ID работы: 13027593

Утренняя роса на твоих щеках

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Дуб, встреча и роса

Настройки текста
Примечания:
Сегодня вечер, самое время пойти прогуляться по парку. Вставая с кровати, Шуичи собирался любоваться закатом, а в конце звёздами на небе. Собрал необходимые вещи в рюкзак: телефон, наушники, книгу и ключи от квартиры – вышел и закрыл дверь. – Сегодня сказали, что будет хорошая погода, – пробубнил он, надевая наушники, – а ещё вечерний туман, что редкость. Идя по улице и слушая любимые песни, он наслаждался красотой природы. Лёгкая улыбка не спадала с лица. Шаги не были быстрыми, парень хотел насладится видами, как на экскурсии, которые видел не раз, но всё так же прекрасными. – Совсем скоро осень наступит, – сделал вдох и достал телефон из рюкзака, – а воздух какой свежий. Только 20:26, можно ещё прогуляться по парку. – положил телефон в карман. Ежедневные прогулки помогают расслабиться и забыть о разных тревогах, а музыка дополняет атмосферу. Для юного детектива – это хобби, наблюдение не только за людьми, но и за окружением. Иногда нужно отвлекаться от стопок бумаг или долгого пребывания в квартире. Поэтому Шуичи на улице и подмечает мелкие изменения, которые могли произойти. Больше всего он любит гулять вечером или ночью. Освещённые фонарями, город и парк выглядят красивыми, звёзды меняют своё местоположение, и окружение становится чем-то таинственным, да и людей меньше. Придя в парк, юноша направился к той самой лавочке, на которой он обычно читал свой любимый детективный роман, а после чего продолжал прогулку. Он присел, достал книгу из рюкзака, открыл на моменте, где закончил последний раз и начал читать. Минуты шли, садилось солнце за горизонт и покрывало небо багровым цветом. Это значило, что время для чтения подошло к концу и можно дальше любоваться уже более тёмными цветами улиц. Начал появляться туман, всё выглядело ещё мрачнее, чем обычно. Шуичи решил прогуляться до своего любимого места. Дальше парка есть дуб, окруженный посадками и протекавшим ручейком рядом. Там он обычно наблюдал за звёздами, а после благополучно возвращался домой. Юноша достал телефон: – Что у нас по времени? 22:44, неплохо, всё по графику. – положил книгу в рюкзак и запрокинув его на плечо, сказал с довольным лицом. – Какую мне мелодию советовала Каэде? Я вроде добавил её, но походу она затерялась среди других песен. Нужно было создать отдельный плейлист для мелодий от неё. – упорно ищет. – Нашёл! Добавлю их в отдельный плейлист, так будет удобней. Так, начнём с той, которую советовала недавно. *Она говорила, что эта композиция успокаивает. Дебюсси? «Лунный свет»? * *Атмосферно, для прогулки само-то. * Всё так же, медленным шагом Шуичи шёл к дереву. … Пока тихие композиции сменялись одна за другой, юноша дошёл до дуба. Лунный свет красиво освещал траву. Посмотрев на небо и увидев красивую россыпь звёзд, Шуичи решил присесть возле дерева, но как только он опустил взгляд, увидел стоящую фигуру в тени, которая тоже смотрела на небо. Она потом присела на корточки и начала что-то высматривать в земле. Юный детектив решил приглядеться к окружению и заметил капельки росы. Фигура тем временем медленно рассматривала её, только уже не на траве, а на своей руке. Как-будто зачарованный картиной, мальчик стоял и наблюдал, да так, чтобы не спугнуть. Обычно люди приходили сюда днём, поэтому увидеть ближе к ночи кого-то – редкость. Разглядеть кто это, сложно, но по силуэту ясно, что это мальчик низкого роста и с растрёпанными волосами. Музыка сменилась на композицию Карла Орффа «О, фартуна», тем самым напугав Шуичи: –Ай! – резко выдернул наушник и выключил музыку. *Плохо, походу скачалась очень громкая версия! Блин, как же неожиданно. * Волнуясь, он спрятал все вещи в карманы толстовки и обратил внимание на ту самую фигуру, которую так не хотел тревожить. Она стояла и было точно понятно, что наблюдала за ним. Секунда, нет, эти переглядки длились долго по ощущениям. *Какое же у него лицо сейчас? Он зол, огорчён или может…? * Обе фигуры в тени, поэтому они смотрели друг на друга, чтобы хоть что-то рассмотреть в друг друге. Медленно, но свет начал открывать то что скрывала тень. И вот неизвестный детективу человек резко разворачивается в противоположную сторону и начинает уходить. – Постой… – Шуичи непроизвольно потянул руку. Фигура быстро скрылась среди теней деревьев. Детектив остался один, только теперь освящённый лунным светом. …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.