ID работы: 13027682

Birthday

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний месяц лета. Жаркое солнце уж успело разлить на небосвод розово-красные краски и дополнить сверху оранжевой пастелью.       Днем, когда небо принадлежало только солнечному свету, никто из адекватных людей не высовывался на улицу. Разве что дети, наслаждающиеся летними каникулами и гуляющие день напролет, да взрослые у которых есть непоседливая малышня, или другие, более важные дела, чем прогулка.       Сейчас же температура потихоньку опускалась, но все еще было немного душно.       Улочка, заполненная разновидными магазинчиками, ресторанами, выставками и другими видами времяпрепровождения, потихоньку заполнялась людьми. Всем хочется прогуляться летним вечерком, пройтись по магазинам или просто бесцельно побродить по улицам, а можно дойти до мостовой находящейся чуть дальше по бульвару и посмотреть на заходящее солнце.       Тень от зеленой кроны деревьев закрывала небольшие участки улицы, лавочки и людей, присевшие отдохнуть в небольшой прохладе.       У ларьков с мороженым и холодными напитками стояли небольшие очереди, состоящие в основном из маленьких детей и подростков.       Джаз прошел мимо магазина музыкальных инструментов, заставив себя туда не свернуть. По-хорошему ему нужен новенький медиатор для своей гитары, а то старый он потерял где-то в гостях или дома. Он уже и не помнит. Но не сейчас, сейчас ему нужен немного другой музыкальный магазин. Там всегда можно найти что-то в духе того, что он ищет. Он мог бы заглянуть в этот, чисто из любопытства, но наврятли там найдутся виниловые пластинки.       Хотя кто их знает. Когда он зашел туда в прошлый раз, то наткнулся на Старскрима. Диверсант, правда, не хочет знать, зачем тому понадобилось идти в такого рода магазин. Сейчас его цель конкретный магазинчик в нескольких шагах от этого.       Пройдя пару метров по бульвару, бывший диверсант остановился у одного из крыльца дома, сделанного около конца девятнадцатого века. Хотя может и позже или даже раньше. Джаз был плох в архитектуре и в истории, и уж тем более не смог бы определить точный век постройки того или иного здания.       Зайдя в помещение и поздоровавшись с продавцом, мужчина направился к стеллажу с нужными предметами.       На картонных обложках красовались название групп и исполнителей на любой вкус и цвет. Джаз не спеша перебирал упаковки с пластинками, аккуратно, будто боясь повредить, рассматривая каждый рисунок и букву. Выбирая, какой из музыкальных шедевров больше всего понравится его парню.       Дома, в гостиной у них стоит большой шкаф с множеством полок, заполненными различными кассетами, пластинками и дисками с музыкой. Там же стоят несколько проигрывателей. Это все их семейная коллекция, их память.       Пальцы дошли до двух картонок с надписями: «Майкл Джексон» и «Владимир Высоцкий». Нет. Они не подходят. Неплохие исполнители на самом деле, но их пластинки и кассеты уже имеются в коллекции. Хочется, подарит что-то новое.       Мужчина искал дальше: «Кино», «THE BEATLES», «Мадонна», «The Police», «E-TYPE». Столько крутых и интересных исполнителей, глаза разбегаются. Вот только они все уже красуются в их шкафу.       Пальцы дошли до пластинки в красной упаковки, подцепили и вытащили ее.       На кровавом фоне красовались два черных силуэта с квадратами вместо голов. Джазу всегда нравились обложки этой группы.       Над фигурами белым жирным шрифтом располагалось название группы «БИ-2», а в правом нижнем углу написано название самого альбома «Горизонт событий». Неплохой альбом.       Постояв еще с полминуты и обдумывая свой выбор, мужчина отправился к кассе.       Он не сомневался в своем выборе, Саундвейв в последнее время слушает эту группу, ему должно понравиться. Тем более что этого альбома у них еще нет.       Остается только зайти за какой-нибудь глупой праздничной лентой, обмотать подарок и вуаля. Хотя.… Кажется, диверсант уже купил ее, и она валяется в одном из ящиков комода в спальне.       Теперь со спокойной душой можно идти домой.       