ID работы: 13027549

Любимый курьер

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто-то может сказать, что июнь — лучший месяц в году. Дети могут забыть про учёбу, взрослые взять отпуск и поехать на море, а старики погреться на лавочках в парке. На улице сияет солнышко, поют птички, по небу медленно плывут пушистые облака — красота! Но студентам от этого не легче. Мало того, что им нужно сдавать сессию, к которой они совершенно не готовились, так ещё и все вокруг собираются на отдых, а ты сиди, учи билеты и жалей, что выбрал свою специальность. К таким страдальцам относится и Серёжа Разумовский, который уже несколько месяцев не выходил из дома — всё учил и учил нужный материал. Сначала парень время от времени бегал за продуктами в магазин через дорогу, готовил себе, изредка даже выбирался в картинные галереи, но сроки стали поджимать, и Серёжа решил просто заказывать еду и отказаться от занимающих много времени развлечений. Работы становилось больше, времени оставалось меньше. «Так ведь и сойти с ума недолго» — думал Серёжа.

***

      В тот день Разумовский не мог даже открыть ноутбук и приступить к зубрёжке. Голова ужасно болела, а тело ломило так, словно парень всю ночь таскал на плечах огромный шкаф. Горячая ванна от напряжения не помогла, как и ипликатор Кузнецова, поэтому приходилось только мириться с болью. Парень приклеил охлаждающий пластырь на лоб и решил, что пора бы устроить себе разгрузочный день. Всего один день отдыха ему не навредит, наоборот, пойдёт на пользу. Заказав себе небольшой сет роллов, Серёжа включил первую попавшуюся комедию на телевизоре и стал ждать. «Интересно, сегодня опять приедет тот милый курьер?» — подумал парень, но тут же встряхнул головой, отчего та загудела пуще прежнего. «Похоже, я слишком сильно перетрудился. Всякий бред в голову лезет». Серёжа немного ушёл в себя и густо покраснел.       Мысли парня совершенно не были бредом, ведь курьер, что приезжал к нему почти каждый день в течение пары месяцев, был действительно очень приятным молодым человеком. Кажется, его звали Олег. Пусть юноши и не были знакомы, но они часто обменивались парочкой слов, прежде чем вернуться к своим обязанностям. Голос Олега всегда был тихим и хриплым, но наполненным добротой и мягкостью, которые успокаивали Разумовского даже в самые напряжённые моменты. Стоило Серёже вспомнить лёгкую улыбку юноши, как по телу разливалось тепло, а по спине шли мурашки. Из мыслей парня выбил звук громкого мотоцикла за окном. Серёжа выпил воды и похлопал себя по пылающим щекам.       Раздался звонок. Серёжа встал с дивана и, заправив по дороге локон рыжих волос за ухо, открыл дверь. Перед ним стоял Олег и быстро бегал тёмными глазами по чеку, сверяя его с комплектацией заказа. Подняв голову, он встретился с мутным изучающим взглядом.       — Привет, — нежно произнёс брюнет. Он был крайне рад снова встретиться с этим заучкой.       — Привет, — робко ответил Серёжа. Ему снова стало так спокойно и тепло, что улыбка сама полезла на лицо.       