ID работы: 13027154

Салфетка

Фемслэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
            Цокая каблуками по дорогому полу в главном здании Инквизиции, Даниэль направлялась к выходу, где её уже ждал автомобиль. Водитель учтиво открыл перед ней дверь и она села внутрь. Пока за окном всё быстрее мелькали улицы в бело-серых тонах, Секретарь Приора смотрела на один из многочисленных номеров в телефоне. Это был номер Лу Рид - дерзковатой новенькой, которая будет защищать месье Мартена. Казалось, даже эти числа такие же дерзкие и грубоватые. Будто они тоже лукаво смотрят и говорят: "Тогда позвоню. Раз хочешь". Вейсс не отрицала, что эта черта в псионичке была привлекательной, пусть и не все разделяли её мнение. Продолжая гипнотизировать экран мобильника, Даниэль размышляла, стоит ли позвонить или всё-таки лучше дождаться...       Не успев закончить мысль, она нажала на кнопку вызова. Ответ последовал быстро:       – Здравствуй, Лу. Занята?       – Привет. Нет.       – Я недалеко от здания КС. Ты ещё там?       – Уже вышла, но могу вернуться. Через сколько подъедешь?       – Минут через десять.       – Ок. Жду.       Лу убрала телефон в карман и встретилась с вопросительнымюм взглядом Кея. Они уже дошли до парковки когда позвонила Вейсс.       – Дела?       – Просто встреча. Ты домой?       – Да. Хочу отдохнуть, пока есть возможность. До связи. - напарник махнул рукой на прощание.       – Пока.       Как и обещала, псионичка вернулась в буфет КС. Он был почти пуст, поэтому Рид выбрала место у окна. Усевшись, она заметила служебное авто и предположила, что это Секретарь Приора. И не ошиблась. Даниэль грациозно шла ко входу в здание и Лу невольно залюбовалась ей. Вейсс, будто почувствовав, что на неё смотрят, повернула голову и увидела её. Девушки одарили друг друга улыбками.       Поздоровавшись у входа с двумя сотрудниками Корпуса Содействия, Секретарь Приора зашла в помещение и направилась в буфет. Её появление привлекло внимание тех немногих, кто был в тот момент там. Она села за столик Лу и увидела чашечку горячего кофе, который был любезно заказан заранее.       – Подумала, что ты опять будешь его пить. - констатировала псионичка.       – Спасибо. - Даниэль слегка смутилась, но ответила мягкой улыбкой.       Внутри у Вейсс немного потеплело от, казалось бы, маленького, но такого приятного жеста. Рид действительно хотела сделать что-нибудь для неё. Особенно после того, как она ни с того, ни с сего наехала на Секретаря Приора в кафе. Даниэль отпила из белой чашки и сказала:       – Вкусно.       – Я передам бариста.       До Вейсс дошло, что Лу вообще не имеет никакого отношения к качеству и вкусу напитка. Обе хихикнули и замолчали. Секретарь Приора решилась вновь начать диалог:       – Чем ты тут занималась, если не секрет?       – Проходила курсы по повышению квалификации.       – Получается?       – Ну... Типа того. - проворчала Лу.       – Какие-то сложности?       – Лучше покажу. - псионичка взяла салфетку, стоящую в салфетнице, и положила на середину стола.       Сконцентрировавшись, она с помощью пси потихоньку сминала и изгибала несчастный кусочек бумаги. Крутила и складывала. Вейсс с интересом наблюдала за экзекуцией над салфеткой. Украдкой девушка поглядывала на Рид. На её сосредоточенное лицо, складки, образовавшиеся между бровями, пальцы, что сгибались и выпрямлялись в соответствии с манипуляциями, проводимыми над бумагой. Для Даниэль этот момент показался каким-то чарующим и даже волшебным. Прямо как в фэнтезийных доштормовых книгах. А Лу стала для неё волшебницей, пусть и специфической, но всё же доброй.       – Надо же... Получилось. - удивилась псионичка.       Только сейчас Вейсс обратила внимание на результат стараний девушки. Теперь вместо салфетки на столе лежал цветок. Точно такой же формы, как те цветы, что она подарила Рид после торжественной клятвы. Секретарь Приора аккуратно взяла его.       – Красивый. Почти как настоящий. - она улыбнулась.       – Вот честно, до этого вообще не получалось. - призналась Рид.       Псионичка посмотрела на Вейсс смущённо.       - Сохранишь его для меня?       Даниэль искренне удивилась, а затем смутилась.       - Конечно. - она отпила из чашки.

***

      Сидя в машине, Вейсс аккуратно крутила цветок в руках. Рассматривая, вспоминала всё движения пальцев Лу. Задумалась о том, что ещё они могут делать и густо покраснела. Пока что говорить об этом рано, но подумать можно. Вернувшись к спокойному состоянию, Даниэль глянула на водителя, смотрит ли он. Затем неспеша, дабы не привлечь внимания, она поднесла подарок к носу и тихонько вдохнула, будто это был настоящий цветок. Он пах кофе и чем-то ещё. Едой, скорее всего. Ей хотелось думать, что именно так пахнет любимое блюдо псионички. Уголки губ сами поднялись вверх. Вейсс получала не мало подарков. Дорогих, вычурных, но они никогда не были искренними, а вот цветочек из салфетки с ароматом какой-то съедобной смеси вдруг стал таким ценным.       Из потока мыслей девушку вырвало уведомление на телефоне.       "Я слышала, что цветы любят солнце. И поливать не забывай".       Улыбка Даниэль стала ещё шире. Она обязательно его сохранит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.