Художник от слова "худо"
23 марта 2014 г., 22:34
POV Юра.
Не знаю сколько времени у меня заняло изображение этого горестного натюрморта, потому что моя натурщица слишком часто теряла свою форму и переливалась в нечто странное. Отругав Хрень, я продолжал водить кисточкой по холсту. Какого черта у меня ничего не выходит? Бесит даже. Может мне объяснит кто, что вообще происходит. Те волшебные краски не могут же быть реальностью.
От самокопания отвлек знакомый бархатистый голос, заставивший прислушаться к нему:
- Рисуешь?
Немного помолчав, он продолжил:
- Неплохо, - оценивающе протянул тот человек – Да, выходит очень даже красиво. Учился у кого?
- Не совсем, - как он смеет, я гордый самоучка! Может Хрень на него натравить?
- Знаешь, я думаю, что ты не совсем понимаешь в какой ситуации оказался,- он произнёс эту фразу как-то хитро. Так он в курсе?
- А ты знаешь… - процедил я сквозь зубы. Ну, держись, тёмненький.
– Знаешь…-проговорил я громче и неосознанно сжал в руках кисточку. Ты мне всё расскажешь и объяснишь.
Теперь стоит крикнуть погромче, чтоб этот негодник и соврать не помыслил.
- ДА ТЫ САМ-ТО ХОТЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТО, МАТЬ ТВОЮ, ЗА СИТУАЦИЯ???!!! - проорал я что есть мочи и повернулся к тому, кто должен рассказать, что здесь происходит. Если конечно этот человек не плод моего воображения. Причём очень назойливый мираж получился.
- Знаю. Для тебя это не очень выгодное положение, муженёк, - он произнес это с довольным видом.
Что он имел ввиду? Ещё один глюк? Может у меня расстройства слуха?
- Э? Муженёк? Ты о чём вообще? – я непонимающе нахмурил брови. Надо успокоиться и взять себя в руки. Подумаешь, немного сошел с ума. Зато краски у меня волшебные.
- Владыка, я слышал крики и решил, что моя помощь будет уместна…- а вот и неуловимый вор нарисовался. Ты мне всё вернёшь! Это была последняя сотка, гад! До зарплаты ещё неделя, а стипендия только в следующем месяце. Черт, я ещё и всему корпусу должен...Тц!
- Ах ты сволочь! - я набросился на него и схватил за грудки. Ты мне всё вернёшь...
- ВЕРНИ СОТКУ ВОРЮГА!!!
- Ка-какую с-с-сотку? - притворяется, зараза.
- Чёртво, нафиг, колесо! Я был пьян, но не бух! Это богохульство – отнимать деньги у бедного студента на бюджете!!!
- Й-Ййа, я не понимаю о чём ты…то есть вы…
- Я тебе вчера сотку на бухло давал? Давал! ГДЕ ДЕНЬГИ?!
Этот чел повернул голову в сторону и жалобно проскулил:
- Владыка, прошу Вас, прекратите это. Он меня с самого утра пытает…
- Теперь ясно почему у тебя с самого был такой потрёпанный вид, - хмыкнул темноволосый и скрестил руки на груди. Ой, надо же было только сейчас это заметить...
- Кстати о виде… - я немного замялся. Почему-то сразу вспомнился тот поцелуй в ванной. – Почему ты в одних семейниках?
Его обнаженное тело... Божечки, он Аполлон воплоти. Широкие плечи, в меру накачанное подтянутое тело. Кубики пресса буквально просили, чтобы очертили их контур. Слегка загорелая кожа. Изящные длинные ноги. Я хочу...нарисовать его.
- Эй, ты чего покраснел, - прожурчал темноволосый, подошел ко мне и провел рукой по щеке. - Ещё насмотришься, ты же теперь мой муж.
- М-м-муж? - только и смог выговорить я. Он? мы? Когда?
- Похоже, что ты, наконец, пришел в себя. Помнишь тот кубок? Так вот. Ты сорвал мою свадьбу.
- Н-но свадьбы же не так проходят!
- А у нас так, - улыбнулся темноволосый и начал гладить меня по волосам. - Похоже, ты не из нашего мира. Как ты сюда попал, понятия не имею, но обратно вернуть смо... - он задумался, но потом продолжил. - Ладно, то что тебе надо знать на сей момент это то, что далеко от меня не сможешь отойти.
- Это ещё почему?
- А вот, - буквально пропел он, и вокруг меня и его руки появились какие-то красные воздушные нити, но трепать мои волосы он не перестал.
- Красиво... - кажется я озвучил свои мысли вслух,что обычно делаю очень редко. Это зрелище действительно завораживает. Гордый,соблазнительный, всесильный... О чём я нафиг думаю?!
- Странный же всё-таки ты. Я ему магию демонстрирую, что видишь ты впервые. А он всего лишь "красиво" говорит, - при этих словах он прекратил ворошить мою прическу, осторожно притянул к себе и поцеловал в лоб.
Странно. Это не противно. Даже не считаю это неправильным. Тепло и умиротворение окутали моё тело. Захотелось обнять темноволосого и не отпускать никуда.
- АЙ! ТВОЮ Ж МАТЬ! ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ!!! - неожиданно он подскочил на месте и попытался стряхнуть намотавшуюся на ногу штукенцию.
- А, это всего лишь Хрень.
- Да,я вижу, что это хрень! Откуда эта радужная жижа взялась здесь!
- Я нарисовал.
- Что? - он прекратил свои попытки оторвать от ноги моё творение и вопросительно посмотрел на меня.
- Кстати, и это имя у неё такое Хрень. Подходящее,да?
- Подходящее, - недовольно промычал собеседник и нахмурился. - Чем ты её нарисовал?
- Вот этими красками, - я протянул ему ту серую коробочку.
- Что? Они подчинились тебе?
- Подчинились? Это прям как в сказке. Только вместо меча краски. Интересно, а если нарисовать тебе усы, то они прирастут или отвалялся?
- И это всё что тебя волнует на данный момент?
- Угум-с, - согласился я и кивнул.
- Оскверненные архангелы... и угораздило же меня именно с тобой связаться...