Разумовский протянул трясущуюся руку, чтобы взять у Олега пакет, и тот сразу заметил болезненное состояние парня.       — Ты неважно себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил юноша, передавая заказ.       — Да, немного переутомился, вот голова и разболелась, а обезболивающего дома нет, — парень всегда удивлялся, как ему, такому социофобному интроверту, удавалось так много болтать при виде Олега. Он мог разболтать ему все мелочи своих планов и распорядка дня.       — Ох, ну ты это, держись, — неумело подбодрил юноша. Он тут же сжал кулаки и, стиснув зубы, зажмурился, — «Кто вообще так подбадривает?» — подумал он.       Дверь закрылась и Серёжа медленно осел на пол. Хоть слова поддержки были не такими уж и поддерживающими, но от них у парня из груди чуть не вырвалось сердце. Разумовский не понимал, почему у него встали волосы дыбом, почему стало так жарко, почему пульс был непривычно быстрым. Уже сидя за столом и макая очередной ролл в соевый соус, он подумал о том, что надо бы взять у Олега номер в следующий раз. Друзей у Серёжи никогда не было, а этот юноша был невероятно приятным, и, похоже, сам Олег был не против общения с Разумовским.       Спустя полчаса вновь зазвенел звонок. Серёжа удивился, ведь больше он никого не ждал. Парень молился всем знакомым ему богам, лишь бы это были не соседи, ведь если это они, то свободен он будет минимум через часа два, а то и больше. Он медленно приоткрыл дверь и посмотрел на нежданного гостя. Сначала его взгляд упал на кеды, потом перешёл на синие джинсы и чёрную кожанку, накинутую на серую футболку. В руках у незнакомца был белый пакет. Когда Серёжа посмотрел на его лицо, он широко распахнул дверь.       — Олег! — радостно воскликнул парень.       — Привет… Стоп, ты знаешь моё имя? — удивился юноша.       — Ага, приложение показывает имя курьера.       — Точно, — Олег сделал небольшую паузу, собираясь с мыслями, — Знаю, ты не просил, но я тут подумал… Не круто, что ты терпишь такую боль. Я заехал в аптеку и купил таблетки. Не знал, какие подходят, поэтому взял несколько пачек.       Серёжа затаил дыхание — ему хотелось расплакаться. Со дня смерти родителей за ним никто не ухаживал, никто искренне не помогал ему и даже толком не разговаривал. То, что делал Олег — так это просто уделял ему немного внимания, но Серёжа уже был невероятно рад этому. Такая забота со стороны юноши отозвалась теплом в груди.       — Я даже не знаю, что сказать. Мне очень неловко, но спасибо большое.       — Тогда я пойду. Постарайся так сильно не нагружать себя.       Олег уже сделала пару шагов от квартиры, когда Серёжа крепко схватил его за руку. Он понимал, что не может оставить это так. Он должен был отблагодарить Олега за его доброту.       — Может зайдёшь? — предложил Серёжа, но тут же в горле встал ком, — То есть, если у тебя больше нет никаких дел и есть желание, то было бы неплохо, если бы мы попили чай и поболтали.       — Конечно, — Олег улыбнулся и сжал руку Серёжи в ответ, вызывая на его лице волну смущения.

