***
уже когда начало темнеть, мы попрощались и разошлись по домам. на самом деле, я не знал как дойти от этого места домой, но по памяти, всë же, ели как вспомнил. примерно через 40 минут я уже был дома. я был уставшим, поэтому, даже не раздумывая о всëм произошедшем, я вырубился как только коснулся подушки.Латте и синнабон. Светские беседы с прискорбием
4 февраля 2023 г., 20:06
Примечания:
ну вот и продолжение :"D
возможны маты, грамматические и орфографические ошибки, запрещëнные стредства(табак, наркотики, алкоголь и прочее)
она привела меня в какое то маленькое здание, чьë название "чудо", имело смысл.
оно буквально святилось изнутри. снаружи, хоть и на вряд ли бы привлекало кого либо, даже фриков. но изнутри, казалось, это маленький уголок на окраине света. маленький уголок своего личного пространства, и мыслей в голове, которые не могли выплеснуться на свет, из за глупых стереотипов и правил. комфортное место, вообщем.
из моих фантазий меня вытащил чуткий голос, явно не молодой особы.
к прилавку подошла маленькая старушка, ростом так с 140.
у неë был нежный голос, ласковый, даже не смотря на возраст. изменений в голосе я не ощущал.
кажется, у старушки он был на протяжении всей жизни?
- здравствуйте, Тëтушка Мария!
старушка,будто немного прибывав в шоке, окинула взгляд на меня, и на Лизу
- ох, Лизочка, здравствуй дорогуша. ты что-же это...обзавелась молодым человеком?
Мария произнесла это с явной теплотой на душе, и неким интересом получить ответ, что было видно в дрожании.
- чт-? аэ... неет! не-
-я не еë молодой человек. мы просто незнакомые люди из параллели.
а что ещë мне нужно было ответить? меня бесило состояние ситуации.
- ах...да. так и есть, тëтушка Мария!
- ох...
Мария слегка печально вздохнула, будто ожидая увидеть более интересную картину, а увидела алый треугольник.
она не была ценителем искусства, но любила внимание со стороны поэтов, писателей, и в том числе художников и живописцев.
вот, что мне рассказывала Лиза за столом.
я сделал не особо большой заказ, ведь мне хотелось как можно быстрее уйти из этого на вид уютного места.
латте и синнабон, думаю, отлично сбалансированно и вкусно.
у меня есть проблемы с принятием себя. поэтому, я ненавижу всë, что мне нравится, и всë, что я люблю. из-за чего неудивительно то, что я так торопился покинуть то место, которому так дивился буквально 8 минут назад.
- ну чтож... может, ты что то расскажешь о себе?
-я?... ты... пытаешься втереться мне в доверие?
- что? ах.. нет, просто узнать тебя получше хотела. не ловко же будет сидеть и просто кушать.
-ну.. я...
мне не хотелось рассказывать о себе. я знал, что у неë наверняка нету должного понимания, или хотя бы приблезительного понимания моих проблем и тараканов в голове.
- не хочешь рассказывать о себе? да?
-есть такое.
- ну, тогда, давай я расскажу о себе.
-валяй. произнëс я с явной спешкой.
-..., когда мне было 6 лет, эм...моя мать погибла в автокатастрофе. в деле расследования выяснилось, что за рулëм была не она, а выпивший бывший муж, собственно говоря, мой настоящий отец. он же, отделался парами ранений, и пролежал в больнице с сотрясением мозга меньше месяца. я была фактически сиротой, ведь больше никого не было. меня поместили в приют. тëтушка Мария была подругой моей бабушки, умершей более 20 лет назад. она ворвалась в этот чëртов приют, орала там на кого только можно, как потерпевшая. всë же, ей отдали меня, хоть она чуть не загремела за это штрафом, и, даже к психиатру.
она растила меня все эти годы. с самого моего детства. я ей, честно говоря, благодарна даже больше, чем самой своей матери. нет, я еë безусловно любила, но вот она меня... она работала проституткой в каком-то зашкварном клубе. однажды, так, она забеременела мной. естественно, среди десятков клиентов она бы на вряд-ли вспомнила, от кого именно был ребëнок. но, подозрения, как не странно, падали именно на моего отца. он был до ужаса хитрый, наверное, поэтому. тогда, узнав, что у него возможно есть потенциальный ребëнок, он буквально наплевал на это, и просто на просто ушëл, бросив еë с ребëнком в животе. уже когда она родила, он начал за ней всевозможно ухажить, и казалось, будто он еë наигранно "любит''. пока она спала уставши от родов, он сдал тест на ДНК. тогда, узнав, что ребëнок действительно его, он пытался всевозможно уговорить маму сдать меня в приют, либо же утопить. когда мама всë осознала, она ушла от него. уехала в другую страну, и даже поменяла профессию. начала новую жизнь. но каким то образом, через столько лет, они встретились в каком то захолустном местечке, назначенном для встречи бывших одногруппников, мама буквально забыла все обиды. ну и, в тот же день, ночью, они и разбились...
было видно, что Лиза изнутри разрывалась, рассказывая эту историю.
глаза еë выглядели пустыми, словно чëрная дыра, в которую засасывались все воспоминания о детстве.
-зачем же ты мне это рассказала?
- я... мне.. мне просто не с кем поделиться тем, что поломало меня когда то... извини, я, наверное, действительно зря рассказала об этом.
-нет. ты не зря рассказала. я ценю то, что ты мне можешь доверять. как бы то странно не было, у меня действительно появилось желание открыться тебе. но я не хочу раскрывать все карты в первый день знакомства. ты бы не могла мне написать, чтоб мы позже договорились, где и когда встретиться? возможно, тогда я чуть больше расскажу о себе.
- оу...да, конечно!
-записывай. -7 913...................
весь оставшийся вечер мы что то бурно обсуждали и хохотали. я действительно... радовался моменту?..
Примечания:
очень старался раскрыть хотя бы детство Лизы, и приподнести всю эту часть в некой "поэтической" форме.
а ещë, не только Кристофер, но и автор идëт спать. Спасибо всем! ^^
надеюсь, напишу следующую часть в скорейшем времени.