Одев наушники и нажав на «Перемешать все», мужчина отправился в сторону остановки, убирая телефон в карман.       В ушах заиграл саун трек из недавно просмотренного фильма.       В транспорте на удивление почти не было народу. Только женщина с ребенком да пару пареньков-школьников едущие видимо, как и он домой.       Доехать до нужной остановки труда не составило, но на своей машине было куда удобней и круче. Больше он точно не сядет пьяный за руль.       Они тогда с Саундвейвом решили поехать в новый недавно открытый клуб, ну и выпили немного. Потом решили покататься.       Накатались и врезались в какой-то фонарный столп.       К счастью все остались целы и невредимы. Все, кроме его машины.       Вытащив из кармана ключи и открыв железную дверь, Джаз зашел в подъезд. Еще пару лестничных проемов и он дома.       Ключ на раз попадает в замочную скважину (спасибо навыкам вскрытия, выработанных на войне). Открыв входную дверь, мужчина проходит в квартиру, где его уже ждут.       Не Саундвейв конечно, тот еще работает, но его он тоже любит. Как можно не любить собственного сына?       Садясь на корточки, Джаз протягивает руки к Рэведжу встречающему его и чешет за ушами.       - Проголодался, да? Ничего сейчас переоденусь и поедим. Соскучился по отцу, скоро второй приедет.- Поговаривал он трепя чужую шерсть.- Дай ка мне переодеться.       Обычно пантера не позволяет никому вот так сюсюкаться с ним, но видимо сегодня он был более любвеобильным и особо сильно соскучился по хозяевам, ну или его просто забыли покормить.       Мужчина снимает наушники, кладя их на тумбочку в коридоре, а после, разуваясь, проходит внутрь. Большая, голодная тень следует за ним по пятам.       На кухонной двери громко каркнул Лазербик, привлекая к себе внимание. И как кот его еще не съел?       - И тебе привет, еще одно голодное существо.       Джазз подошел поближе к двери и стал на цыпочки пытаясь дотянуться до ворона, чтобы погладить, но, так и не сумев, сделать этого, ушел в спальню, переодеваться.

***

      Мороз, исходящий от огромного холодильника был шедевральным. В такую погоду слово лучше и точнее не найдешь, только если синонимы. Холод приятно обволакивал уставшее за день тело, выбирающее себе торт, а ему еще идти до дома. Слава Праймусу сейчас уже вечер и не придется тащиться по сильной жаре.       И все же Саундвейв минут пять не мог определиться со вкусом десерта.       Постояв еще минуты три у холодильника, мужчина понял, что попросту теряет время за бессмысленным занятием. Все равно он равнодушен к сладкому, а вот Джаз его любит и сладкое тоже. Остановив свой выбор на тот, что с карамельной начинкой, связист пошел к кассе не забыв заскочить и в мясной отдел, за едой для своей пантеры.       Выйдя из супермаркета, Саундвейв отправился в сторону дома, находящемуся в двух дворах отсюда. Жутко хотелось в родное гнездышко.       Связист был довольно холодной личностью с первого взгляда, да и со второго тоже. Молчаливым, без эмоциональным, но сейчас он был рад. Хоть с наружи этого и не видно, он возбужден и счастлив. Завтра выходной, никуда не надо, а дома его ждет любимый человек и два сына. Чем тебе не повод для хорошего настроения?       Зайдя в родной подъезд и пройдя лестничные проемы, подходит к двери.       Дверь открывается до того как Саундвейв успевает достать ключи, делясь с подъездом теплым светом и показывая часть квартиры. На пороге мягко улыбаясь, стоял диверсант в боксерах и домашней футболки связиста с принтом рок группы.       -Привет, нотка. Как прошел твой день?- Пропуская мужчину внутрь, ласково промурлыкал Джаз.       Пока пришедший закрывал за собой дверь и соображал над ответом, парень поменьше забрал у него пакеты и, унес их на кухню.       -Устал.- Односложный ответ наиболее подходящий для краткого описания дня.- А у тебя?       -Гоняли меня сегодня весь день, а так вроде неплохо. - Ответил выходящий из кухни Джаз-Сильно устал?       Не отвечая на заданный ему вопрос связист, подошел к своей второй половинки, заключая его в объятья и кладя голову на плечо уткнулся носом в шею.       -Можешь не отвечать.       Саундвейв был выше диверсанта, и ему приходилось немного наклоняться, чтобы обнять или поцеловать свою искру, ну или Джазу вставать на носочки.       Было приятно обниматься с таким теплым, с таким заботливым и таким маленьким по сравнению с ним, но ничуть не хрупким парнем.       Они познакомились в первых годах войны, когда на диверсантском плече еще красовалась Десептиконская символика. Связист никогда бы не подумал, что влюбится в кого-то так сильно. Он вообще бы не думал что влюбиться. Сначала у них просто совпали интересы, а дальше пошли чисто эмоции, которые сложно описать даже ему.       Минут через пять безобидные объятья превратились в пытку. Было плохой идеей обнимать летом теплого человека слишком долго, даже если очень любишь его.       -Чуть не забыл про твой подарок! Я сейчас.- С широкой улыбкой протараторил Джаз и быстро ушел в другую комнату, выкрикнув напоследок, чтобы тот не подглядывал.       Саундвейв и не собирался. Стоило разобрать пакеты для начала, но зайдя на кухню, он их не обнаружил. Быстро же диверсант с ними управился. Даже спящего под столом Рэведжа покормить успел.       - Окей, Саунд. Ты готов? - Позвал приятный голос из гостиной – Иди сюда. Связист безоговорочно вернулся в гостиную, где стоял его парень, держащий руки за спиной. Любопытство играла в голове и подбрасывала идеи, что же находится там, за чужой спиной.       - С днем рождения, милый!       В руки легла пластинка, запечатанная в красный картон, и обмотанная синей атласной лентой. Неряшливый бантик красовался посередине упаковки, частично закрывая изображение.       - Ну, как тебе?       - Подарок замечательный, спасибо.- Поблагодарил именинник, убирая подарок на новое, теперь уже законное место. - Мне нравится.       - Я рад это слышать. Трудно было найти подходящую пластинку, но я справился с этой задачей на пять звезд.       Подойдя к парню по ниже, Саундвейв немного нагнулся, целуя родной лоб. Потом перешел на правую щеку, на левую и переносицу, целуя другие точки лица по дороге. Короткий поцелуй в нос и подбородок.       - Хей. Хватит. Так нечестно! – безобидный смешок разнесся по комнате.- Я сдаюсь, ты победил, перестань!       - Не могу. Слишком вкусно!       Он не собирался прощаться с таким сладким угощением. Держа смущенное лицо в ладонях, связист старательно выцеловывал каждый миллиметр чужого лица.       Верхняя губа.       Нижняя.       И наконец, обе в легком непринуждённом поцелуи.       Немного успокоившись, хозяин двух хищников разглядывал результат своей безобидной работы. Чужое лицо мило краснело в его ладонях.       - Как насчет того, чтобы пойти в нашу с тобой кровать и проспать там до завтрашнего обеда?- спросил Джазз так, будто предлагал сделать что-то незаконное. – Или расправимся сначала с тортом?       - Спать.       - Ты не приставляешь, как я ожидал этого услышать. – Выдыхает диверсант, поворачиваясь и уходя в сторону нужной комнаты. – Чур, свет выключаешь ты.       Пройдясь по квартире и выключив в комнатах горящий свет, мужчина пошел в спальню.       Открытая дверь показывала взору комнату, освещенную только мягко-желтым светом от гирлянды.       Открытое нараспашку окно пропускала легкий вечерний ветерок вглубь комнаты.       Саундвейв не стал закрывать дверь до конца, все равно Рэведж и Лазербик почти всегда спят с ними. Не хотелось вставать в час ночи только для того, чтобы открыть дверь одному из них.       Джаз уже спокойно нежился в кровати, но еще не спал, дожидаясь свою вторую половинку.       Сняв с себя лишнюю одежду, залез в кровать и, устроившись поудобнее, он обнял лежащее рядом тело. Усталость за день, все больше и больше давала о себе знать. Измученное работой тело начало приятно побаливать стоило, только расслабится и растечься лужицей на матрасе. Тяжелые веки потихоньку закрывались, давая уставшим глазам, наконец, отдохнуть.       Перед тем как провалиться в сон, мужчина почувствовал резкое появление чего- то тяжелого и фразу, произнесенную шёпотом: «Рэведж, ну ё моё!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.