***

      — Ты правда хочешь сказать, что у тебя фамилия Волков, на всю спину у тебя татуировка с волком и ты носишь кулон в виде волка? — весело спросил Серёжа и хихикнул.       — Ну да, — рассмеялся Олег.       — А ты воешь на луну?       — Пока нет.       Комната залилась звонким смехом. Юноши сидели на диване в гостиной и пили чай. На задний план они включили какой-то боевик, так, чтобы не было слишком тихо. Казалось, они разговаривали всего лишь час, хотя на деле прошло куда больше времени. Они слушали друг друга, рассказывали интересные истории из жизни и делились необычным опытом. Смех утих, парни просто переглядывались и улыбались. Чтобы не было так неловко, они переключили своё внимание на телевизор. И, конечно же, как раз в этот момент началась сцена поцелуя главного героя и его возлюбленной. Олег посмотрел на Серёжу. Тот, закусив губу, наблюдал за происходящим на экране. Волков видел его заинтересованность и даже некую жажду.       — Можно я задам тебе личный вопрос? — спросил юноша.       — Конечно, — не предвещая беды, парень сделал небольшой глоток из кружки.       — Ты когда-нибудь целовался?       Разумовский чуть не подавился чаем. Он не ожидал подобного вопроса.       — Почему тебя это интересует?       — Просто подумал, что раз ты никогда особо не общался с людьми, то у тебя, должно быть, никогда не было отношений. Прости, если это больная тема.       — Что ж, ты прав. У меня никогда не было ни отношений, ни поцелуев. Я был влюблён в девятом классе, но у меня не хватило смелости сказать ему о своих чувствах.       — Ему? — подловил Олег, смотря на Серёжу из-под прикрытых век, кажется, пожирающим взглядом.       — Это и была причина, почему я не сказал. Не хотел быть избитым за школой, — Серёжа решил, что уже глупо что-либо скрывать, да и Олег казался очень надёжным, — Хотя, меня и так частенько там избивали.       — И почему мы не встретились раньше? Знаешь, я бы всё сделал, чтобы защитить тебя тогда, — Олег потрепал рыжую макушку, — Но тебе повезло, что у тебя не было отношений в подростковом возрасте.       — Это ещё почему?       — Есть шанс найти вторую половинку раз и навсегда. Вряд ли тот парень был бы с тобой до сих пор.       — Ага, он сейчас сидит, — Разумовский вскинул брови, удивляясь тому, каким образом он мог влюбиться в того отброса.       — Чёрт, прости, я не знал.       Парни снова начали смеяться. Странно, но друг с другом их смешило практически всё. Всё казалось таким забавным и незначительным. Будто они могли справиться с любой проблемой. Вместе.       — Так значит тебе нравятся плохие парни? — Олег немного придвинулся к Серёже и стал шутливо играть бровями. Парень тут же почувствовал приятный аромат кофе.       — Даже не знаю. У меня было мало опыта даже в дружеских отношениях. Думаю, мне бы хотелось встречаться с кем-то заботливым и нежным, но в то же время дерзким и страстным. Странно, да? Кажется, я противоречу самому себе.       — Почему это? Ведь может быть разным даже с одним и тем же человеком. Всё зависит от атмосферы.       — Атмосферы?       — Ага.       Олег отключил громкость на телевизоре, а на телефоне включил лёгкий джаз. Взяв пульт от освещения (Серёжа уже похвастался своей новой люстрой с огромным количеством режимов), он приглушил свет. Юноша взял Разумовского за руку и помог ему встать с дивана. Поднявшись, парень почувствовал тёплую ладонь на талии, вторая рука Волкова нежно легла на его щёку. Серёжа смущённо посмотрел в тёмные глаза, что теперь были так близко.       — Видишь, теперь между нами совсем другая атмосфера.       Олег вошёл во вкус. Он подхватил ритм песни и начал вести их танец. Серёжа часто ходил на мюзиклы и танцевальные постановки, так что быстро подхватил юношу и начал импровизировать. Парни долго танцевали, а между тем болтали. Их дыхание и, кажется, даже стук сердца слились в единый ритм. Музыка становилась всё быстрее, а их движения резче. Они даже не заметили, как забили на музыку и стали просто кружиться, держась за руки. Остановившись, Волков крепко обнял Серёжу. Разумовский не стал ждать и сжал его плечи в тёплых объятиях.       — Спасибо, — прошептал Олег.       — За что?       — Не знаю, но мне так хорошо с тобой, что хочется тебя благодарить. Ты так легко меня выслушиваешь и так же легко сам рассказываешь о себе. Я никогда ещё не встречал настолько открытого и приятного человека, — Волков коснулся лба Серёжи и, положив ладони на его щёки, прикрыл глаза.       — Знаешь, я ненавижу людей, — Разумовский накрыл руки Олега своими, — Но ты стал первым, с кем мне захотелось говорить, кого захотелось слушать. Я это всё так ненавижу, но не с тобой. С тобой всё как-то по-другому.       Так юноши стояли ещё несколько минут, обнимаясь и поглаживая друг друга. Вместе им было так спокойно, что все проблемы уходили на второй план.

