ID работы: 13027075

Ведьмино перерождение

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нацу. Визитная карточка

Настройки текста
Примечания:
      Я сидел на диване у себя дома и просматривал видео. На нем Люси пыталась спастись от Хеппи и Плюшки, которые оккупировали её и отказывались слезать.       «Драгнил! Ты вообще помогать мне не собираешься?»       Возмущенно посмотрела в камеру Люси. На видео её щеки были красными, а взгляд наигранно злой. Я не смог сдержать улыбки. Плю, который вс это время лежал рядом, приподнял голову и попытался заглянуть в экран.       — Что, услышал е голос, дружище? — я почесал пса за ухом. — Прости, но её тут нет.       «Помогу, как только засниму это всё до конца!»       Видео закончилось. Я запрокинул голову и уставился в потолок. Сам не знаю, что на меня нашло и почему я вообще вспомнил об этом видео. Прошло два дня, как я наконец-то встретил Люси, но её до сих пор не было рядом со мной. И во всем виновата проклятая амнезия. Я к ней даже подойти не могу, после того, как я набросился на не на парковке у участка…       Я вздохнул и бросил телефон на диван. Прямо сейчас хотелось оказаться рядом с ней, обнять её и рассказать кто я, но боюсь, что больше испугаю её.       В дверь позвонили. Я поднялся с дивана и направился к выходу. Я никого не ждал сегодня. джуд, если бы и нашел ещё какую-нибудь информацию, скорее позвонил, нежели пришел лично. Не успела открыться дверь, как в квартиру влетел Грей и не останавливаясь, прошел в глубь гостиной.       — И теперь привет, Отморозок.       Он остановился и безумными глазами посмотрел на меня.       — Я слышал про допрос Колдуэлл и про возобновление поисков Люси, — Фулбастер обеспокоенно посмотрел на меня. — Ты как?       — В целом неплохо.       Я закрыл дверь и пошел обратно на диван. Грей молча следил за моими движением, и будто не верил воим глазам. Он словно ожидал от меня чего-то. И когда я сел и вновь уставился в потолок, не выдержил и воскликнул:       — И это вся твоя реакция?       — Я говорил, что Люси жива еще полтора года назад.       Грей сел рядом.       — Да, но тогда не возобновляли поиски. А теперь мы точно знаем, что её будут искать. Разве ты не рад?       Я вздохнул. Как же меня всё бесит.       — Я её уже нашел.       Тишина. В этот момент мне кажется даже можно было услышать, как соседи на первом этаже ругаются. Я повернулся и посмотрел на Грея. Он замер в ожидании, видимо, продолжения истории, но я не мог её предоставить.       — И? — наконец не выдержил напарник.       — И больше ничего, — я вновь повернулся к потолку.       Грей вскочил и встал передо мной.       — Подожди! Ты хочешь сказать, что нашел Люси и не сообщил это никому? — он потер переносицу. — Ладно, допустим, я могу это понять. Но почему она еще не здесь? Люси обижена на тебя? ты что-то не так сказал ей?       — Не поверишь, но я с ней даже толком не успел ничего обсудить.       — Как это?       Я посмотрел прямо на Грея и произнес:              — У неё амнезия.       Он смотрел на меня с огромными глазами и как рыба то открывал, то закрывал рот. В любой другой момент я бы обрадовался и даже заснял эту реакцию Отморозка, но причина меня больше вводила в тоску. Не знаю, сколько он так стоял, но в какой-то момент Грей осознал смысл моих слов и сел на столик, который стоял напротив дивана.       — Ну вы даете… — Он почесал затылок и вновь посмотрел на меня. — И как она?       — Выглядела вполне здоровой, — я вздохнул. — Я с ней встретился и она меня не узнавала. Я даже не знаю, что делать в таких ситуациях.       — По тебе видно, уж поверь, — я злобно посмотрел на Фулбастера. — Прости, не хотел давить на больное, — он поднял вверх руки в знак свой капитуляции. — Но я тебя не узнаю Нацу. Ты же обычно прешься напролом. Особенно если дело касается Люси.       — Сам не знаю что со мной. Просто… — я наклонился поближе к Грею и взлохматил свои волосы. — Когда я увидел её там, неосознанно подумал, что она жила бы обычной человеческой жизнью, если бы не мутация и М.Е.Х. И что, если это её шанс быть счастливой, а тут явлюсь я и…       Грей засмеялся. Нет, даже не так. Он еле удерживался от того, чтобы не заржать в голос.       — Рад, что смог тебя повеселить, — ответил я, вставая с дивана и идя на кухню.       — Прости, — через смех сказал Грей, вытирая слезы. — Я не хотел смеяться, просто… — он сел за барную стойку, не прекращая при этом задыхаться от смеха. — Ты же осознаешь, что сейчас глупость сморозил?       — Каламбур? — я приподнял бровь, смотря на мутанта, создающего лёд.       — Не без этого, Головешка, — он перестал смеяться и наконец начал серьезно говорить, — Знаю, Люси много чего пережила и, возможно, сейчас ей живется лучше, чем раньше. Вот только счастливой она выглядела. когда вы были вместе, уж поверь. С самого начала, когда вы стали напарниками, Люси ни разу не пожалела, что ты появился в её жизни.       — Не думаю, что Леви и Гажил с тобой согласятся, — я вспомнил лицо Леви при нашей последней встречи, когда она буквально захлопнула дверь перед моим носом, отказываясь разговаривать.       — Это их дело, — Грей встал со стула. — Но Люси ни разу не пожалела, что познакомилась с тобой. И я тоже.       Я задумался над словами Грея. Фулбастер потянулся и пошел к выходу.       — В общем руки в ноги и беги к ней.       — Подожди, — Отморозок обернулся. — А зачем ты приходил?       — А да так, предупредить, что на следующей миссии тебе вновь придется поработать одному.       Я не успел ничего сказать, как он исчез за дверью и мне ничего не оставалось, кроме как смириться с этим.

