Я придумала тебя сама

NC-17
В процессе
12
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 798 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник

2. Клиент

Настройки
      Внезапно, в коридоре появляется и мама. Она только что вышла из спальни, что была рядом с моей.       Прошептав: «Тсссс», она жестом поманила меня к себе.       Не чувствуя своих ног от нахлынувших эмоций и переживаний, я медленно зашагала в её сторону.       Ещё секунда и я оказалась вместе с ней, в родительской спальне.       Мама тихо закрыла дверь. — Ещё пятнадцать минут и будем обедать! — сказала родительница с улыбкой. — Кто там? — одними губами прошептала я, стоя у двери.       Ещё чуть-чуть и я лишусь рассудка.              Мама улыбнулась ещё шире, явно не понимая что со мной. — Как кто? Папин клиент… Всё как обычно.       Я быстро её перебила: — Как его зовут?       Мама поправила свой шелковый халат: — Я не знаю, спросишь потом у папы. — она сделала паузу. — А с каких пор тебя это интересует?       Я быстро спрятала свои глаза: — Да просто… Интересно.       Маме было необязательно знать о моей любви к Дамиано. Да и вообще… Может мне показалось? С кем не бывает. Мы же в Италии! Может быть у всех итальянцев одинаковый голос…       Я нервно сглотнула. — Иди переоденься! Ходишь в пижаме пол дня!       Услышав мамины слова, я невольно перевела взгляд на свое отражение в зеркале, что висело возле двери.       Ещё не расчесанные сегодня волосы, светлыми, запутанными прядями были собраны в хвост.       Розовая пижама Виктория Сикретс явно нуждалась в стирке, а потом и в глажке.       Я на секунду представила, что в нашем доме и правда сейчас может находиться Дамиано и что будет, если он, увидит меня в подобном виде.       Мне стало дурно. — Мам, я пошла!       Не дождавшись ответа, я вылетела из комнаты, тут же оказываясь в своей.

***

      Из комнаты я не выходила пока мама сама ко мне не пришла со стаканом сока. — Пошли, уже всё остыло!       Я вздрогнула, когда дверь внезапно открылась. — Да что с тобой сегодня, Марьяна? — не сдержалась мама.       Я тут же перевала тему: — Ничего… Переживаю за следующую неделю. Новая школа. Все дела…       Мама смягчилась и поставила стакан с напитком на столик, возле моей кровати: — Всё будет хорошо.

***

      Весь день я провела пытаясь отвлечься от мыслей о Дамиано. Смотрела сериалы, раскрашивала собственные рисунки… пока домой не вернулся папа.       В обед он уехал куда-то и у меня ещё не было возможности с ним поговорить.       А я… готовилась. Готовилась спросить его о главном. Об имени его нового клиента.       В какой-то момент я все же посчитала себя сумасшедшей. Дамиано? У нас дома? Он клиент папы? Да это просто невозможно!       Но мысли не отпускали и я на это решилась.       Вечером папа сидел в кресле, читая какой-то журнал о моде, когда я подошла к нему и села рядом, на ручку кресла, обнимая папу за плечи, кладя свою голову на его плечо. — Пап, а что пишут в местных журналах? — начала диалог из далека, я. — О неделе моды в Милане… Это в следующем месяце, туда приглашен и я. — Вау… Значит о тебе тоже напишут? — продолжала я свой допрос лишь с одной целью. — Да, солнышко. — отвечал папа, бегая глазами по страницам. — А сегодня приходили тоже из журнала? — Нет. Это мой личный клиент. — Наверное он политик?        Папа наконец улыбнулся и отложил журнал в сторону: — Нет. Артист.       Мое сердце учащенно забилось. — Ты его знаешь? — Нет, но это и не важно. Он мой клиент. Вот и всё.       Пауза.       Я быстро встаю с места и отхожу от папы, боясь, что он может заметить в моем поведении что-то странное.       Я подхожу к полке с книгами, продолжая разговор с папой, спиной к нему: — А как его зовут? — я вынимаю первую попавшуюся книгу. — Дамиано. — папа снова открывает журнал.       Я теряю дыхание. Из моих рук выпадает тяжелая книга, больно падая мне на ноги. — Марьяна, аккуратнее! — взволновано произносит папа.       Игнорируя боль, хотя по моим щекам непроизвольно потекли слезы, я быстро убираю книгу обратно и покидаю комнату: — Я пойду смотреть телик. — роняю я тихо уже на выходе. — Хорошо, солнышко. — папа все так же увлечен журналом. 

***

      Ночью, зачем-то спрятавшись под одеяло с головой, я захожу в инстаграм и снова подписываюсь там на Дамиано (до этого я намеренно заблокировала его там, чтобы не терзать свое сердце). Просто стало интересно… А где он сейчас?       Открыв его сторис, я тут же увидела фото его и… Джорджии.       Они в обнимку сидели в баре, распивая спиртное.       Откинув телефон, я закрыла голову подушкой и очень быстро провалилась в сон, со слезами на глазах.
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)