Я придумала тебя сама

NC-17
В процессе
12
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 798 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник

4. Поклонница

Настройки
      Когда Дамиано оказался внутри авто, весь салон моментально стал пахнуть по другому. Им. Сигаретами и дорогим одеколоном.       Я даже во сне не могла себе представить, что наша встреча с ним состоится, что она будет так скоро и что она будет… такой.       Дамиано сел на переднее сидение и тут же закурил, кажется даже меня не замечая.        Я пряталась за учебником по итальянскому языку.       От внезапного запаха сигарет я тут же закашляла.       «Блин», подумала я, от чего-то надеясь, что за всю поездку Дамиано может быть меня и вовсе не заметит.       Машина медленно тронулась с места, в то время как Дамиано, медленно повернул голову назад, на меня. —  Ciao?(Привет?)— сказал он по итальянки и улыбнулся.       Я, едва дыша, лишь покачала головой. Казалось, ещё чуть-чуть и я просто на просто отключусь прямо в этой машине.       Его внимательные карие глаза сразу же заметили мой учебник. — Оу, ты не говоришь по итальянски? — перешёл на английский он, снова затягиваясь сигаретой. — Нет. — выдала ответ я.       Это было чем-то невероятным. Видеть Дамиано так рядом, говорить с ним сейчас, слышать его… Это не сон? — Хорошо учишься в школе? — зачем-то продолжил диалог он. Может быть лишь из вежливости. Может быть с неким сарказмом в голосе. — Не очень, но готовлюсь к экзаменам. — Выпускной класс? Тебе 18? —Нет, 17.       Меня и Дамиано разделяли шесть лет… таких больших и невозможных.  От понимания этого — мне становилось тошно.       Дамиано тихо усмехнулся: — Помню школьные годы… Самые лучшие!       Я лишь молчала в ответ. А он уже отвернулся обратно, в свою сторону.       Сердце застыло. Вот. Вот он шанс которого я ждала так долго. И я… Я всё испортила!       Как ему может понравится такая как я? Как? Девочка с учебником по итальянскому, что кашляет от дыма его сигарет…       Прежде чем со мной случилась истерика, мы уже успели доехать до дома.       Я, словно ошпаренная, выбежала из машины первая. Выглядя, как ненормальная — но мне было все равно.       Оказавшись дома, ничего не объясняя своим родителям, я сразу же закрылась у себя в комнате.

***

      За ужином я молчала. Молчала, пока папа наконец-то не решился начать со мной разговор: — Марьяна, что случилась? — Ничего. — отрезала я, смотря в тарелку перед собой. Аппетита совсем не было. — Да на тебе лица нет!       Я тут же подняла на него глаза: — Сегодня был первый день в новой школе и это было сложно… Потом это такси и ошибка… — я сделала паузу. — Твоя ошибка! — Прости, детка! — папа развел руками. — Ничего страшного же не случилось? Мой клиент тебя не съел.       Я молча начала есть свой суп.

***

      Дамиано ехал обратно домой на том же такси, но теперь уже на заднем сидении, широко расставив ноги, отдыхая.       За окном уже стемнело.       Внезапно, он заметил на коврике что-то вроде открыти.       Аккуратно взяв её в руки он понял, что это фото…       Его фото! А сзади подпись по английски: «Я люблю его…»       Моментально на лице Дамиано появилась улыбка.       Так вот, что случилось с этой девочкой. Вот почему она пулей вылетела из машина…       Дочка его кутюрье — его поклонница. — Маленкая дурочка… — рассмеялся Дамиано, закуривая сигарету.
Примечания:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)