ID работы: 13027731

Официантка

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Концерт

Настройки текста

POV Люси

      Ничего не предвещало беды, пока утром я досматривала сладкие сны, отсыпаясь после смены в баре, где я работаю официанткой уже полгода.       Будильник, заведенный на десять часов утра, успешно был отправлен в полет по направлению двери. Я открыла глаза, растерев их в попытке проснуться до конца.       Спустив ноги с кровати, я босиком пошла в ванную комнату. Из зеркала на меня смотрела сонная девушка со светлыми волосами. Под карими глазами красовались синяки. Старая футболка — мерч моей любимой группы немного задралась, показывая розовые шорты для сна. Зевнув, я завязала хвост и приступила к утренним процедурам.       Выйдя из душа, я вернулась в комнату и взяла в руки телефон. На дисплее высветился пропущенный вызов от Миры.       Набрав номер подруги, а еще и коллеги по работе, я приложила телефон к уху, слушая гудки.       — Доброе утро, Люся. Тут такое дело, моей сестре нужна помощь и я срочно уезжаю в Крокус, не могла бы ты меня сегодня заменить? А я подменю тебя десятого! — Протороторила Штраусс.       — Подменю, — вздохнула я и попрощавшись с собеседницей, положила трубку.       Все мои дела, которые я планировала на сегодня — переносятся на десятое число. Смена уже через пять часов, что успею — то сделаю.

End pov Люси

Pov Лаксус

      Больше не пью.       Во рту привкус кошачьей жопы. В голове обезьянка хлопает в тарелки, отчего она раскалывается и отказывается соображать. Бодун, ничто иное.       Осмотревшись, не сразу узнал интерьер отеля, в который мы вчера заселились с ребятами.       Пора избавляться от последствий вчерашнего хорошего вечера.

End pov Лаксус

      Люси уже подходила к бару «Хвост Феи». в котором работала. На входе неоновая вывеска со значком силуэта феи с хвостом.       Есть ли у фей хвосты? У этой есть.

20:00 бар «Хвост Феи»

      На весь бар кричит музыка, в глаза бьют светодиоды. Сегодня в баре играет рок-метал-группа «Громовержцы». Пьяные подростки и мужики, одетые в косухи, на руках напульсники, на голове у клиентов прически от ирокеза у девушек до каре у парней. Толпа трясет головами под самую популярную песню этой группы = «Zavali ebalo»*.       Люси понимала их любовь к такой музыке, не смотря на миловидную внешность, девушка любила такую музыку. Девушка считала, что музыка должна быть громкой и тяжелой, чтобы плавились мозги и рвались ушные перепонки.

23:00 бар «Хвост Феи»

      Гости бара к концу концерта были изрядно пьяные. Кто-то спит на столе, кто-то по парам идет в туалет, откуда через несколько минут будут раздаваться стоны, а кому-то все ровно и они начали прямо в углу.       Ноги девушки уже час ждут, когда у их хозяйки откроется второе дыхание и закроются мозоли, которые та успела натереть, бегая между столиками с коктейлями и закусками.       За седьмым столиком сидела компания парней, которые чаще всех делали заказы. Люси не могла не замечать их похабные взгляды. Один из них постоянно гладил девушку и щипал ее. Девушка уже сто раз пожалела, что согласилась замениться. Лучше бы сказала Леви звонить.       — М-м-м-м, какая у них официанточка, — проговорил тот самый, что домогался Люсьену, похотливо глядя на нее и улыбаясь. — Я бы с ней развлекся.       За соседним столиком отдыхала (точнее отбивалась от фанатов) группа, что десять минут назад закончила концерт. Лаксус Дреяр, тот самый парень, который возглавляет список бабников всея Фиора, неожиданно для себя подметил, что ему мерзко от слов пьяницы. Мужчина даже поморщился. В обычный день его мысли заняты теми же, что и у того алкаша, но сейчас ему отчего-то неприятно и жаль ту официантку.       Яркие карие глаза, несмотря на тяжесть дня искрились звездами. Блондинистые волосы под светом прожекторов красиво отливали и светились. В ней что-то было, это что-то привлекло внимание Лаксуса и в глубине души у него что-то зашевелилось.       — Официантка, подойди-ка — опять подозвал мужик.       — Что-нибудь еще? — Люси старательно пыталась скрыть усталость и раздражение, но Лаксус видел, как у нее набухает венка на лбу и как девушка сжимает блокнот, аж костяшки побелели.       — Твой номерок. Во сколько заканчиваешь? — шлепок по попе.       — Извините, я не заинтересована в отношениях такого плана.       — Да кому ты заливаешь? Молодая девушка-официантка. В деньгах нуждаешься, я же вижу. Че ломаешься? Я деньгами не обижу! — мужчина засмеялся и попытался усадить девушку к себе на колени.       Лаксус встал. Он не мог смотреть на это просто так. Дреяр и сам бы легко накостылял парню, но выпитое количество алкоголя и неприятная боль в голове — снижали шансы, да и его дружки за него вступятся. Благо Лакс не первый раз в этом заведении и уже давно дружит с Джурой — охранником, у которого сегодня смена, вот это совпадение.       В его глазах искрились молнии, он попросил парней из группы увести Эвергрин — их бек-вокалистку, дабы она не полезла с ним или ее не зацепило. Мужчина, державший девушку за руку, понял по взгляду будущего соперника, что сейчас начнется. Оттолкнув девушку, он вышел из-за стола.       Дреяр расстегнул рукава рубашки, дабы закатать их и обернувшись, кивнул Джуре.       Толпа замолчала, кто-то делал ставки, кто-то начал снимать, кто-то подначивал на скорейшее начало зрелища и улюлюкал.       Начало драки. Лаксус хорошо держался, два друга того мужлана уже недееспособны. Остался сам «главарь» и один его дружок.       Джура видел, что его другу достаточно дуновения ветра, чтобы свалиться на пол. Надо помочь.       Сняв пиджак и закатав рукава, мужчина подошел к дерущимся.       — Господа, прошу, прекратите драку — дружба — дружбой, а про работу не забываем.       — Пошел отсюда! — плюясь зубами, ответил домогатель.       Словесный долг по работе выполнен, следующий пункт — сила.       Нексис вломил другу того мужчины четким ударом по зубами заломив ему руки, потащил на выход, пока Лаксус уклонялся и иногда сам наносил удары противнику.       Джура быстро вернулся и помог другу, выведя оппонента.       Падая на диван, он зацепил стакан с виски. Проворная официантка, судя по бейджу — Люси, словила его.       Снизу так красива… — подумал Лаксус.       Дальше основателя группы выносили в бессознательном состоянии.

Утро следующего дня

Pov Лаксус

      Как все болит.       Мужчина встал и посмотрел на себя в зеркало: под левым глазом налился синяк, дополняя давний шрам в виде молнии под правым. Волосы растрепаны, одежда вся мятая, царапина под скулой, хоть зубы целы.       Он меня там ногтями пытался избить? Боже, я на бомжа похож.       Судя по звуку — на телефон пришло сообщение.       Привет, это Люси, та официантка, которую ты вчера спас. Как ты? Спасибо за помощь)       На моем лице непроизвольно появилась глупая улыбка.       Я зашел в чат нашей группы.       

Женюсь! Женюсь на официантке из бара!

      Бикслоу: Тебе вчера череп проломили и мозг повредили? Ты ее даже дня не знаешь!       Фрид: Ты влюбился? Она на семь лет младше!       Эвер: Где что сдохло?       Я влюбился с первого взгляда… Бывает же.

End pov and history

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.