ID работы: 13027921

Одно на двоих или Счастливого Рождества!

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резиденция Санты       - Санта, Санта, смотри! – маленький Эльф приволок стеклянный шар и тыкал в него пальчиком. – Ты же можешь всё исправить? Правда же можешь? Жаааалко их как. - Ну чего ты рыдаешь? Сейчас гляну. Тааакс, что у нас там? – Санта поправил очки и ухмыльнулся: - Ничего нового, несчастная любовь. Убил бы этих купидонов, шляются по свету, а я потом разгребай. Париж       Париж пестрел осенними листьями, которые взлетая и кружась, от проносившегося ветерка, ложились на мостовую, засыпали тротуары и щекотали носы прохожим. Одинокая молодая женщина с грустными глазами смотрела на это великолепие. Как давно она не была в городе, где так счастливо пронеслась её юность. Вдыхая прохладный воздух, она пыталась понять, что же произошло. Как получилось, что она осталась одна, без любви, без друзей? Куда испарилось её счастье? А ведь так хочется снова беззаботно смеяться и радоваться. Её взгляд пробежался по вывескам и остановился на неоновой надписи: «Мулен Руж». Объявление сулило радость и веселое время препровождение. «Почему бы и нет», - подумала она и шагнула к кассам. Резиденция Санты       - И у него та же проблема. – Санта задумался. – Нужно, чтобы они встретились. - Зачем? Ведь они…. – Эльф прикрыл ладошкой рот, увидев грозное выражение лица Санты. - Молчи, молчи, чудеса не любят, когда включают логику! Париж       Как он давно не отдыхал. Проект за проектом, один успешнее другого, но они уже не приносили того удовлетворения, как первые, с которых все начиналось. Результат последнего лежал у него в кармане. Казалось бы, певец пел о Рождестве, о счастье, а ему все никак не удавалось его поймать. Garou «Happy Xmas» - удачная запись. Жаль, что у него не будет счастливого Рождества. В голове всплыли давние воспоминания. Как он упустил свое счастье? Почему ему не удалось удержать ее? Он целиком и полностью винил себя и сожалел лишь об одном, о том, что не сошел с ума, когда она ушла. «Надо развеяться, если не отпуск, то хотя бы вечер». Одна из вывесок вдруг подмигнула, привлекая его внимание. «Почему бы и нет, почему бы и нет». Резиденция Санты       - Ну и как они встретятся в такой-то толпе? – Эльф скептически посмотрел на Санту. - Смотри и учись. Париж. Мулен Руж       Они подошли к столику почти одновременно, женщина только успела положить сумочку на стол. - Мне кажется вы ошиблись, это мое место. – Вежливый мужской голос вывел ее из состояния задумчивости. - А? Что? Ой! Ты? - Вот это встреча! Мне не кажется? Их глаза, первый раз за последние несколько месяцев, заискрились радостью от внезапной встречи. Тут же к столику подбежала худенькая девушка и быстро, быстро заговорила: - Простите, простите, произошла накладка, много посетителей, ошибка в номерах билетов, вы можете разделить один столик? Пожалуйста! – Девушка просительно сложила руки и мигом испарилась из зоны видимости. Пара расхохоталась и стала устраиваться. Резиденция Санты       - Нет, ну вы совсем с ума сошли! Я в негодовании! Почему я должен изображать девушку? – Эльф, возмущаясь, размахивал руками. - Цыц, существо бесполое! Сказано девушка, значит девушка. Будешь возмущаться, станешь кактусом! Не мешай! Сейчас они обменяются последними новостями, и будет твой выход. И не забудь озвучить правила. Париж. Мулен Руж       Казалось, что прорвало плотину из слов, мужчина и женщина взахлеб делились тем, что с ними произошло в последние несколько лет. Как будто боялись не успеть рассказать о всем, что наболело, поделиться немногочисленными крупицами информации об общих друзьях. Как будто сработал эффект попутчика, ранее они небыли близко знакомы, скорее их свел случай. И сегодня случай. Вот они и спешили им воспользоваться. - У меня для вас сюрприз. Только сегодня вы можете загадать желание, которое, при определенной доле совпадения, обязательно сбудется. Пара недоуменно переглянулась. - Ну, что смотрите, берите листочки. Вот и вот! Пишите! И мне сюда. – девушка оттопырила карман фартука. Пара, оглушенная таким напором, склонилась каждый к листу бумаги. - Вот и ладненько! – Девушка выхватила листы и моментально испарилась. Резиденция Санты       - При определенной доле совпадения? Ты с ума сошёл? Я же просил, не забыть про правила! Почему ты не сказал им, что желание должно быть одно на двоих? - Ну вот, опять нашёл крайнего! Давай лучше посмотрим, что они понаписали. - Что они могли успеть, ты же им время не дал совсем? – Санта одел очки и открыл первую бумажку. – Так, тут понятно. А что в другой? Нет, ну ты посмотри, и ты не помешал, они как сговорились. Придется исполнять. Санта нахмурился, но было заметно, что это только для видимости. В следующую секунду он преобразился. - Так, мне нужны два эльфа отвечающие за случайные встречи. Один летит в Бразилию, адрес в конверте. – он помахал рукой, и полупрозрачный эльф со вздохом принял задание. – Второй в пригород Парижа, там баржа, все увидишь. И чтоб без накладок у меня. - Может быть проще было…. - Проще, но неправильно. Если никто не напортачит, желание исполниться у обоих. Ночь на 25 января. Париж. Мулен Руж       - Кажется, в этот раз нам повезло со столиком. Какой большой! – Светловолосая женщина счастливо рассмеялась, прижимаясь к голубоглазому блондину. - Вот это да! Элен, Николя! – послышалось с другой стороны стола. - Лали? Бертран? Какими судьбами? – Николя во все глаза смотрел на старую подругу, которая, было невооруженным взглядом видно, сияла от счастья, прижимаясь к своему спутнику. Но наговориться им не дали. К ошеломленным парам подбежала девушка и быстро, быстро затараторила. - Вам повезло! Сам Санта контролировал ваши желания и, если я правильно оцениваю ситуацию, они сбылись. - Не дожидаясь ответа, она побежала дальше вдоль столов, но на мгновение обернулась и прокричала: - А вы молодцы! Правильно загадали! - Что загадали? – одновременно спросили Лали и Николя. - Счастье!!! – хором ответили Элен и Бертран. P.S. Резиденция Санты - Ещё раз напортачите, перья выдерну и вставлю сами знаете куда! – Распекал купидонов Санта. Но, несмотря на это, глаза его лучились от удовольствия. - Вот и хорошо! Вот и правильно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.