ID работы: 13027857

Шанс

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
anxescp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минхо отчаянно желает все исправить, поэтому каждый день дарит Джисону цветы. Однако, Хан их выкидывает. Минхо полный придурок и признает это. Он облажался, сделал немало ошибок, в результате чего потерял любимого человека. — Малыш, прости меня, — голос молодого человека дрожит, а в глазах начинает щипать. Хочется глупо разрыдаться, но не выходит. У Джисона в глазах кроме ненависти ничего нет. — Уходи. Дверь с обшарпанной обивкой захлопывается прямо перед носом Ли. Холодный декабрь. Минхо не любит зиму, но находит её безумно красивой. Ему кажется, что в воздухе витает волшебство, а магазины украшены ёлочными игрушками. На витринах яркие огни. Чувство праздника не приходит к нему даже когда он идёт на каток и пытается хоть немного улыбнуться впервые за несколько месяцев. Не выходит. На душе скребут кошки, боль в грудки просто адская. Он предал Джисона. Обманул его, воспользовался им и выбросил как ненужную игрушку. А после этого понял, как сильно полюбил младшего и жить без него уже не может. Минхо извиняется каждый день. Пытается объяснить, что повёлся на уговор друзей по пьяни — согласился на спор и предложил Хану встречаться с ним. Тогда Минхо не испытывал симпатии к нему. Он просто хотел переспать с ними. — Убирайся вон, — Джисон кидает розы парню в лицо, складывая руки на груди. Выглядит он разбито. — Пожалуйста, выслушай меня, милый мой человечек, — Ли умоляет его, но младший наотрез отказывается. — Я действительно влюбился в тебя, Хани. Насколько, что стал представлять нашу совместную жизнь под одной крышей. Я крупно облажался, просрал все, но… прошу, дай мне шанс все исправить. Взгляд Джисона теплеет лишь на секунду, однако затем становится колючим. Он молча закрывает дверь. Ветреный январь. Хан пьёт горячий шоколад, сидя на подоконнике любимого дома. За окном идёт крупный снег, и парень, словно маленький ребёнок радуется ему. Наконец-то в жизни происходит что-то хорошее. Хан рисует на окне маленькие сердечки, пытаясь не думать о бывшем. По телевизору идёт комедийное шоу. Раньше они с Хо смотрели его вместе и постоянно смеялись до колик в животе. Сейчас же у Джисона внутри пусто. Даже сердце бьётся спокойно, но он скучает по старшему. По их совместным посиделкам на кухне до утра, по громким спорам, бурному сексу, совместным путешествиям и чтению исторических романов. Перед глазами Хана стоит образ Минхо: выразительные серые глаза, нос с высокой переносицей и пухлые губы. Несмотря на игры Минхо, Джисон все ещё любит его. Правда простить не может. Вытянув ноги поудобнее, молодой человек слабо улыбается. Возможно — это к лучшему, если правда вылезла наружу. Ли стал встречаться с ним лишь из-за спора и видимо, выиграл в этой игре. Джисон просит Минхо не покупать цветы. Всё равно в этом нет смысла. А их жалко. Феликс пытается вытащить друга из депрессии. Вытаскивает на улицу как верного пса, угощает чизкейками и пытается рассмешить. Даже знакомит его с Хенджином, но Джисон совершенно ничего не понимает в авиации и сбегает обратно домой. — Хенджин кстати один сейчас. Отличный парень, попробуй поладить с ним, ладно? — говорит ему Феликс. — Не хочу больше ни с кем встречаться. Хватит. Через несколько недель Джисон с Хенджином начинают общаться больше и становятся друзьями. Теперь в авиации Хан начинает разбираться больше. Но как парень Хван ему не нравится. Однажды Минхо появляется пьяным. Хан морщится, тяжело вздыхая. День сурка, мать его. — Милый мой человек, я пиздец как люблю тебя! Хани, я скучаю по твоему запаху и волосам, — он запинается, а затем выдаёт, — пусти погреться, пожалуйста, я кажется себе пальцы на ногах отморозил. Хан добрый, поэтому пускает старшего к себе. Даёт чистую одежду и наливает ему чай. Когда гость засыпает, Джисон накрывает парня тёплым пледом и уходит к себе в комнату. Просыпается он один, находя записку на столе.

«Спасибо, что впустил меня. Прости за вчерашний инцидент. Приготовил тебе глазунью с беконом, приятного аппетита :)»

Снежный февраль. Сеул засыпает снегом. В городе бесконечные пробки. Праздники завершились. — Привет, — улыбчивый Феликс затаскивает Хенджина в прихожую Джисона, стряхивая снег с шапки. — Доброе утро, — Хван тоже улыбается, облизывая пересохшие губы. — Голодные? — Не успели позавтракать. — Тогда проходите, сейчас пиццу разогрею. После завтрака друзья выбираются в город. Хенджин как всегда бегает по магазинам в поисках великолепного модельного пальто. Феликс исчезает в отделе косметики, а Джисон злится, что его бросили и покупает билет на третью часть Анабель. На сеансе он один. Боится сильно и вскрикивает от каждого скримера на экране. — Рядом с вами свободно? Джисон поднимает глаза, видя перед собой Минхо. Какого черта? — Значит да. Будешь попкорн? Твой любимый. Хан отмахивается. Большая часть сеанса проходит в тишине, а затем они начинают переговариваться друг с другом и кажется, что все вернулось на свои места. Словно они никогда расставались. Минхо просит прощения. Берет младшего за руку, нежно целуя его ладонь и смотрит с надеждой. Джисон улыбается, поглаживая чужие костяшки и прерывает зрительный контакт. Как прежде уже не будет. Слишком поздно. — Я возвращаюсь завтра в Канаду к родителям. Летом планирую подать документы в институт. Я улетаю навсегда, Минхо. — Мы можем начать все с начала? — Отношения на расстоянии невозможны. Не думаю, что у нас получится. Минхо, просто забудь обо мне, а я в свою очередь сделаю тоже самое. Минхо отпускает его ладонь. Встаёт со своего места и выходит из зала. У Джисона мурашки по спине бегут, когда он осознает, что это действительно конец для них обоих. Фильм уже не хочется досматривать. По щекам парня бегут жалкие слёзы. Сердце неприятно разрывается на куски. Тихие шаги. Знакомый запах парфюма. Чертовски привлекательная улыбка. Звонкий смех. Любимый голос и прикосновения. — Извините, рядом с вами место свободно? Я присяду? — Конечно. — Меня зовут Минхо. Кажется, я влюбился в вас с первого взгляда. — Джисон, приятно познакомиться. Видимо, это взаимно. Джисон не прощает его сразу. Он учится этому, но постепенно холод в душе сменяется на тепло. Начать с чистого листа никогда ещё не было вредно. Как и расстояние не становится для влюблённых помехой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.