ID работы: 13026911

Резонировать с любовью

Гет
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 211 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 15. «Как подарить счастье»

Настройки текста
Когда Аяка пришла к оставленному месту рыбалки, то нашла там укутавшегося в покрывало для пикника Дилюка, который лежа жевал поджаренную рыбу с шампура, а пламя после готовки уже вовсю плясало поодаль от парня, охватывая траву. Камисато так сильно испугалась, что тут же затушила резвый огонь крио-способностью, нечаянно снеся вихрем чью-то лодку, котелок и парочку лотосов нилотпала, которые собирала Лайла в сонном состоянии. - Холодком повеяло, прям как от моей любимой, - зажмурив веки, пустил слезу мечник, не заметив ту подле себя. Камисато, прежде чем наклониться к нему, задумалась, устремляя взор на Лайлу, бодро сражающуюся с крокодилом с помощью своего Крио Глаза Бога. - Это ты что, пока я по всему Сумеру тебя искала, закрутил роман с другой крио-мечницей?! – вперев руки в бока, грозно воскликнула Аяка и воткнула свой меч в землю. Вокруг стало жарко и холодно одновременно, а корка льда от ног Камисато дошла аж до последнего крокодила Лайлы, заковывая того в глыбу и вовлекая в глубину. Дилюк распахнул глаза и подорвался с места, небрежно откидывая бутылку вина и шампур в сторону. Его глаза искрились радостью, как у ребенка, которому подарили щеночка, но он не спешил дарить Аяке свои объятия, соображая смысл ее возмущения. - В чем я снова провинился? – совершенно не понимал он, мечтая вернуться во времени назад, разрешить все конфликты, даже бросить свой бизнес лишь ради того, чтобы быть со своей любимой девушкой, из-за которой его одолела ревность. Ему было так горько и стыдно за свое поведение, и одновременно казалось, что всё-таки в чем-то он был прав, ведь как он еще должен был реагировать на ухажера, возникшего у них на горизонте как раз тогда, когда всё только стало налаживаться? Дилюку очень нравилось окрыляющее чувство любви, разливающее тепло по щекам приятнее, чем горячий чай, и было логичным, что его взбесит каждый, кто встанет на их пути к счастью. - Кто она?! – одним лишь кивком показывая на Лайлу, спросила девушка, глядя на парня так, как не смотрела даже на опытного кайраги, с которыми приходилось изредка пересекаться в стычках во время помощи путешественнице. - Кто? – не понял Дилюк, вскидывая брови. - Это я тебя спрашиваю! – закипала еще больше Аяка, напрочь забыв о титанической сдержанности, выработанной годами. - Стоп. Ты что, - уголки губ мечника слегка взмыли вверх, - ревнуешь меня к незнакомке? - Ты что, - Камисато выдернула меч и избавила округу от «катка», на котором уже резво начали кататься плесенники, - действительно не знаешь ее? - Зачем мне знать еще кого-то, если у меня есть ты? – выпалил на одном дыхании Дилюк и даже слегка смутился от того, как слащаво и бездумно он это ляпнул, хоть и от чистого сердца. Аяка прикрыла глаза, усмехнувшись, и залилась смехом, перепугав бедную