебя сюда позвал не для этого! - Сейчас вы все узнаете,- ответил консультирующий детектив,- у вас есть пистолет? - Шерлок,что ты хочешь сделать? - Дайте мне пистолет! Инспектор вздохнул,достал оружие и вручил его Холмсу. Он же убрал его с предохранителя,спустил курок и выстрелил несколько раз в стекло,за которым был изумрудный череп. - Что вы делаете?! Это же бесценная вещь! - кричал директор музея,- вам придется выплатить штраф! Шерлок вернул оружие владельцу,медленно и аккуратно достал его одной рукой. - Да? Неужели? - спросил Шерлок и уронил его. -Что вы наделали?! Это же... - Подделка! Все замерли и молча смотрели на детектива. - Это подделка,- повторил он,- и именно из-за этого был убит охранник. - О,боже... - причитал директор музея. - Но как?! - спросил Грегори смотря на то,что осталось от подделки. - Элементарно,инспектор,- сказал Шерлок и с этими словами он двинулся к выходу. Джон,который молча наблюдал за происходящим вдруг спросил: - Как это можно было узнать это по трупу? - По трупу? Почти никак. - То есть? - Убитый работал один в ночную смену. Раз не было никакого взлома,из-за чего,собственно, и никто не догадался о подделке,то этот человек,вероятно,работал здесь. Убитый,видимо,был удивлен,что этот человек появился так поздно,но сопровождал его в зал. И там его убили. На его столе лежало несколько буклетов,в который было сказано про изумрудный череп,он являлся главным экспонатом на этой выставке. Числа совпадают. на второй день выставки он был подменен. Подлинник должен иметь,если это действительно изумруд,то скромный блеск и по цвету слегка темнее,а подделка - прозрачна. Как только можно об этом не догадаться? Сигнализация устроена как весы,то есть нужен определенный вес,что бы она не сработала,поэтому подделка немного толще подлинника,так как обычная стекляшка легче драгоценного камня. - Потрясающе... - Джон вновь начал восхищаться умом своего друга. Шерлок остановился. - Я что-то упустил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.