О должниках и чести.
24 февраля 2014 г., 00:08
POV Владыка Тьмы.
Мои шаги эхом разносились по пустующему коридору. Мои мысли, как и эхо, появлялись вспышками и ускользали, не оставляя после себя ничего. О чём с ним разговаривать? С чего начать? Я осторожно посмотрел на следующего за мной Рэймонда. Его решительный вид вселил в меня хоть и небольшую, но уверенность. Да что со мной такое?
Около массивной двери мы остановились, и Рэймонд отворил её, приглашающим жестом пропуская меня вперёд.
- Владыка, с Вашего позволения, я буду ждать здесь.
В голове пронеслось «Ах, ты ж, нечисть проклятая! Кинуть меня вздумал!», но я всего лишь одобрительно кивнул. Всё-таки он в чём-то прав. Этот разговор должен происходить тет-а-тет, потому что его исход может повлиять не только на мою семейную жизнь, но и на государственные дела.
И вот я стою в относительно небольшой комнате. Даже и не знал, что у меня есть такая…Окна, впускающие яркий дневной свет, представляли собой огромные своды с колонами. Белый мрамор на полу делал это помещение ещё светлее. Но меня поразило больше то, что все полки были уставлены красками, в углу лежало огромное количество чистых холстов, а рядом с ними обособленно стояла какая-то серая коробочка. На полу разбросаны листы с набросками. Практически на самом краю невообразимо больших окон, больше похожих на арки, был Юра, а перед ним – мольберт.
В потоках чистейшего света стояло моё чудо, увлеченно что-то выводящее кисточкой на холсте.
Я просто любовался им. Но… О чём с ним разговаривать? С чего начать? Я оглянулся на дверь, собрался с мыслями. Пожалуй, начну издалека.
Я поднял один из набросков и нерешительно произнёс:
- Рисуешь?
Юра только немного замедлил размазывание краски по поверхности, но не обернулся. Чего это он? Злится что ли?
Решив, что он всё-таки слушает, я продолжил:
- Неплохо, - я осмотрел поднятый мною лист ещё раз. – Да, выходит очень даже красиво. Учился у кого?
- Не совсем, - он соизволил-таки сказать хоть что-то.
- Знаешь, я думаю, что ты не совсем понимаешь в какой ситуации оказался.
Он вдруг вздрогнул и прекратил мусолить кистью по измученному холсту.
- А ты знаешь… - процедил он сквозь зубы.
– Знаешь…-проговорил он громче и сжал в руках кисточку.
- ДА ТЫ САМ-ТО ХОТЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТО, МАТЬ ТВОЮ, ЗА СИТУАЦИЯ???!!!
Он резко обернулся на меня и начал сверлить злобным взглядом.
О, значит он наконец-то протрезвел. Но почему тогда он орёт на меня? Люди нашего мира забились бы в угол от такой новости и дрожали бы от страха, если бы не покончили с собой. Мои подозрения на счет его появления усилились.
- Знаю. Для тебя это не очень выгодное положение, муженёк, - произнес я с довольным видом. Ммм, теперь-то я отыграюсь на тебе по полной, мучая неизвестностью. Каждое слово ты будешь вымаливать у меня, дорогуша.
- Э? Муженёк? Ты о чём вообще? – он непонимающе осмотрел меня, будто мы говорили о разных вещах.
- Владыка, я слышал крики и решил, что моя помощь будет уместна…-Реймонд осторожно приоткрыл дверь и тихонько просочился в помещение, пытаясь слиться со стенами. А-а-а, всё-таки почувствовал себя виноватым за то, что своеобразно подставил меня.
Неожиданно раздался какой-то хруст.
- Ах ты сволочь! – заорал Юра. Я заметил, что в его руках кисточка была уже сломана.
Он подбежал к побледневшему…нет, к позеленевшему вампиру, и схватил его за грудки.
- ВЕРНИ СОТКУ ВОРЮГА!!!
- Ка-какую с-с-сотку? – вампир начал заикаться. Ох, с одним клыком, а теперь ещё и заика…
- Чёртво, нафиг, колесо! Я был пьян, но не бух! Это богохульство – отнимать деньги у бедного студента на бюджете!!!
- Й-Ййа, я не понимаю о чём ты…то есть вы…
- Я тебе вчера сотку на бухло давал? Давал! ГДЕ ДЕНЬГИ?!
Реймонд, чуть ли не плача, заскулил:
- Владыка, прошу Вас, прекратите это. Он меня с самого утра пытает…
- Теперь ясно почему у тебя с самого был такой потрёпанный вид, - констатировал факт я.
- Кстати о виде… - юноша немного замялся и опустил глаза в пол, при этом не отцепляясь от должника. – Почему ты в одних семейниках?
В моей голове наконец-то зазвучала уместная и очень содержательная мысль: «Вот блин...»