Армагеддон, а не человек.
20 октября 2013 г., 22:19
Владыка Тьмы.
Этот человек мягко говоря удивил меня. Уму непостижимо! Все люди боятся созданий тьмы! А он сказал всё это, скрестив руки на груди, с таким презрением, что только королевская выдержка не позволила мне выдать признаков своего негодования. Неужели я старею? Всего лишь двести лет Владыка Тьмы, а меня не узнаёт какой-то человечишка.
- Ваше Величество! – прокричал вбежавший демон-слуга, заведовавший запасами, - Вино! Этот человек опустошил половину ваших бесценных запасов!
Парень покачнулся и обиженно произнёс:
- Половина? Наша общага на Новый год раз в сто больше выпивает. Половина… И вообще, передайте Вадику, чтоб не был таким жлобом. Я только похмелился!
- И похоже опять напился…- человек задумчиво пролепетал, покачнулся и побрёл куда-то в сторону, крича напоследок, - И такси вызовите, гоблины!
Как только он скрылся из виду, я только и смог выдавить из себя:
- Никого не пускать в мой кабинет. Нарушившего приказ – казнить! И присмотрите за этим…
Ну, вот. Даже язык не поворачивается назвать его человечишкой.
Так, книги, может в них что сказано про это. Как-то он не особо похож на здешний людской род. Он, такой стройный и хрупкий, смотрел на меня, Владыку Тьмы, будто на пустое место. А его карие, скорее янтарные глаза… Сколько в них было злости и разочарования. Не отпущу его, пока всё не выясню.
POV Реймонд.
Настали печальные времена для нашего дворца. Владыка заперся в своих покоях. Если бы не я (вампир-советник внутренних дел), Суо (демон-советник по экономическим вопросам) и Элайвен (зомби-советник иностранных дел), то государственные дела бы встали.
Этот человечишка…ну как себя можно так вести? Не только не испугался нас, нечисти, но и помыкает нами теперь. Может это потому что он пьян? На второй день, опустошив погреб до последней капли (я печально вздохнул, потому что вкуснее вина, чем у Владыки Тьмы, ни у кого не было), он поднялся в зельехранилище и принялся за настойки. И как он только не выпил смертельную отраву? Я поражался. Он интуитивно отбирал зелья с алкогольным эффектом, причём эффекты самих зелий на нём не работали, кроме двух-трёх. Одно отрастило ему волосы, но он наскоро постригся сам. Другое уменьшило его до микроскопических размеров, но потом смесью каких-то настоек он вернул свой первоначальный рост (откуда ему известен этот рецепт?!). Третье размножило его, и полдня толпа клонов громила не только несчастную комнату, но и весь замок. Он ещё как-то отдавал приказы клонам, и те приносили ему новый алкоголь со всего дворца, даже мою нычку разграбили. Через некоторое время действие этого эликсира закончилось. А последнее только слегка осветлило цвет его глаз, хотя оно должно было разорвать его на части!
Как только всё спиртное закончилось он поднял стул с тремя ножками и, покачнувшись, сел на него (четвёртая ножка отвалилась, когда он запустил им в незадачливое привидение, пробормотав себе под нос что-то вроде: «Вадим, сгинь»).
Парень задумчиво смотрел на потолок, с которого стекала какая-то жижа (тоже результат его стараний). Спустя полчаса раздумий он наконец выдал:
- Нет, всё-таки у деда самогон круче.
После этих слов парнишка упал на пол и, судя по храпу, заснул.
О, мать-Тьма, за что нам такое наказание?! Что же будет дальше с нашим государством? ... И как такое небольшое создание может так громко храпеть???