ID работы: 13027670

Teenage Dream

Гет
PG-13
Завершён
382
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 13 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Возьми меня за руку, пойдем туда, Где сможем отдохнуть душой. Сядем, где тепло, Ты скажешь: «Посмотри, мы здесь одни».

***

Икран под ним взвыл, оправдывая своё имя, данное небесными людьми. Нетейам похлопал зверя, успокаивая друга. Нья’Рэй улыбнулась сыну вождя и кивком головы указала на бежавшее стадо talioang. Нетейам натянул узды, ожидая приказа оло’эйктан. Когда во время миграций штурмбыки несутся по руслам рек, настаёт время Большой Охоты. И каждый На’ви, участвовавший в ней, чувствовал ответственность за свой клан; ведь от их удачи и опыта зависел весь клан. Нетейам второй раз участвовал в Большой Охоте, когда как Нья’Рэй удостоилась этой почести только сейчас, поэтому молодой На’ви понимал её азартный блеск в глазах. Если говорить откровенно, сын оло’эйктана сам едва мог усидеть верхом на своём икране. И, услышав боевой клич своей матери, Нетейам с улыбкой велел банши лететь вниз, где наездники преследовали стадо штурмбыков. Молодой На’ви обернулся на свою подругу, последовавшую за ним на икране. Та пустила стрелу в самку, прижавшись к шее своего зверя. На’ви проследил полёт стрелы и ухмыльнулся, когда та отлетела от непробиваемой шкуры животного. — Успокой своё сердце, — повернулся к ней Нетейам. — Остуди свою голову, Рэй. Она досадливо зашипела на него, её икран накренился в бок, уходя направо. Нья’Рэй вновь натянула тетиву лука, прицеливаясь и всё же внимая совету своего друга, вобрала в себя воздух и, успокоив бег своего сердца, выпустила стрелу. Нетейам пригнулся, следя за стрелой, и когда та пронзила дыхала животного, поднял лук с одобрительным кличем. — Ийя, ийя, ийя! — провозгласила молодая охотница, подстрелившую свою первую добычу. Старший сын вождя Оматикайя улыбнулся своей подруге и натянул тетиву лука, чтобы его клан продолжал процветать.

***

Ночью после успешной охоты На’ви танцевали возле огромного костра, Нетейам с ухмылкой забрал из рук Ло’ака чашу с кавой, кивая головой в сторону отца, наблюдавшего за ними. Ло’ак закатил глаза и позволил забрать чашу с напитком. — Не больно-то и хотелось, — цыкнул тот. — Что, Ло’ак, папочка не разрешает? — поддразнила его Нья’Рэй, обнимая младшего сына Торук Макто со спины. Нетейам попытался скрыть рукой свою улыбку, чтобы не обидеть брата, когда как Кири засмеялась, не заботясь о чувствах молодого На’ви. Ло скинул с себя руки Рэй и показал им средний палец, и Тук попыталась скопировать его жест, но с четырьмя пальцами это казалось не так оскорбительно. Рэй засмеялась и повторила за Тук, после чего легонько толкнула плечом Нетейама, призывая его присоединиться к ним. Со смешком в глазах он покачал головой, отказываясь принимать участие в их своеобразной игре, но не запретил дурачится своей подруге вместе с младшей сестрой, наблюдая за ними со стороны. Когда Рей вместе с Кири и Тук решили присоединиться к общему танцу, Нейтири положила руку на голову своего сына, привлекая внимание к себе и приветствуя его. Тот с улыбкой ответил своей матери, прикладывая ко лбу пальцы левой руки: — Oel ngati kameie. Она с улыбкой обняла сына и посмотрела в сторону Нья’Рэй, танцующей в окружении её дочерей. Нетейам проследил за взглядом матери и улыбнулся, смотря на то, как Рэй закружила Тук, смеясь вместе с ней. Его глаза засветились счастьем, стоило ему поймать взгляд молодой охотницы. Он смущённо схватился за прядь своих волос, пытаясь скрыться от внимательных глаз своей матери. — Нья’Рэй прекрасная женщина, Нетейам, — улыбнулась метаниям сына На’ви. — Ты однажды станешь оло’эйктан, а Нья’Рэй будет прекрасной тсахик для тебя. — Мам, мы просто друзья, — нотки горечи в голосе её сына не укрылись от Нейтири. На’ви подняла голову юноше, заглядывая ему в глаза. Она по-матерински поцеловала его лоб и улыбнулась, когда заметила благодарность и признательность в глазах сына. — Иногда дружба — плодородная почва, — изрекла женщина. — Но зависит от тебя, что на ней взрастёт. Нетейам вновь посмотрел на Нья’Рэй, кружащеюся в танце вместе с племенем. Он всегда вежливо отказывал девушкам своего клана, когда те приглашали его на танец в честь Большой Охоты, но Рэй никогда не была из их числа, однако самому не хватало смелости позвать её на танец. Она казалась недосягаемой звездой: всегда яркой вспышкой, уносящейся вперёд, она украла сердце молодого На’ви. Оглядываясь назад, молодой На’ви не мог вспомнить времени, когда не любил её. Нья’Рэй всегда была с ним: они вместе учились обращаться с луком, проходили обряд Икнимайя, а после часто летали только вдвоём, играя на перегонки. И даже сегодня во время Большой Охоты они прикрывали друг друга и радовались подстреленной добыче. Но любила ли Нья’Рей его? — Тей-Тей, чего ты здесь один? — с улыбкой вышла к нему боевая подруга, с которой он разделил радость от первой охоты и совместного полёта на икранах. Он помнил, как его отец после церемонии становления полноправными членами племени Оматикайя разрешил им обоим вырезать себе лук из ветвей Древо-Дома. То было время без сомнений, счастья и веселья. — Рэй-Рэй, — поддразнил он с улыбкой Нья’Рэй, на что та попыталась толкнуть его, но сильные руки Нетейама поймали её не утратившие своей изящности тонкие запястья. Он с нежностью посмотрел на девушку, большим пальцем ощущая её ускорившийся пульс. — Погуляем? — Да… — опустив глаза, произнесла На’ви. Она дёрнула руку, но Нетейам не отпускал. — Я позову Кири и Тук, может, и Ло’ак захочет, — она вновь предприняла попытку освободиться, но юноша наклонился к лицу девушки, ощущая жар её дыхания на своей коже. — Только вдвоём, — произнёс Нетейам, едва касаясь губами щеки Нья’Рэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.