ID работы: 13027823

Близкая подруга

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
KakAoKakaO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Легкий ветерок через открытую форточку нежно коснулся розовой щечки маленькой девочки, пробуждая ее от крепкого сна. Маленькая Надя радостно вспрыгнула с кровати, потирая еще сонные глаза, и побежала умываться, неуклюже запинаясь о порог комнаты.  На дворе был июнь 2009 года, на часах девять утра, а впереди целых три месяца летних каникул. Для ребёнка десяти лет это время является самым любимым и ожидаемым, потому что можно с утра до вечера гулять на улице, греться на солнышке и не задумываться о школьных буднях. Надя жила в небольшом городке М. На севере страны. Несколько школ, невысокие постройки, а вокруг нефтяные вышки и бескрайняя тайга. Она любила это место всей душой, а в особенности свой район на отшибе города. Девочка не обращала внимание на серые потрепанные временем пятиэтажки и замызганные, обшарпанные детские площадки, ей нравились люди. Люди, которые относились друг к другу, как близкие родственники. Люди, которые часто звали друг друга в гости и всегда весело проводили время.  Наде хотелось подарить каждому человеку со своего района самые лучшие в мире подарки, отдать все, что у нее есть. Вот и сегодня, в первый день лета, она первым делом позаботилась об угощениях и со всех ног побежала на улицу. На самой большой детской площадке в виде замка уже собралось около дюжины детей самого разного возраста, и они шумно что-то обсуждали. — Привет, Надя! — крикнула низенькая девочка с мелированным каре. — У нас тут новенькая! — она ткнула пальцем в худую девочку с длинными русыми волосами, которая стояла в нескольких метрах от неё. — Она учится в первой школе, сюда приехала погостить у бабушки. После этих слов Надя решила сразу же подойти к ней и познакомиться.  Ей никогда не составляло труда быть душой компании, ее звонкий смех и открытость всегда располагали к общению, а сейчас у нее еще и было тайное оружие в виде шоколадных конфет. Девочка почти вприпрыжку подбежала к незнакомке и звонко сказала, протягивая ей угощение: — Привет! Меня зовут Надя, а тебя?  Маленькая незнакомка подняла на нее большие выразительные глаза кофейного цвета, которые на солнце отливали зеленью.  — Ира. — Мы же будем с тобой дружить? Бери конфету, она очень вкусная — Отстань. «Какая грубая, сразу видно, не с нашего района», подумала Надя, но тут же ее мысли прервал голос лучшей подруги.  — Ну не хочешь, как хочешь, — девочка с каре вырвала конфету из рук и побежала в противоположную сторону. Надя тут же двинулась за ней, заливаясь громким смехом. — Даша, отдай! Это же для Иры! У меня есть другие. Ира же в это время молча наблюдала за тем, как вся компания увлекалась в игру, окружая Надю, а та в свою очередь раздавала шоколадки всем желающим с широкой улыбкой и переодически поглядывала на новую знакомую. Ей казалось, что она сделала что-то не так и, возможно, как-то ее обидела. «Может у нее аллергия на шоколад? Или она сильно стесняется? Нужно попробовать еще раз.» Когда в очередной раз Надя направила на нее взгляд, чтобы позвать присоединиться к игре, Иры уже нигде не было видно.  За все лето Надя больше ни разу ее не встретила.                                     *** Первого сентября 2014 года прозвенел первый звонок для десятых классов. Надя повзрослела и вытянулась, от детских щечек не осталось ни следа.  Она перешла в другую школу для старшеклассников. Для нее все было непривычно, рядом не было любимой лучшей подруги, так как та была на пару лет младше и осталась в старой школе, а ее бывшие одноклассники разошлись кто в колледж, кто в другой город, кто в другой класс. Теперь она будет учиться с детьми со всего города. Она зашла в кабинет гуманитарных наук почти последняя и села на первое попавшееся место в середине класса к незнакомой девушке.    — Я Ира, — сразу представилась незнакомка, нервно теребя свои длинные волосы. — Я Надя, приятно познакомиться, — ответила девушка, заразительно улыбаясь. С этого момента началась их дружба. Сначала девушки общались только в школе об уроках и домашних заданиях, затем плавно их разговоры перешли в социальные сети и стали более доверительными. Они все чаще делились своими мыслями друг с другом, и к концу одиннадцатого класса стали настолько близки, что ни один ученик в школе не мог представить их порознь.  Надя все также была душой компании, часто участвовала в школьных мероприятиях и была важным гостем на всех вечеринках. Ира же была полной ее противоположностью. Иногда она даже не понимала, что такая яркая звездочка школы в ней нашла, ей казалось, что они совершенно разные.  Надя любила шумные скопления людей и всегда привлекала к себе как можно больше внимания. Ира же любила тишину, и компании подруги ей всегда хватало за глаза. Надя не особо любила прикосновения, Ира же хотела обнимать свою подругу постоянно, ей хотелось прикоснуться к золотистым волосам, погладить по голове, взяться за руку, как можно крепче, но она держалась и не хотела доставлять неприятности. Надя любила наряжаться и крутить красивые кудри каждый день, а ее подруга часто выбирала однотонные цвета и скромный силуэт одежды. Надя не умела хранить секреты, но обожала вываливать на подругу свои. Ира была хорошим слушателем, но никогда сама ничего не говорила. У нее была единственная тайна, о которой она не могла рассказать подруге. Боялась. *** Заканчивалась четвертая четверть, экзамены были все ближе, а усталости все больше. Ира сходила с ума, зазубривая каждый параграф «Истории России» и прорешивая дополнительные тесты по русскому языку, ей хотелось набрать высокие баллы, чтобы вместе с Надей поступить в один университет в Питере. Это была их общая мечта. Точнее, это была мечта Нади. Ее подруге было без разницы, куда поступать, единственное ее желание было не потерять все то, что было сейчас.  Она знала, что Надя даже без подготовки сможет хорошо все сдать и обязательно поступит в университет своей мечты, а ей для этого придется попотеть.  От очередного зазубривания ее отвлекло сообщение в мессенджере. Надя К Че делаешь? Опять пытаешься впихнуть в себя всю эту историческую дичь? 

