ID работы: 13027616

Шепард - жив!

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
База «Цербера» разгромлена, и вот-вот предстоит битва со Жнецами, которая решит исход этой жатвы. Силы собраны, солдаты готовы пожертвовать собой, техника на низком старте. А геты вообще уже на высоком — додумались запустить праймов через ретранслятор, чтоб на выходе те использовали реактивные ранцы и направились к Плутону громить превращённые в пристанища хасков. Коммандер же может поспать. Пока есть время — надо спать. Вообще-то, надо бы писать отчёты, но так вышло… В какой-то день Шепард решил на всё забить и поспать. Учитывая его роль в войне, никто на него давить по этому поводу не стал. А он это понял и с тех самых пор… Во сне встретился опять этот пацан. Не просыпаясь, коммандер где-то на фоне размышлял о причинах. Он же видел уже смерти гражданских, в том числе детей, но запал в голову этот пацан. И почему? Неясно. Пробуждение вышло на редкость тяжёлым, с одной стороны. С другой, коммандер ощущал, что выспался он очень хорошо и готов громить Жнецом без остановки ближайшие сутки. Вот только… Тьфу ты, что это над кроватью твёрдое?! Куда-то делось… И кто это рядом с кроватью стоит? Парень и девушка, но при этом прям копии друг друга. — СУЗИ, — заорал коммандер. — Что бы Джокер тебе не понарассказывал, мне от твоей игры в голопроектор не смешно и не забавно! — Тише, коммандер, — ответил женский голос. — Успокойтесь. — Какой успокойтесь. Сколько я продрых? И убери эти голограммы! — Нет тут никаких голограмм! — А ты ещё кто? СУЗИ, ты откуда это достала? — Скотт, он явно не в себе. — Ох, не хотел я этого делать… Райдер слегка склонился над коммандером, осмотрел его лицо и понял, что можно особо не сдерживаться. И влепил пощёчину. — Ау! — Я же говорил, что не голограмма. В это мгновение коммандер ощутил себя уставшим донельзя. Попытался встать, но ноги отказывались держать его тушу. Только церберовские импланты позволили не свалиться на месте. — Что происходит? — спросил Шепард и схватился за неожиданно резко разболевшуюся голову. Куда делась бодрость? — Вы только успокойтесь. Сядьте, — попросила девушка. Коммандер решил прислушаться и сел на какую-то капсулу, из которой и вылез. — Мы в другой галактике. В Андромеде. Вы были в криозаморозке. Как и все мы. В общем, с вашего принятия в Спектр прошло 600 лет. — Ох ё-ооо… — затянул коммандер и снова схватился за голову. Как же… Где теперь… Как там всё? Как так вышло? — А где… Где «Нормандия»? Где… Все? Мой экипаж, моя группа! — На сколько я понял из записей, ваша команда отправила Вас к нам, после чего направилась на Землю. У нас есть записи о вторжении Жнецов. Мы знаем, что после нашего отбытия там случилось что-то ужасное. — Жнецы… — протянул Шепард. Чья вот идея была? Узнает — предаст анафеме виновника! Лучше уж было бы просто сдохнуть, чем неожиданно для всех исчезнуть!

***

Спустя сутки коммандер кое-как пришёл в себя и, сидя в каюте человеческого первопроходца, слушал записи Андерсона, которве оказались, судя по рассказам двух близнецов, спрятаны в коде исполнительной среды местного ИИ. — Итак, Шепард, ты в Андромеде. Поздравляю, ты выжил. Потому что я умер уже, вероятно. Для начала хочу заметить, что Совет к прибытию Жнецов готовился, хотя и отрицал это. Экспедиция на Илос дала вполне однозначные ответы. Но мы поняли, что в войне не победим, поэтому остаётся сбежать. На момент этой записи ковчеги почти готовы, Нексус уже вылетел. Ты меня извини, самому противно, но сейчас мы тебя внаглую используем. Ты носишься по галактике, громишь Коллекционеров, вы с Призраком ищите Предвестника… Надеюсь, твои искренние порывы убедят Жнецов, что мы не настроены отступать. Следующая запись. — Вы уверены? — прозвучал голос Гарруса. — Мне это не нравится. Шепарду это не понравится. Какого Сарена вы задумали? — Это логично, — ответил Явик. — Вам не победить. Основать вдалеке очаг своей цивилизации, чтоб затем наши потомки вернулись с новыми силами… А коммандер станет прекрасным лидером на первое время. — Это нормально решать такое за Шепарда?! — Все мы знаем ответ Шепарда, — выдохнула Лиара. — Я понимаю твои чувства, я тоже чувствую себя предательницей, но… — Давайте сейчас же поднимемся и разбудим его! — потребовал Гаррус. — Джимми, ты со мной? — Я с тобой, Щербатый. Не позволю творить такое. Уважаю Андерсона и Хакета, но такое… Нет. — Вы никуда не пойдёте! — грозно заявила Лиара. — Останови нас! — Я вас остановлю, — прозвучал холодный голос СУЗИ. — Хотите — летите с коммандером. Но он должен уйти отсюда. Послышались удары о толстую внутрикорабельную дверь. — Никуда я не полечу отсюда, — заговорил спустя несколько минут явно уставший Вега. — Кто-то ведь должен убивать Жнецов, раз вы отсылаете Шепарда. — Я подумал, — опять Андерсон. — ты должен это слышать. — Земля разбита. Не знаю, дойдёт ли до тебя это сообщение, но я рад, что тебя тут нет. В какой-то момент я даже жалел об этом. Мне в разгар боя показалось, что мы побеждаем. Я уже планировал, как мы полетим за ковчегами и экстренно развернём их. Но Жнецы всех разбили. На момент этой записи на Земле почти нет живых. На Тессии вообще нет. Все флоты разгромлены. Ты ничего бы с этим не сделал, сынок. Никто бы не сделал. Так что вот мой приказ, раз тебя восстановили. Ты хоть и спектр, а я простой адмирал Альянса, но… Приказываю тебе подготовить всё в Андромеде, чтоб на следующем цикле скосить Жнецов. И не вини себя ни в чём. Андерсон, конец связи. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.