ID работы: 13027555

Пока без названия

Чужой, Чужой: Завет (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь высокую траву мчалось маленькое, на вид очень уязвимое создание. Ему изначально была выделена роль смертоносного существа, но по природе не умевшему справляться с более совершенной формой. Которая из покон веков жила на этой планете. Неоморф был лишён выбора. Вся надежда только на одно, спрятаться и никогда не встречаться с хозяевами планеты. У более совершенного вида была кислота вместо крови. Поединки с таким существом, всегда заканчивались смертью и далеко не всегда безболезненной для таких как неоморфы. Не имея подобной защиты от кислоты как у ксеноморфов, неоморфы избегали контакта с ними. Вот и сейчас создание с белой кожей обходит их стороной. Они убивают без колебаний и неоморфу не хотелось разделить эту участь. Он хотел быть как они, но не мог. Это расстраивало его до глубины своих чувств известных только ему самому. Пробежав ещё пару метров высокой травы, неоморф прыгает в кусты за поворотом. Там глубоко под ними есть пещера. Безопасное, защищённое и скрытое от лишних глаз место. Там неоморф чувствует себя комфортно и уютно. Он у себя дома. Вокруг царила тьма, которую развивал лишь свет слабо голубых кристаллов которые словно вросли в каменные стены. Неоморф прошел чуть глубже, в конец длинного коридора пещеры. Он выдвинул перед собой передние лапы, а задние подогнул под себя, мягко опускаясь на каменный пол пещеры. Хвост лениво растянулся по земле. Щас он скорее напоминал кота, который пришел полащиться к своему хозяину, а не существо несущее смерть и разрушения в миры иных планет. Сдесь было удивительно тихо, лишь дыхание неоморфа нарушало эту тишину. Где то в дальнем углу лежала не доеденная тушка какого то местного животного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.