ID работы: 13027180

Моя печальная Луна

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Со Мун Джо.

Настройки текста
«Цель всякой жизни есть смерть»                                                             Зигмунд Фрейд

***

      Мун Бёль открыла глаза. Яркий луч солнца, будто специально, из вредности, просачивался в маленькое окошко. Девушка протерла глаза и потянулась к мобильнику. «Уже 11:44… нехорошее число 4… вчера так устала, что заснула в одежде… самое время вставать, этому дню суждено быть паршивым»       Поднявшись с кровати, зевая и потягиваясь, взяв полотенце и все необходимое для водных процедур, Мун Бёль направилась в сторону душевой. Мысли все еще путались, одна быстро сменяла другую, девушка изо всех сил старалась их разогнать.       Стоя под контрастным душем, девушка проснулась окончательно. Она чувствовала удивительное спокойствие. Закрыв глаза, она лишь наслаждалась каплями воды, которые одна за другой стекали по ее телу.       Закончив утренние процедуры, Мун Бёль посмотрела на себя в зеркало, ожидая увидеть там все то же неприятное изображение, но нет. Перед ней предстала отдохнувшая, очень даже симпатичная девушка. Мешки и синяки под глазами как рукой сняло, длинные еще влажные чёрные волосы красиво лежали на груди, а в глазах было лишь блаженное спокойствие. Мун Бёль даже засмотрелась. «Не могу поверить, что я на самом деле такая… давненько я себя такой не видела»       Улыбнувшись своим мыслям, надев свой излюбленный махровый халат и шлёпанцы, девушка собрала все свои вещи и направилась в сторону своей комнаты. На пути ей встретился мужчина. Он стоял у входа в комнату номер 313. «Не тот ли это извращенец, о котором меня предупреждал Чон У? Черт, как не вовремя… я ведь еще и в халате»       Проходя мимо мужчины, Мун Бёль поздоровалась и поклонилась. На что он продолжал пристально смотреть на неё очень неприятным, как будто липким взглядом. Когда девушка подходила к своей комнате, он похабно облизнулся. Мун Бёль передернуло. Она застыла в дверях своей комнаты, сверля мужчину взглядом. «Клянусь тебе, сукин ты сын, если твоя мерзкая извращенская задница приблизится ко мне хоть на метр, я отрежу твой вонючий хер и прибью его над своей кроватью!1!@§#*%………»       Смущённо отвернувшись к двери и прошептав себе под нос что-то вроде: «успокойся, Мун Бёль» девушка вернулась в свою комнату.

***

      Наконец-то разложив свои вещи, девушка легла на кровать, зачем-то всматриваясь в потолок, будто пытаясь отыскать на нем причину своего плачевного положения. Полежав так минуту, Мун Бёль поняла, что ей срочно нужно развеяться, иначе бурный поток мыслей поглотит ее полностью. Переодевшись в лонгслив и лосины, девушка вышла из комнаты и закрыла дверь на ключ. Она дернула ручку два раза (для достоверности) и отправилась изучать своё новое место жительства.       Пройдя длинный мрачный коридор, девушка наткнулась на дверь с надписью «душевая». Посмотрев в другую сторону, Мун Бёль увидела еще одну дверь. Открыв ее, девушка поняла, что оказалась в кухне. На одном из диванов сидело двое мужчин. Они были как две капли воды похожи друг на друга, только вот один сидел с серьёзным лицом, а второй постоянно хихикал. Внезапно, оба мужчины обернулись и уставились на девушку так, словно лицезрели второе пришествие Христа. Мун Бёль поежилась. «Ну класс, еще два странных соседа, что может быть лучше»       В комнате стояло гробовое молчание. Даже тот близнец, что постоянно хихикал, почему-то замолчал. Сделав над собой усилие, Мун Бёль все же заговорила: — Добрый день, меня зовут Чой Мун Бёль, я ваша новая соседка, въехала вчера поздно вечером, так что познакомиться нам не удалось, - поприветствовала девушка и поклонилась, стараясь натянуть максимально широкую улыбку. — З-здравствуйте, я — Бён Деук Су, а это мой брат — Бён Деук Чон, - запинаясь от удивление сказал более адекватный из близнецов, - Вы простите за мой вопрос, но что вы делаете в мужском общежитии? «Ну и как по его я должна объяснить это — Мне госпожа Ом разрешила тут поселиться, - держа на лице доброжелательную улыбку.       Деук Су кивнул, как бы соглашаясь с ее объяснением, тем временем Деук Чон сидел поджав ноги на стуле и все так же смеялся, прикрыв рот рукой. «Серьезно, имбецил, если ты издашь еще хоть один подобный мерзкий звук, я перережу тебе горло» Внезапно, он замолчал. — А-а д-девушка о-очень к-краси-ивая ах-ах-аха, - с интонацией, подобной детской, произнёс Деук Чон.       Мун Бёль натянуто улыбнулась, в то время как Деук Су, который, видимо, был старшим из близнецов, отвесил брату подзатыльник. — Ну ладно, было приятно с вами познакомиться, я пойду дальше осматривать дом, - сказала Мун Бёль помахав рукой, уже разворачиваясь к выходу из кухни. — Стой! - внезапно подскочил Деук Су, - Бок Сун же сказала тебе, что нельзя заходить на четвёртый этаж? — Нет, не говорила. А почему туда нельзя заходить? Близнец помедлил. Второй загадочно захихикал. — Ну, там это… опасно… пожар был… лучше не ходи туда, - выдавил из себя Деук Су. — Опасно! Опасно! Не ходи туда! Никогда! - вторил ему Деук Чон. Кивнув головой, девушка поспешила покинуть кухню.