Ира М.

Да, вот как раз доучиваю последний параграф. 

Надя К. У меня есть предложение получше

Ира М.

Какое? 

Надя К. У Ани уехали родители из дома, и она решила устроить что-то типа вечеринки. Пойдем? 

Ира М.

Не хочу. Лучше посижу дома

Надя К. Пошлииииииииии

Ира М.

Нет

Надя К. ИРААААА…Ирааааа, пошлиииии Ты не знаешь, что теряешь!!! Тебе очень понравится! Ты же ни разу не была. Молодость должна быть веселой. Пошлиииии   После долгих уговоров девушка все же сдалась. Кто она такая, чтобы отказать Наде?  И вот они вдвоем стояли с несколькими пачками чипсов и газировкой в подъезде, и обе волновались, но сказать друг другу об этом не могли. Надя не могла, потому что ее подруга впервые на вечеринке, и ей нужно было сделать все так, чтобы той понравилось. Вести себя нужно уверенно. Ира же в свою очередь не любила большие скопления людей. Нет, у нее не было фобии, но ей больше нравилось проводить время в кругу близких друзей, а лучше в кругу одного близкого.  В данный момент Ире хотелось схватить подругу за руку и держать до конца вечера. Но она не могла, Надя не любила прикосновений — она запомнила это, как всю династию Рюриковичей.  С каждой минутой в доме было все больше и больше людей, громко звучала музыка, и кто же знал, что парни из параллели притащат с собой такое количество алкоголя. Ире было ужасно некомфортно, поэтому она почти сразу согласилась немного выпить, когда тонкая рука подруги протянула ей стакан. Когда время дошло до полуночи, вечеринка уже не казалась Ире такой жуткой. Надя всегда была рядом и даже позволяла в танце держать ее за руки. Ей это нравилось. Она была очень рада и хотела запомнить этот момент на долгие годы. — Что-то как-то тухло у нас, давайте поиграем в бутылочку, — выкрикнул одноклассник Сережа, делая музыку потише. Толпа тут же согласилась и охотно стала усаживаться в один большой круг. — Правила такие. Кто-то крутит бутылочку, на кого-то она попадает. И эти кто-то должны поцеловаться при всех. Только нормально, по-взрослому — никаких чмоков! —Сережа положил бутылку по центру. В этот момент Ира резко протрезвела. Она не была готова поцеловаться в первый раз с каким-то незнакомцем. Для нее это было важно. Только с любимым человеком и только не тут. Надя настаивала и приобнимала подругу. Ира согласилась. Наде невозможно было отказать. — А если парню парень выпадет или девочке девочка, че делать? — выкрикнула Лиза, одноклассница Сережи. — Целуемся тоже! Это же весело. Хватит душнить. Игра началась. Все пили, хохотали, и тут же целовались. Кто-то фотографировал интересные комбинации и сразу же отправлял в социальные сети. Ира увидела, как бутылочка выпала на Надю. Видела, как она тянется к симпатичному парнишке и под общие овации прикасается к нему своими губами. У Иры перехватило дыхание. Сердце пропустило удар. Все, что ей хотелось, это просто уйти. Она опустила глаза, чтобы не видеть этого. Вокруг слышались нарастающие визг и свист, которые почти оглушали. Ира подняла глаза и увидела, как Надя углубляла поцелуй, целовала жадно, и уже почти забралась на парня.  «Невозможно на это смотреть», подумала она и тут же подлетела с места, схватив бутылку и сделав несколько больших глотков. Алкоголь сразу же разлился по крови, оставляя во рту сильную горечь.  «Бесит», крутилось в мыслях, и она сделала еще несколько крупных глотков, уходя в пустую комнату.  Сейчас ей хотелось только одного — побыть одной.                                   *** В комнате было темно, а дверь закрыта, поэтому до Иры доносились лишь отдаленные звуки орущих людей. Она лежала на спине, всматривалась в пальцы, но не могла сфокусировать свой взгляд. Видимо, в порыве злости выпила немного лишнего. Или может дело в слезах, которые она лила уже десятую минуту. Хотелось домой. Проблема в том, что она уже сказала маме, что будет ночевать у Нади, поэтому ее внезапный приход домой, да еще и в нетрезвом состоянии вызовет множество вопросов. Послышался скрип двери.  — Ира, ты чего ушла? Весело же было.  Ира не ответила. Была слишком зла. — Что-то случилось? — Надя подошла ближе и присела на кровать.  — Отстань! — крикнула в ответ подруга, разворачиваясь к ней спиной.  — Ооо! Как же знакомо, — уголки ее губ слегка поднялись наверх.  Щеки Иры сразу покрылись румянцем.  «Она помнит?»  Спустя пару минут тишины Ира услышала скрип кровати и приближающееся дыхание Нади.  Она легла очень близко к подруге, прижимаясь к ее спине. Тонкая рука скользнула на талию. — Я тебя сразу вспомнила, — сказала она Ире. — У тебя так красиво переливались глаза на солнце. А еще они такие выразительные. В них всегда видно все, что ты чувствуешь. Только жаль, что ты ушла. Мы могли дружить еще с детства. Сердце Иры пустилось в пляс, а воздух рвано выходил из легких.  — Почему не сказала мне об этом?  — Не знаю. Подумала, что тогда обидела чем-то и не хотела тебе напоминать. — Мне было десять лет, и родители привезли меня против воли к бабушке на все лето. Она заставила идти гулять, и я сразу же увидела вашу компанию. Все такие дружные и бесячие, — почти выплюнула она. Через пару секунд она добавила: — Я тоже сразу тебя узнала. Ты совсем не поменялась с детства. Такая же звездочка. Надя посмеялась и придвинулась еще ближе. — Почему ты ушла во время игры?  — Я не могу сказать.  Состояние Иры ухудшалось под воздействием недавно выпитого напитка. Теперь уже вся комната плыла, и ей хотелось умыть лицо, чтобы немного остудиться. Но в тоже время ей так не хотелось вставать. Надя сама (!) ее обнимала и сама прижималась ближе. Ире хотелось раствориться в этих простых на первый взгляд действиях. — Почему же? Это так сложно?  — Я не хочу терять друга.  — Ты психанула, потому что я поцеловала Кирилла. Мне девки рассказали. — Нет, — Ира заламывала свои пальцы.  — Прости, пожалуйста. Я думала тебе нравится быть на вечеринке. Я не думала, что все так… — Да не в этом дело! — Ира подскочила с кровати, а затем медленно прижалась спиной к стене. Надя последовала за ней. — Что тогда?  «Была не была», подумала Ира и выпалила с закрытыми глазами: — Ты мне нравишься!  — Ты тоже мне нравишься, —улыбнулась Надя. — Да нет же. Ты не поняла, — Ира сделала голос тише. — Откуда ты знаешь, что я поняла?  — Я хочу тебя поцеловать. — Что тебе мешает?  Ира вопросительно уставилась на свою подругу, та придвинулась поближе. — Мне до старости ждать, пока ты это сделаешь? — съязвила Надя. Ира закрыла глаза и робко прикоснулась своими губами к чужим, тут же откинувшись обратно к стене. — Это не поцелуй.  Надя положила свою руку на щеку подруги, поглаживая пальцем ее скулу, затем опустила руку на шею и приблизилась.  — Даже в темноте твои глаза блестят. Ты такая красивая.  Ира не знала, куда себе деть. Стеснение, чтоб его, всегда появлялось, когда ей говорили комплименты. Она не знала, как себя вести в такие моменты. Из ступора ее вывели тёплые пухлые губы. Поцелуй был медленный. Ира почувствовала тепло где-то в районе живота и ответила Наде почти мгновенно, мягко сминая нижнюю губу.  В какой-то момент Ира оторвалась, и стала покрывать ее лицо легкой россыпью нежных поцелуев. Она целовала маленький курносый носик, красивый лоб, маленький шрамик на виске, о возникновении которого она спросит позже. Точно не сейчас.  