Лайлу, что та, прижимая к себе лотосы, резво ускакала прочь, забыв об усталости. Дилюк хотел ее приобнять за плечи, но его руки застыли в воздухе из-за нерешительности, которая разрушилась, когда он машинально смахнул ладонью выступившие в уголке глаз слезы девушки. Аяка резко замолчала, открывая веки и всматриваясь с нежностью в глаза парня, заставившего ее неосознанно переступить через всё то, чего она добивалась годами. - Мы такие ревнивые дураки, - Камисато перехватила ладонь Дилюка, опустила ее вниз и сцепила ее в замок двумя ручками, подавляя в себе желание бросить пару смешков из-за их глупого конфликта. Да, возможно они слишком рано решились на брак, не узнав друг друга получше, и иногда стоит учесть все тонкости характера второй половинки, но ведь о любви узнают тогда, когда ее чувствуют, открывая что-то новое, пусть и не всегда приятное, верно? - Можно я тебя поцелую? – убирая мошку с волос девушки свободной рукой, спросил Дилюк. Насекомое резво улетело прочь, благодарно и почти беззвучно жужжа. - На свадьбе будешь целовать, - с намеком выдала Аяка, перехватывая и вторую ладонь парня в замок. Она нежно поглаживала его руки подушечками больших пальцев, и Дилюк смело сравнил себя с кусочком льда, который тает от касаний Крио-обладательницы. - Всё-таки, наши стихии идеально подходят друг к другу, ведь скоро из моих ушей точно пойдет пар, - пошутил мечник, расслабляясь рядом с любимой, и их приятный момент хотелось растянуть как можно больше. - Яэ, мы должны грести до наших детей на лодке, но я ее здесь не вижу! – услышали будущие молодожены до ужаса знакомый тон Электро Архонта. - Эи, Нахида сказала, что они в Ли Юэ, но из-за генератора помех, который использует твой сын, отыскать мы их быстро не сможем. - Нахида просто хочет украсть моего сына и воспитать его сама, ты доверяешь ей? - Дорогая подруга, твой сын не дурак, и хочет побыть наедине со своей Люмин, оставь в покое молодых! – Мико всячески старалась намекнуть подруге о навязчивости. Снова. Дилюк понимающе крепко обнял Аяку, и она уткнулась ему в плечо, смеясь в его одежду. У каждого может проскакивать своя ревность, главное, - не поддаваться ее разрастанию, выяснять причины и ценить каждый миг с дорогим сердцу человеком. - В таком случае, мы тем более должны попасть в Ли Юэ! – воспылала энтузиазмом Архонт. – Говорят, там некий лекарь Бай Чжу варит отличные настои для беременных. - Отлично, купим тебе успокаивающий настой, и всё пройдет. Даже в Ли Юэ топать не нужно, чаю с мятой заварим, проспишься и угомонишься. - Но ведь… - Никаких «но»! – строго крикнула Яэ Мико, панически подбирая в уме пути решения проблемы. – А хочешь, мы тебе молодого человека найдем? - Да, - без раздумий ответила Архонт. - Не для роли няньки будущих внуков! - Тогда на кой он мне сдался? – после этой реплики Эи засмеялся даже Дилюк, уводя свою девушку подальше от личного разговора подруг. Периодически он поглядывал назад на случай, если будет нужно блокировать бодрый электро-меч.

