Правильный муж.
3 декабря 2013 г., 16:58
POV Владыка Тьмы.
- О, да, детка, да! М-м-м-м…Как же хорошо! – вскрикивал и протяжно стонал Юра всякий раз, когда делал каждый глоток из принесённого ему кувшина вина…последнего в замке кувшина вина.
Я думал, что он образно выразился тогда. А теперь от его выходки я должен терпеливо сидеть на краю кровати и краснеть как тринадцатилетний подросток. Смотря на него, я смущался ещё больше. С каким грешным наслаждением он пил, точнее смаковал напиток! А когда я отводил взгляд или закрывал глаза, начинало играть моё больное воображение. Это заставляло краснеть ещё больше.
От его стонов даже Суо смутился, хотя я считал, что демонам неведом стыд. Бедный советник тоже не знал куда спрятать глаза, потому что закрыть уши или развернуться и уйти без разрешения было бы невежливо.
- Суо, можешь идти, - тихо произнёс я, прикрывая ладонью лицо, чтобы не показывать свою растерянность.
- Благодарю, Сир! – с облегчением выдохнул демон, поклонился и собирался уйти.
-Сто-о-ой, - полушёпотом нараспев выговорил мучитель. Затем он лёг на черные шелковые простыни, грациозно прогнулся в спине, обнажая торс, и протянул пустой кувшин прифигевшему советнику. У меня от его действий аж челюсть отпала. Он прям ходячая страстная мечта! Или он испытывает мои нервы?
Суо, заметив мою нарождающуюся ярость, поспешил удалиться, прихватив с собой многострадальный кувшин. Всё, теперь я точно поставлю этого паренька на место!
- Теперь я не буду нежничать с тобой! Ты мне ответишь за каждый испорченный нерв! – гневно прорычал я в сторону…уже мирно посапывающего калачика. Я пытался его растормошить, но ничего не получилось.
И тут я почувствовал бессилие. Теперь я знаю, что это такое, когда очень хочешь что-то сделать и не можешь, как бы ты не старался.
- Ну почему, почему же? За что мне всё это? Вокруг одни интриганы, всем от меня что-то надо, работа психологически тяжелая, в доме хаос… Да, ещё и муж – пьяница.
Я закрыл ладонями лицо, почувствовав, что ещё чуть-чуть и я расплачусь.
POV Юра.
О-о-о-о. Наконец-то лекарство. Я с наслаждением смаковал каждый глоточек, позабыв обо всём вокруг. Когда этот рыжий собрался уходить, я с сожалением понял, что вино закончилось. Я попытался крикнуть, чтобы остановить его, но получился какой-то странный полушёпот, что меня аж самого передёрнуло. Протягивая ему посудину, я почувствовал, что крутит кости, (неожиданное последствие пьянки) и постарался как можно аккуратнее двигаться. Н-да, судя по лицу рогатого, выглядело это не очень красиво.
Я резко провалился в сон. Ещё бы, тут такая перина мягкая, век бы здесь спал. Но из сна меня вырвали какие-то тихие отчаянные причитания.
- Ну почему, почему же? За что мне всё это? Вокруг одни интриганы, всем от меня что-то надо, работа психологически тяжелая, в доме хаос… Да, ещё и муж – пьяница.
Разлепив веки, я заметил того самого длинноволосого парня, который сидел на краю кровати. Его голос был каким-то жалобным, плачущим. Но на его лице не было видно слёз. В голове прокрутилась мысль: «Ещё чуть-чуть, и он сломается». Это состояние для меня знакомо. Я чувствовал отчаяние, когда не мог понять, за что ребята так со мной поступили.
Я осторожно приобнял его за плечи. От неожиданности он вздрогнул.
- Слушай, - я старался говорить как можно убедительнее. – Сегодня был тяжёлый день, ты просто устал. Ложись спать.
- Утро вечера мудренее? – нахмурив брови, спросил он.
- Нет, в любой непонятной ситуации ложись спать, - проворчал я, завернулся в одеяло и уснул.