Так они и пролежали до самого утра утра, обнимаясь и целуясь, то нежно и мягко, то жарко и глубоко, пока не заснули на чужой кровати.                                *** На следующий день они об этом не говорили и вели себя как обычно. Вместе покупали пончики с белым кремом после школы, вместе шли домой. Надя также скидывала смешные мемчики из какого-то странного паблика, а Ира также, как и всегда, отвечала на это улыбающимся смайликом. Даже через неделю никто из них не поднял этот вопрос, но спустя почти месяц Ира сдалась. — Ты помнишь, что случилось на той вечеринке? — напрямую спросила она. — Помню. — Нам надо поговорить. — Да уж. Надо бы.  Разговор был сложный. Они решали, как пришли к тому, что с таким забвением целовались, лежа на чужой кровати, когда в метре от них собралась целая куча пьяных школьников.  Ира пришла к выводу, что поступила импульсивно, потому что Надя обращала на нее много внимания и говорила кучу комплиментов, но все же от своего признания не отказалась. Подруга ей абсолютно точно нравилась уже почти шесть месяцев, но любила ли она ее? Вопрос оставался открытым. Надя же сделала вывод, что перебрала лишнего, и попросила Иру не волноваться, обещая, что на их дружбу это не повлияет. Ира знала, что уже повлияло. Ничего не будет, как прежде. Но времени на обиды и прокручивания этого разговора не было.  Итоговые экзамены и будущее поступление выматывали похлеще любовных проблем.  К началу августа стало известно, что они обе поступили на бюджет в Питер, но, увы, в разные университеты.  Новые знакомства, пары вместо уроков, непривычно длинные лекции, огромное количество нового материала, вузовские мероприятия — закипела настоящая студенческая жизнь.  Девушки виделись редко, но каждую встречу они могли болтать по восемь часов к ряду и не уставать. Обсуждать все, что когда-то случилось и, возможно, скоро случится.  На одной из таких посиделок Ира сказала, что до сих пор считает Надю невероятно красивой и сексуальной. Надя же говорила, что Ира всегда казалась ей невероятной во всем, что делает. Они выпили немного коньяка «Старейшина» с колой и завалились на кровать, снова перемывая всем своим знакомым косточки.  — Давай кое-что проверим, — предложила Надя.  Ира уже была навеселе и пьяно хихикала.  — Давай. Надя перехватила ее голову и быстро, пока та не поняла, придвинула свои губы к ее. Поцелуй начался медленно, но с каждой секундой все больше и больше перерастал в более жгучий. Надя надавливала и оттягивала ее губы, перехватывая на себя бразды правления, Ира же просто поддавалась. Ей нравилось, когда Надя показывает свой доминирующий над всеми характер. Как только они оторвались, Надя сказала: — Нам нужно это обсудить. — Конечно нужно, — ответила Ира. — Я думаю, что ты мне нравишься, но все же я хочу семью, детей и прочее. — Да, я тоже хотела бы такое будущее. — Тогда давай не будем больше рыться в чувствах? — предложила Надя. — Согласна. Просто будем знать, что нравимся друг другу, и жить дальше. — Хорошо!  — Но можем периодически целоваться. Мне очень понравилось. — закинула шутки ради Ира. — Мне тоже. Сильно. — Тебе подлить колы в стакан?  — Подливай! И включай музыку повеселее, я еще хотела рассказать тебе о своем однокурснике, который сделал предложение, а ему отказали. Так две девушки и продолжили болтать о своем, лежа на кровати. В дальнейшей жизни Иры и Нади были любимые мужья и прекрасные дети, но также они всегда были друг у друга. Две самые близкие подруги. И даже немного ближе, чем может показаться на первый взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.