ID работы: 13027222

Любовь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
RenataKhamm соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - "Самая спокойная ночь"

Настройки текста
Примечания:
Пролетали дни, недели, луны, но с каждым разом мне становилось лишь хуже. Я ощущала себя будто мёртвой внутри. Всех постоянно волновало моё состояние, особенно Огнегрива. Сегодня именно ему с Песчаной Бурей и Горелым удалось спасти Белыша. Честно говоря, не знаю, кому из них можно доверять… но есть один, кому я доверяю больше всего на свете — своему новому глашатаю Огнегриву Мой сон был каким-то… странным? Почти всё что там было, это чернота, вода и собачий лай. Я даже не знала, что мне делать. Я продолжала опускать глубже, воздуха не хватало. Очнулась я от криков котов и едкого запаха дыма. Ко мне в пещеру вбежала Белоснежка с криками: — Синяя Звезда! Скорее! Пожар! Не медля, я вышла вместе с ней уже на задымлённую поляну. Всё… все наши старания… горели в огне. Палатки оруженосцев, воителей, старейшин… детская… палатка целительницы… всё сгорало в беспощадном пламени. Я просто не могла представить, что сейчас происходит вокруг. К нам подбежал Огнегрив и помог выбраться из лагеря, подталкивая меня. Он постоянно пыхтел и шипел на меня, чтобы я шла быстрее, но я уже почти ничего не слышала. Я была оглушена этим кошмаром. Выбравшись из лагеря, шоковое состояние покинуло меня и я самостоятельно побежала вслед за своими соплеменниками. «Какой же всё-таки кошмар сейчас творится!» Коты остановились. Оказалось, котёнок Златошейки, Лоскут и Куцехвост остались в горящем лесу. Огнегрив отправился на их поиски с Щербатой. Через какое-то время он вернулся с котёнком и Лоскутом, который в то же время погиб. Щербатая и Куцехвост уже не появились на виду. Огонь приближался к нам всё ближе и ближе. Тогда Огнегрив с Бурым повели племя к реке за помощью. Все благополучно переплыли через неё. Речное племя, к счастью, приняло нас на свои берега. Ночью мне снова приснился точно такой же сон, но… я слышала 3 детских голоса… таких знакомых и родных… «Вот это я понимаю, самая спокойная ночь…А ведь всё это сотворили Звёздные предки! Как же я их ненавижу!»

***

Мы вернулись в лагерь… но ничего уже не могло быть как прежде. Наш лес сгорел, лагерь был разгромлен и умерла Щербатая. А ещё… на меня нахлынула волна воспоминаний. Я вспомнила своего возлюбленного, своих котят, один из которых в раннем возрасте отправился на небеса, свою мёртвую сестру… «Звёздные предки показали мне то, что они меня ненавидят, что ещё нужно?!» Пепелюшка заходила ко мне и дала маковых зёрен и всяких трав, сказав, что я больная! Но я ничего не могла поделать и мне пришлось слизать эти чёртовы маковые семена. Остальные травы же я есть не стала. Огнегрив спросил меня, пойду ли я на Совет. «Конечно пойду! Как же ещё, я же так обожаю этих Звёздных тварей и чту их за все смерти и беды, которые они нам принесли, конечно!» — Совет? Сам решай, кого тебя брать! Я туда не иду! Он уставился на меня с таким испуганным выражением, как будто я какой-то монстр. — Ты… тебе не обязательно чтить Звёздное племя. Просто приди на Совет, представляя своё племя. Ты нужна нам сейчас! Всё сжалось во мне. Вся боль… Я прошептала ему в ответ уставшим голосом: — Когда мои котята нуждались во мне, я оставила их и отдала другим котам. Почему? А потому, что Звёздное племя внушило мне о моей важнейшей судьбе, предназначении! И что-же оно из себя представляет?! Стать жертвой предателя, видеть смерть моего племени?! Звёзды ошиблись, я не годна на роль предводительницы! После этих слов я чуть не задыхалась в гневе, а Огнегрив лишь устало развернулся к выходу. Я слышала, как он объявил о моей «болезни», как собирал котов на Совет… И вскоре, в лагере осталось всего немного котов. Я вздохнула и задумалась обо всём том, что со мной происходило за всю мою жизнь. И затем… я незаметно уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.