***

      Я стоял напротив пожарной части номер семнадцать и пытался понять, как мне начать разговор. В последний раз так нервничал в пятом классе, после того, как я подрался с одноклассником после уроков и сжег все его учебники. Тогда я боялся, что больше никогда не смогу выйти из дома, но отец тогда лишь похлопал по плечу и устроил адскую тренировку. Одноклассник же больше не подходил ко мне после того дня, но страх быть раскрытым был настолько сильным, что я даже дышать нормально не мог. И теперь я точно так же стаю перед дверью, но в этот раз я боюсь реакции не отца, а девушки, которую не видел три года.       — Может уже хватит ворон считать? — Кора облокотилась на машину рядом со мной и приподняла солнцезащитные очки, которые непойми откуда появились у неё. — Не думаю, что ты сможешь вернуть ей память, гипнотизируя дверь её работы.       — Забавно, — Кора нахмурилась, смотря на меня. — Она стала пожарным.       Кора вновь посмотрела на пожарную часть и усмехнулась.       — Да уж, иронично. Раньше она остужала вашу страсть, а теперь в прямом смысле сможет тебя потушить, — она засмеялась и направилась к двери.       Если Кора начала злорадствовать — значит всё хорошо. Я собрался и наконец пошел ко входу. Не успел я подойти, как из двери выглянул мужчина в форме пожарной части. У него были светлые волосы и голубые глаза. Лицо его выглядело озадаченным, когда мы с ним пересеклись взглядом.       — Репортер?       Я отрицательно покачал головой.       — Тогда ладно, — он заглянул внутрь и крикнул, — К нам гость! Не репортер! — И вновь повернулся ко мне. — Поднимайся вверх по лестнице. Тебя там встретит капитан наш части. Ему и задавай свои вопросы.       И больше ничего не сказал, вышел и побежал вниз по улице. Странный он какой-то. и почему Люси постоянно окружают чудики? То Стинг, то Кора, то Грей… Где она их только находит?       Я зашел внутрь и осмотрелся. Дверь выходила на первый этаж здания, где стояли машины для тушения пожара, карета первой помощи и раздевалка. Несколько сотрудников находились рядом со шкафчиками и общались друг с другом. Справа от входа шла лестница на второй этаж, где находилась комната отдыха. Я поднялся наверх. Там было больше сотрудников. Кто-то сидел на диване и смотрел футбол, кто-то играл в бильярд или в автомат в пэкмена. В противоположной стороне от лестницы находилась кухня, на которой орудовал мужчина примерно возраста моего отца. А напротив него сидела блондинка и о чём-то очень бурно рассказывала.       — Привет! — рядом со мной появилась девушка. У неё была темная кожа и карие глаза. Сама по себе она была в теле, но это лишь добавляло ей больше красоты. Её темные волосы были собраны в две косички. — Вам подсказать может быть что-то?       — А, нет. Спасибо, — я опустил взгляд на её форму и прочитал на бейджике имя, но не понял, как правильно читается её фамилия.       Девушка видимо поняла это:       — Эмили Дентрессангл. Ударение на первую «е».       — Дентрессангл, — медленно повторил я. Она в ответ лишь улыбнулась. — Я ищу Эшли Берн.       — Думаю, я смогу тебе помочь, — она пошла вдоль второго этажа, а я последовал за ней.       Проходя мимо сотрудников, я замечал их любопытные взгляды и перешептывания. Я раньше любил подслушивать о чем говорят люди, мимо которых я прохожу, но в последнее время, проведя на миссиях большое количество времени, я понял ценность тишины. О чем только не шептались прохожие, какие только противные истории мне не приходилось слышать из уст даже маленьких детей и самая главная проблема — ты не можешь просто заткнуть уши или просто отключить эту свою способность.       Эмили, чью фамилию я уже успел забыть, встала рядом с Люси. Первым нас заметил мужчина за плитой. У него были темно-русые волосы. Сам он был высок и плечист. Взгляд был изучающий. От него не шло никакой враждебности или же настороженности. Он просто рассматривал меня.       — Эш, тут к тебе пришли.       И вот настал момент, которого я боялся последние дни. Люси вновь стояла передо мной и не узнавала меня. Но если в прошлый раз она была немного раздражительной и напуганной, то в этот раз девушка сидела расслабленно и даже мило улыбалась мне.       — Неожиданно, что ты вновь предстал передо мной, — карие глаза осмотрели меня сверху до низу. — Нашел свою Люси?       — Можно сказать и так, — я опустил руки в карманы джинс. — Я… На самом деле я хотел с тобой поговорить. Поскольку я посчитал, что ты более комфортно будешь чувствовать себя среди коллег, нежели мы встретимся у твоего дома…       — Резонно, — прокомментировала «Эшли».       — Я подумал, — я посмотрел в её глаз, который не пересекал шрам, — Что будет лучше встретиться с тобой на работе.       Люси молча смотрела на меня, видимо прикидывая, не маньяк ли я. Ну, учитывая то, как я буквально преследовал её до машины и постоянно хватал, то такой вариант мог присутствовать.       Мужчина, который что-то готовил, вдруг кинул полотенце на столешницу и спросил:       — Как тебя зовут?       — Нацу Драгнил, — само того не заметив, я выпрямился и даже руки вытащил из карманов. Что-то в его голосе напоминала мне командирский голос.       — Хорошее имя, — он посмотрел на Люси. — Капитан семнадцатой пожарной части Нэш Уилсон. — он протянул руку для рукопожатия, я тут же её принял. Он улыбнулся и повернулся к Люси:       — Эш, иди, поговори с парнем.       — Но!..       — Не волнуйся! Как только обед будет готов, Эмили позовет тебя.       Девушка, которая помогла мне, спихнула со стула Люси и довольная села на него.       — Да-да, иди! Я тебя позову, как вс будет готово.       Люси прищуренно посмотрела на девушку, будто бы могла взглядом вычислить лжет та или нет. Либо она просто так показывала своё недоверие к сокоманднику. По итогу, что-то для себя решив, девушка повернулась ко мне и кивнула в сторону выхода:       — Ладно, пойдем, поговорим.       Мы спустились по лестнице и вышли через ту дверь, через которую я зашел несколькими минутами ранее. Люси остановилась в нескольких шагах от моей машины и повернулась ко мне.       — Ты же в курсе, что максимально странно себя ведешь, не так ли?       — После нашего разговора, уверен, ты будешь считать иначе, — я достал телефон и начал искать галерею.       — Послушай, Нацу. Я уверена, что ты ошибаешься. Меня никогда не звали Люси или как там зовут твою подругу…       Я протянул ей телефон. Она вздохнула и всё же приняла его. Я включил видео, которое смотрел сегодня утром. Сначала она смотрела скучающе, но потом её лицо начало меняться. Она начала приглядываться к картинке и потом настороженно посмотрела на меня.       — Я решил сразу показать видео, чтобы ты даже не подумала о фотошопе.       — Сейчас и в видео можно сделать фотошоп, — она неуверенно протянула мне телефон.       — Сомневаюсь, что настолько качественный, — фыркнул я. — теперь ты понимаешь, что я не мог спутать тебя с кем-то еще, Люси.       — Так, стоп! — она выставила руки вперед и сделала шаг назад. — Нежели ты думаешь, что после одного видео я поверю, что ты мой знакомый?       — Конечно нет. Но я рассчитывал, что ты хотя бы меня выслушаешь.       Она растеряно посмотрела на меня.       «Ну же, Люси. Доверься мне!»       Девушка смотрела на меня где-то около минуты, хотя, возможно и меньше. Я же старался её не трогать и ничего не говорить. Самое главное — не спугнуть её сейчас.       — Так, давай сначала, — наконец произнесла она, параллельно массируя виски, — Люси пропала без вести когда?       — Три года назад.       — И ты все три года искал её? — я кивнул. — И в участке два дня назад, увидев меня, ты посчитал, что я и есть твоя Люси.       — Я в этом уверен.       Люси отрицательно затрясла головой и начала немного ходить из стороны в сторону. Иногда я видел, как она так делала. Это означало лишь одно — Хартфилия нервничает. Это не хорошо.       — Послушай, Люси…       — Эшли! — тут же воскликнула девушка.       — Хорошо, Эшли, — я поднял руки в примирительном жесте. — Я знаю, что последние полтора годы ты живешь новой жизнью в буквальном смысле слова. И ты не помнишь ничего из прошлого. Ноя хочу помочь тебе вспомнить. Возможно не всё, но по крайней мере, чтобы ты знала, как тебя по-настоящему зовут.       — Нацу, до сегодняшнего дня я была уверена, что знаю, как меня зовут, — она запустила руку с свои волосы и немного взъерошила их, а потом посмотрела на меня, — Ты не подумай, я верю, что это настоящие видео, просто…       — Давай так, — я протянул ей визитку со своим номером телефона и именем, — Ты успокоишься и потом мы с тобой созвонимся и всё обсудим. Я сейчас и так отвлекаю тебя от работы.       Люси взяла бумажку из моих рук и начала рассматривать её.       — Я приду через два дня за ответом. Если захочешь увидеться пораньше — просто позвони мне. Я всегда отвечу.       Люси посмотрела на меня. Возможно она этого и не осознавала еще, но подсознательно уже решила, что будет делать дальше. И я был уверен, что она выберет правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.