***

«И все-таки, это место необычайно жуткое… и люди тут странные»       В своих раздумьях девушка не заметила, как случайно столкнулась с кем-то. Опасаясь, что это тот извращенец, Мун Бёль подняла глаза. Перед ней стоял очень красивый мужчина высокого роста. Его прекрасное бледное лицо с красной розой губ обрамляли иссиня-чёрные волосы. И глаза… в его задумчивых темных, как ночь, глазах были видны бездны океана, все самые отдаленные, неизведанные никем уголки космоса и тьма… непроглядная, истинная тьма. Такое ощущение, что посмотришь в эти глаза чуть дольше положенного, так тут же провалишься в них и уже никогда не выберешься… — Ой, простите, пожалуйста, что-то я совсем задумалась, - извинилась девушка поклонившись.       Мужчина продолжал смотреть на Мун Бёль. От этого взгляда ей стало не по себе. Она почувствовала себя маленьким, беспомощным жучком, которого изучают под микроскопом. На лице прекрасного незнакомца появилась легкая, но довольно жуткая улыбка. — Что вы, дорогуша, это вы меня простите, - мягким, усыпляющим всякую бдительность голосом сказал мужчина, - Это мне стоило смотреть внимательнее. Его слова заставили Мун Бёль покраснеть. «Какой странный мужчина… но он не такой странный, как остальные жильцы этого дома, нет… он странный совершенно по-другому, каким- одновременно и жутким, и невыносимо прекрасным образом…»       Девушка продолжала стоять, как зачарованная. Со стороны могло показаться, что она выглядит как глупая, влюблённая в какого-то мегаизвестного актера старшеклассница, но нет, она смотрела на него в попытке понять. Уловить движение каждого мускула на его лице… у девушки появилась новая цель — разгадать эту тайну. — Что ж, дорогуша, мы с вами раньше совершенно точно не виделись, я бы вас определенно запомнил, - продолжил незнакомец своим бархатистым голосом. — Ах, простите мне мою грубость, меня зовут Чой Мун Бёль, я сюда вчера поздно вечером переехала, - который раз за сегодняшний день повторила девушка, - А вас как зовут? В глазах мужчины появился живой интерес. — Надо же, какое у вас прекрасное имя, - улыбаясь подметил мужчина, вновь вгоняя девушку в краску, - Меня зовут Со Мун Джо. Удивительно, наши имена похожи. «Что же в этом такого удивительного… и это он сейчас комплимент и своему имени сделал? Да уж, все-таки, этот тип тоже определённо со странностями» — Все же, - продолжил мужчина, - не могу не заметить, что я немного удивлён увидеть здесь девушку. «Да, да, слышу это от каждого здесь живущего…» — Госпожа Ом позволила мне тут жить, - укоротила свою уже приевшуюся фразу Мун Бёль. — Что ж, не могу не сказать, что это очень приятное стечение обстоятельств, - улыбаясь еще шире сказал Мун Джо, - Скажите, Мун Бёль, вы сейчас свободны? — Да, а что? — Вы не против выпить со мной пива на крыше? - предложил Мун Джо.       Оказывается, все это время у него был в руке пакет, сквозь который были видны несколько банок. «Ну что ж, холодное пиво в такую погоду звучит неплохо…» — Да, конечно, пойдёмте. — Прекрасно, - улыбнулся Мун Джо, жестом приглашая девушку пройти первой.