***

- Аки, ну пожалуйста! – наигранно дулась Люмин, когда они вдвоем лежали на кровати перед сном, листая различные книги по кулинарии. - Мы же хотели испечь торт для Аяки и Дилюка, твоя просьба отдаляет нас от поставленной задачи, - съехал Странник, а свет лампы красиво ложился на его безупречные черты лица, в которых едва была видна мягкость из-за искренних и взаимных чувств. - Акира! – путешественница шумно захлопнула книгу, усаживаясь на кровати и подбирая под себя ноги. Острый, как лезвие ее наточенного меча, взгляд встретился с мерцающей в свете синевой, находя в контрольной точке все нити сопротивления и обрубывая их. - Ты мало того, что забрала все мои письма в свою походную сумку-артефакт, поставив на ней пароль, так еще и просишь меня прочесть зарождение моих к тебе чувств вслух? – парень, поместив закладку из засушенного кленового листочка в книгу, отложил ее, во всём внимании глядя на свою жену. - Ну да, а что здесь такого? Или ты стесняешься наших с тобой чувств? – провокационно протянула блондинка, понимая, что Аки клюнет на это и улыбнется. Его лицо было особенно прекрасным, когда он улыбался, а громоздкая шляпа, повешенная на дверцу шкафа для одежды, не скроет самых интересных мелочей, среди которых была нежность, перемешанная с очаровательным смущением. - Знаешь, я всё еще жалею о том, что научил тебя так себя вести, - прикрыв глаза, Странник еще шире улыбнулся, и, привстав, пододвинулся к девушке, бережно ее обнимая. – Я очень сильно люблю тебя, Люмин, но не нужно играть с ветром, если он перерастет в торнадо. - Твои угрозы еще никогда не сбывались, любимый, - протянула девушка, сладко зевая, - потому что ты не можешь устоять перед моими обнимашками! – Люмин обняла его покрепче. - Всё еще пользуешься моей слабостью, да? Как подло! – наигранно обиделся Акира, утягивая девушку к подушкам и накрывая их мягким пледом со слаймиками, подаренным Дори. - Скажи, что ты всегда будешь обнимать меня так же крепко, как сейчас?! – Люмин слегка отстранилась, дабы заглянуть Страннику в глаза. - Всегда, - улыбнулся парень, потушив лампу силой ветра, но та аж свалилась с тумбы от мощного потока, потому что кто-то начал его нещадно щекотать. – Если ты продолжишь в том же духе, то я тебя так поцелую, что ты уснуть не сможешь, мечтая запомнить сей момент в нашей жизни во всех деталях! - И когда ты стал таким нежным? Но я не боюсь твоих угроз, - продолжала дразнить его Люмин, но тут же застыла, чувствуя, как мягкие губы накрывают ее, даря невесомый, похожий на легкое перышко, поцелуй. Отстранившись от девушки, Аки отвернулся, перевернувшись на бок, потому что ему всё еще иногда было неловко из-за проявления собственных чувств. Он привыкал к любви постепенно, всё время преодолевая какие-то давние запреты, поставленные им же. - Какой же ты милашка, - обнимая мужа со спины, улыбнулась путешественница, и прислонила лицо к его спине. - Ты милее, - поглаживая девушку по руке, спорил Странник, благодаря всех Архонтов за то чудо, что происходило в его жизни. Он никогда не думал, что простое человеческое счастье однажды станет ему доступным, что теплые руки любимой девушки будут испарять его внутренний холод и отчужденность. Радуясь каждому прожитому дню, Акира понял, что иногда стоит рискнуть и открыться кому-то, и он будет оберегать свою драгоценность в лице Люмин всю свою жизнь, укрывая от различных бурь и горестей. Они пройдут их вместе, решат проблемы вдвоем, защитят друг друга, если это потребуется, и исправят то, что будет нужно исправить. Любовь не всегда делает тебя уязвимым, она может сделать тебя сильным, ведь ты больше не один. Странник больше не один. И Люмин больше не одна. - Я, конечно, всё понимаю, но если вы сейчас же не уснете, Паймон прилетит к Вам и плюхнется сверху ваших обнимашек, а она сегодня слопала ужин и потому тяжелая! – послышался недовольный голос феи с соседней комнаты. - Если Паймон захочет, она может прилететь к нам и присоединиться к семейным обнимашкам, - вполне серьезно предложил Акира, понимая, что фея просто стесняется и не хочет рушить их атмосферу. - Да, ты нам не мешаешь! – поддержала парня Люмин, чувствуя, как маленький ураганчик, влетевший в комнату, радостно жмется к ее спине, заползая под одеялко. - Слушайте, давайте пристроим для Паймон отдельную комнату? – внезапно предложил Странник, когда девушки уже почти уснули. - Хочу обои в стиле жаренной курочки! – воодушевилась малышка, подарив всем на ночь позитив. - Тогда перепланируем кухню и оставим в ней только холодильник, - пошутила Люмин, на что фея даже не обиделась, понимая, что собственный холодильник, – отличная идея на будущее. - Обставим ее так, как ты желаешь, - озвучил планы Аки, расслабляясь навстречу сну. И Паймон тоже больше не одна.

***

Долгожданная посылка от «детей» обрадовала Эи так сильно, что дождя с молнией жители Инадзумы могли бы не увидеть целый год. На красивом ящике с дырочками, украшенным ярко-алым бантом, было выведено праздничным шрифтом: «Для мамы, мечтающей о внуках». Электро Архонт так волновалась, что позвала к себе Мико, и последняя напряглась, понимая, что внуков в посылках не отправляют… В подарочном ящике женщину ждал маленький крокодильчик. Кто же знал, что Грызлик окажется девочкой, а отправлять «его» на прогулку с Тигнари, который уснул из-за неприятного для себя климата пустыни в приграничной зоне Сумеру, - не самая лучшая идея в весенний период крокодилов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.