ID работы: 13027879

Новогодние наказание

Слэш
PG-13
Завершён
3
linagomez бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ехать в автобусе, понимая, что ты единственный человек со своего города который смог попасть в центр «Артек», это волнительно. Максим до сих пор не был уверен, что это происходит в реальности. Особенно когда в 31 декабря он не наблюдает снега на улице. Он обычный ученик средней школы ничем не выделяющийся среди других. На нем совершенно обычное, потрепанная временем толстовка и местами рваные спортивки Адидас. Внешность у него тоже не самая привлекательная. Особенно для парня когда у тебя сальные волосы до плечей. Вжавшись по сильней в кресло ему больше хотелось спрятаться. Руки предательски потели, по спине пробегали мурашки. Макс последний раз так чувствовал на соревнованиях по каратэ. Через проход же сидела девочка. На которой явно была одежда от Gucci. Рядом с ним сидели другие дети, у которых были новая модель iPhone, которая вышла совсем недавно       Максим продолжил бы и дальше сравнивать себя с другими, но здесь присутствовал уж больно шумный сосед который раздражал парня своими криками и вопросами. Переведя взгляд, он прищурил глаза и раздражённо посмотрел на парня. Кроссовки из недавней новой коллекции, белые джинсы с серебряной цепью. Светлая жёлтая ветровка, на которой было куча разных карманов и ленточек торчащих по бокам. А еще сосед на протяжении всего пути носил солнцезащитные очки, хотя за окном зима. Всё что знал Шавырин о светловолосом, сидящем рядом, это то что его зовут Егор. И это ему было достаточно. Но сам Егор так не считал.       —Макс, ну расскажи ещё что-нибудь! Я знаю только твоё имя, и то из медицинской книжки! — не унимался тот. Максим не любил шумных людей, да и в целом не только шумных. Он больше предпочитает быть в одиночестве и тишине с кошками, а лучше сразу несколько. Егор продолжал бы и дальше болтать и нервировать Макса, но к счастью Максима и к сожалению Егора они приехали.

***

Шавырин наконец получил форму, простояв огромную очередь за ней. Но это стоило того. В руках была большая красная самка с одеждой. Карсный, оранжевый и жёлтый были цветами Янтарного.       Идя по своему этажу он смотрел нужную ему комнату. Увидев деревянную дверь на которой блестел серебром номер 405, зашёл. Первое что его встречало это это коридор вдоль которого шли с левой стороны шесть шкафов для одежды. Тоже были деревянные. С правой стороны были туалет и душ. Поставив вещи он открыл и вкоючил свет. В прибанике было два умывальника. И две двери которые уже вели в комнату. И самое главное впереди. Спальня. Большая комната в которой было шесть кроватей. Уголки губ Максима незаметно приподнялись. Но сразу опустились когда увидел Егора на втором этаже кровати. А Маисеев наоборот обрадовался. Прыгнув на пол босыми ногами, он подбежал к нему и крепко обнял. Не успев посильнее обнять, его резко оттолкнули. Казалось Егора это ничуть не смутило. Он всего-лишь отошел, но всё равно слишком близко по мнению Макса.       —Одеваем куртки и шапки которые вам выдали и выходим в коридор сейчас пойдём на обед. — к ним в комнату зашла женщина. У неё была синяя рубашка и бежевые штаны. Темные коричневые волосы были запрещены в аккуратный пучок. Это была их вожатая. Она оповестила их и ушла говорить соседней комнате. Парни решили не терять время и схватив новый куртки и шапки побежали на выход. По дороге натягивая обувь. Дойдя до огромной столовой у входа их поджидал чёрно-белый кот, с зелёными глазами.       —Макс смотри! У него глаза цвета такие же как и у меня! — подняв кота на руки, Егор подскочил к парню и поднёс к своему лицу чтобы тот сравнил. Коту же это не сильно понравилось и уже было хотел прыгнуть на лицо Маисеева и расцарапать, как парень поставил его на место. На что Шавырин закатил глаза и сказала что-то по типу: " Если простоим ещё чуть-чуть мы останемся голодными."

***

Когда парни пришли обратно в комнату после вкусного и сытного обеда, Егор сразу снял куртку и кинул на постель. Ему было глубоко наплевать, на то что так было нельзя. Но Шавырин даже не расстегнуть её.       —Ты чего не снимаешь? Или решил упарится?! — подскочив к нему Егор удар по плечу нового знакомого. Было хотел ещё что-то сказать, но услышал мяуканье. Звук доносил из куртки, который так не хотел расстегивать Макс. —Там у тебя что кот? Шавырин положительно кивнул и расстегнув достал пушистика. У кота была чёрно-белый окрас и зелёные глаза. Эти глаза Максу напоминали соседа. Такие же красивые и светлые как свежая трава летом. Но не успев по разместить над этим как в комнату зашла вожатая и можно было прочитать по глазам что они явно сильно нкосячали. Перед вожатой была такая картина Егор, и Макс с котом в руках.

***

      —И зачем ты сказал что это ты принес кота? Сейчас бы шёл и веселился с другими. — подходя к окну, Максим кинул невзрачный взгляд как другие дети смотрят концерт-поздравление от вожатых.       Их с Егор наказали и теперь они должны были сидеть в Новой год в комнате.       — Я не хотел чтобы тебя выгнали. — присоединяясь к нему Маисеев, залезая на подоконник. — Я считаю тебя своим новым другом, а для друзей мне ничего не жалко. Максим что-то пробурчав себе под нос, подошёл к сумке и достал от туда пакет конфет.       —С Новым годом! — раскрыв перед ним пакет они дружно зажевали конфеты.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.