***

      С того дня прошло две недели. Парни обменялись номерами и писали друг другу не то что каждый день, а чуть ли не каждую минуту. Олег делился своими хождениями по интересным квартирам, разнося заказы. Вот фотография, где он стоит в огромной пробке в час пик, а на следующей он злится на сломанный лифт, ведь заказчик живёт на двадцатом этаже! Серёжа тоже делился своими типичными буднями. Он отправлял фотографии длинных конспектов и очередных чашек чая. К счастью, Серёжа уже сдал последний экзамен на высший балл. Больше ему не нужно было переживать за учёбу, ведь в ближайшие два месяца её не будет. Вечером он хотел отметить окончание второго курса и позвать Олега к себе после его смены. В его планах был очень важный пункт — признаться Олегу в своих чувствах. За эти две недели Разумовский понял, что не может воспринимать Волкова, как обычного друга. По началу он пытался оправдать эти чувства чем-то другим, но от себя не убежишь, уже через день он проснулся с осознанием, что по уши влюблён в юношу. Он сам частенько пытался флиртовать в их переписке, но, когда он увидел ответный флирт, в его сердце зародилась надежда. Каждый день Серёжа перекручивал у себя в голове тот вечер, когда они долго болтали, танцевали и нежно обнимались. От этих воспоминаний в животе начинали летать сотни бабочек. Парень хотел, чтобы каждый их вечер был таким.       — Олеж, — почти промурчал в телефон Серёжа.       — Слушаю, — ответил Олег. Он как раз забирал очередной заказ и ресторана.       — Привези мне покушать к шести.       — Сделай заказ.       — А если снова приедешь не ты? Тебя в последнее время всё реже и реже ко мне отправляют.       — Зато ты покушаешь. И вообще, почему именно к шести?       Олег услышал глубокий вздох и победно улыбнулся.       — Ладно, сдаюсь. Я просто хочу, чтобы ты после смены остался у меня, а она у тебя до шести.       — Тогда делай нам заказ. Я проконтролирую, чтобы его увёз именно я.       Сказано — сделано. Ровно в шесть вечера на пороге Серёжиной квартиры стоял Олег с двумя большими пакетами. В одном, как и обещалось, лежало несколько коробок с едой. В другом же находилась пара небольших бутылок недорогого вина. Серёжа, вытерев полотенцем волосы после душа, взял у Волкова пакеты и отправил его на кухню. Там парни уселись за небольшой столик у окна и стали открывать коробки. Сначала Серёжа испугался, что еды слишком много, но потом он вспомнил, что будет есть не один. Он так привык жить в одиночестве, что даже не мог поверить, что будет с кем-то ужинать. Олег открыл одну бутылку вина и разлил напиток по двум бокалам.       — Ну что, за твою сдачу сессии? — поднял бокал Олег.       — И за твою прекрасную работу, без которой мы бы ещё час просидели голодными.       Парни сделали несколько глотков и приступили к еде. Однако у Серёжи резко пропал аппетит. В горле застрял ком и не давал даже кусочка проглотить. Он хотел подобрать нужный момент для признания, но он так и не наступал.       — Ты в порядке? — спросил Олег. Юноша был очень внимательным, так что быстро замечал тревогу друга.       — Да, я просто… хотел сделать ещё один тост, — Серёжа выпрямил спину и поднял бокал, — Я хочу выпить за нас. В моей жизни ещё не было таких людей, с которыми я бы хотел быть рядом. И, думаю, если бы я не встретил тебя, я бы так и остался жить в одиночестве. Мне нравится с тобой болтать, переписываться и даже просто сидеть рядом. Я хочу сказать, что… — казалось, что парень сейчас задохнётся, он начинал говорить и тут же ловил ртом воздух.       — Тебе будет легче, если я скажу первым?       — Что?       Олег взял Серёжу за руку и посмотрел глубоко в глаза.       — Я люблю тебя, Серёж.       Внутри Разумовского словно взорвались тысячи фейерверков. Он вмиг почувствовал облегчение, ведь так боялся, что его чувства не взаимны. Улыбка взлетела до небес, отчего даже губа чуть не треснула. Серёжа обвил шею Олега и обнял возлюбленного. Тот тут же ответил, починая расцеловывать лицо парня. Лоб, щёки, нос, даже подбородок не остался без внимания. Волков немного помедлил перед тем, как коснуться сухих губ. И как же он был счастлив, когда наконец-то поцеловал Серёжу, чувствуя, как неумело, но жадно он отвечает.       — Я тоже тебя люблю, — со слезами на глазах прошептал Серёжа, поглаживая пальцами нежную шею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.