ID работы: 13027327

Кто же из нас гений?

Статья
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Без сомнений, просто гений, мне чуть больше двадцати…

Настройки текста
Я хочу начать с того, что Дазай и Рампо совершенно разные личности и мыслят по-разному. Рампо основывается на имеющихся фактах и делает по ним выводы, в то время как Дазай предсказывает исход событий и выстраивает цепочку действий в обратном порядке, который и сможет привести к нужному результату. Так же мыслит и Достоевский. Ну а теперь разберёмся, кто же всё-таки лучше и пиздатее. Начнём с Рампо. Если взять ситуацию, когда девушку убил полицейский, выстрелив три раза в грудь, то там конечно Рампо был более полезен, чем Дазай. Несомненно, что Дазай в итоге бы докопался до правды, но всё же это заняло бы больше времени и рассказ, скорее всего, получился бы не такой точный, как у Рампо. Тем более, Дазай сам потом сказал, что Рампо заметил куда больше деталей, чем он. Особенность Рампо в том, что ему хватает пары секунд, чтобы докопаться до истины и при всём при этом он может рассказать всю подноготную того или иного человека. Дазай в этом плане ему проигрывает, так как он, конечно, может на основе своих догадок выяснить информацию, но всё же это будут не настолько точные данные, которые может предоставить Рампо. Ну и вдобавок ко всему он появляется на собраниях, в отличие от Осаму. Теперь же рассмотрим Дазая. В битве против Достоевского Осаму всё же уделал Рампо, потому что без него агенство не смогло бы ни поймать Фёдора, ни выяснить его планы, так как именно Дазай занимался всем этим. Рампо не смог бы победить, потому что во-первых: он сам признал, что Достоевский его перехитрил, а во-вторых: Дазай и Достоевский, как я уже говорила, мыслят одинаково. Они могут предсказать следущий шаг друг друга, так как основываются на том, что сами бы сделали. И кстати, хочу заметить, что когда Рампо понял, что Фёдор использовал его способность против него же, он сказал, что будто бы сражается с Дазаем. То есть, он признаёт, что Осаму умён и его интеллект на уровне Достоевского, которого считают одним из опаснейших противников. Даже несмотря на то, что в первых сериях в шутку заметил, что Дазаю до него как до луны. И, в то же время, Дазай уважает Рампо за его исключительные способности, которые не являются даром. Это взаимное уважение и признание способностей друг друга и правда заслуживает похвалы. В итоге получаем, что оба этих персонажа одинаково важны для агентства и решать, кто лучше, кто нет – глупо и как минимум необоснованно с учётом того, что их методы и логика мышления отличаются. Всё равно, что сравнивать грушу и яблоко только потому, что они оба на деревьях растут.

Дополнение

Также я недавно задалась вопросом: а насколько умён Мори? В аниме мало показали, как именно он мыслит, а мангу я не читала, так что утверждать не могу. Но, основываясь на том, что нам показали, всё же можно сказать, что его уровень интеллекта ниже, чем у Рампо, Дазая и Достоевского. Я не говорю, что он глупый, потому что он также может строить свои многоходовочки, которые потом поражают своей продуманностью. Но всё же планы Достоевского он вычислить не смог и, если бы агенство и мафия не объединились, не факт, что Мори смог бы сам выстоять против Фёдора. Также в борьбе против Гильдии он упомянул, что, если бы Дазай не ушёл из мафии, то победить эту организацию не составило бы труда. Это можно понять по-разному, но первое, что пришло мне, что без мозгов Дазая он не мог сам построить план. Ну, и также это можно понять как то, что Двойной Чёрный смог бы запросто со всем расправиться, а так как Дазай по другую сторону, то это проблематично. Я ни в коем случае не принижаю способности Мори, потому что он конечно та ещё заноза с мозгами. Но всё же, если так посмотреть, то этой троице по интеллекту он проигрывает. Ну, ему простительно, всё-таки под сорокет уже, так что не будем дядю обижать, и так старческой маразм начинается. А напоследок хочу сказать, что мне очень нравится наблюдать за взаимодействиями Рампо, Дазая и Достоевского, потому что эти персонажи выделяются на фоне других. Я бы посмотрела, как они решают какую-то головоломку втроём. Но наверно в таком случае Дазай и Достоевский бы тупо пиздились между собой, а Рампо ел бы сладости и наблюдал со стороны, говоря, что он тут лучший детектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.