***

      Дойдя до крыши, мужчина предложил Мун Бёль сесть на кресла под зонтом, так как в самый разгар дня, лучи солнца были просто испепеляющими. Пара села под спасительный зонт, и Мун Джо протянул девушке банку холодного напитка. Кивнув головой, Мун Бёль аккуратно поддела ключ ногтем, открывая ее. Раздалось приятное, но короткое шипение. Поднеся банку к губам, девушка сделала глоток. «Жидкое золото» разлилось по ее рту и горлу, одновременно и охлаждая, и создавая в голове некую лёгкость.       Мун Джо пристально наблюдал за каждым действием девушки с пристальностью охотника, выслеживающего жертву. Мун Бёль повернулась. Мужчина посмотрел на неё улыбаясь. «Почему все жители этого общежития, кроме Чон У и того странного извращенца, постоянно улыбаются? Да еще и так беспричинно… было бы чему радоваться, если тебя жизнь завела в место подобное этому?..» — Мун Бёль, а чем вы занимаетесь по жизни? - ни с того ни с сего спросил Мун Джо. — Раньше работала медсестрой в психиатрической клинике. Сейчас занимаюсь фрилансом, - немного подумав ответила девушка. — Ох, значит, вы тоже из врачебной среды? - удивился мужчина, - Я почему-то сразу так и подумал. А почему вы решили уйти? Девушка задумалась. «Интересно, ответ, что я сбежала из дома после убийства близкого мне человека, его устроит?» — У меня были причины, - непривычно холодно отрезала Мун Бёль.       Поняв, что только что произошло, она посмотрела на мужчину, ища в его глазах недоумение или злость, но нет. Он продолжал сидеть с той же самой спокойной улыбкой. Девушка решила перевести тему. — Вы тоже медицинский сотрудник? А кем именно вы работаете, если не секрет? — Я дантист. «Дантист? Никогда бы не подумала… выглядит он как какой-нибудь писатель или художник… у него очень красивые, тонкие руки… но что-то есть в нем «врачебное». Это вечное спокойствие на лице, его взгляд, как будто ищущий проблему… он очень интересный мужчина,» — Дантист? Наверное здорово. — У меня есть частная клиника «Весна», если что заходите, я вас осмотрю. Этими словами он вновь вогнал девушку в краску. — Кстати, Мун Бёль, не сочтите то, что я сейчас скажу за грубость или бестактность, но я все же заметил, что местами у вас проскакивает диалект, не похожий на сеульский. Вы совсем недавно приехали в Сеул? — Да, все верно, я родом из Ансана, приехала сюда буквально день назад. «Этот тип будто копается в моем мозгу, пытаясь что-то найти. Вот, только, что?» — Снова извините за бестактный вопрос, но почему вы решили уехать? - спросил Мун Джо, смотря своими тёмными глазами прямо в душу.       И тут Мун Бёль забыла все легенды, которые она придумала на случай этого вопроса. На работу? Зачем переезжать, чтобы работать на фрилансе? К парню? Вариант не для Мун Бёль, потому что если бы они с парнем были настолько близки, она бы скорее переехала к нему, чем жила в дурацком общежитии. Чтобы поступить в университет и закончить обучение на врача? Возможно, это бы и прокатило, только вот никто не приезжает учиться посреди года, и она уже слишком долго думает, что что любой ответ будет звучать как полный бред… «Черт, черт, черт, что же мне ему сказать?…»       Время шло, но никто ничего не говорил. Время будто остановилось. Мун Джо продолжал смотреть на девушку в ожидании ответа, а Мун Бёль уже сидела вся в холодном поту. Тут она сделала то, чего раньше никогда не делала, то , за что она будет себя либо корить, либо хвалить всю оставшуюся жизнь. — Я убила своего брата, вот почему. На лице Мун Джо появилась довольная улыбка. «Да, я не ошибся на счёт неё…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.