ID работы: 13027959

Почему Ута прекрасна

Статья
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Только факты.

Настройки текста
Примечания:
Читая коменты под мангой и одним конкретным фанфиком, который я раньше очень любила у меня накипело. Я конечно знала на, что иду, но всё же. Это уже слишком. Что она вам сделала? Давайте разберём, в ONE PIECE все персонажи на любителя и Ода-сенсей не хочет угодить всем сразу, он пишет то, что ему хочется. Но это просто массовый хейт везде где возможно, кроме Pinterest и ВК, там много хороших артов и комиксов с ней. Её кстати задумывали как злодейку, потому что Ода-сенсей хотел женского персонажа в роли злодея фильма. И у него это вышло. Она идеально подходит миру ONE PIECE. Безумная, фрик, со своей изюминкой и грустным прошлым. Называть сьюхой глупо, ведь есть ещё больше сьюшных персов. Например Кайдо, Тич, Биг Мам, Луффи, Ло. И их за это не хейтят. Почему? Луффи гг ему всё можно. Биг Мам шикарная женщина и лучшая вайфу. Остальные всё ещё под вопросом. Исключая Тича, его ненавидят почти всё, потому что он предал пиратов Белоуса, убил самого Белоуса и Сатча, сдал Эйса и многое другое. Но всё же есть его фанаты. Теперь разберём силу Уты. У неё нет вв и вн, а уж кв тем более. Она полагается только на свой фрукт и голос, и редко использует свои знания в растениях. Фрукт конечно хорош, но не самый сильный. Он больше для спецэффектов и долго его сложно использовать без хорошей подготовки, которой у Уты нет. Итак, Ута-Ута но ми переносит людей в мир уты, в нём Ута может делать всё что захочет. И без её разрешения не могут покинуть. Сильно? Только на первый взгляд. Он расходует дохуя энергии и выносливости, может довести до смерти от переутомления. Вместе с грибами незу, кто забыл, это грибы, если есть их, то не будешь спать и чувствовать усталость, могут так же довести до смерти, это убийственое комбо для владельца. Шанкс хотел дать ей лекарство, но она отказалась и судя по всему в фильме она мертва. А так как фильм не канон, в отличие от самой Уты, то скорее всего она в коме и скоро её вылечат. Не хочу верить, что моя девочка мертва. Так что пока Шанс и ко не научат её вн и/или вв, то она не сможет выжать из фрукта 100% силы. А пока что его использования без какого-то аналога энергетика трудно. А с ним ещё хуже. В фильме она держалась на грибах и эффекте неожиданности. Если бы не эти факторы, то Ута бы упала без сил в начале битвы. Да она сильна, но всё ещё на среднем уровне. Да её победили с трудом, но стоит учесть, что они были в мире подвластном ей и она использовала Тото-музыку. На её стороне буквально был древний монстр, который одновременно находился в двух мирах и обладал кучей хп. Без вн они бы не смогли его победить, это факт кис кис. Она не сью, а тянет только на средне, из-за возможности, того, что Шанкс и ко раскроют её потенциал обучая вн и/или вы. Закончили с силой? Да. Теперь характер и поступки. Во-первых, до 10-12 лет её воспитывали команда пиратов, в которой нет ни одной женщины. Только суровые мужчины, которые на самом деле все те ещё дети, кроме Бена. Он няня местного дет сада. Шанкс опирался на свой опыт с Роджером, а я сомневаюсь, что он был образцовым родителем. Ясопп вообще сына бросил. Про остальных почти ничего не известно. Единственный более менее ответственный это Бен Бекман, а он на минуточку первый помощник и дел у него по горло. За ней скорее всего присматривали те, у кого особо нет дел. А Шанкс воспринимает как своего ребёнка и сильно баловал, поощрял все её занятия. И я думаю после, того как её нашли в том сундуке у всех были мысли «это что?» «что с этим делать?» «куда это деть?». Ну а у Шанкса флешбеки из своего детства и он решил её оставить. В этот период у неё не было особо проблем, особенно с самооценкой. Её учили ценить себя и заниматься любимым делом. Уступали как ребёнку. Я вообще сомневаюсь, что у кого-то из пиратов Рыжеволосого есть низкая проблема. От всех членов команды вайб «Я охуеный и я это знаю» и несомненно её учили так же думать. Но и прививали целеустремлённость, умение доказать свою охуенность и пафос. В общение с Луффи это особо видно. Она не терпит, что кто-то лучше её и готова это доказывать. Да она злится из-за проигрыша, но это нормально для её возраста и такого воспитания. После прибытия на музыкальный остров Элегия её мечта стать певицей стала ещё больше, а добрые жители покорили сердце маленькой девочки. Ребёнка. Наивного, несмотря на, то что является музыкантом комнаты пиратов. И когда она нашла ноты и сыграла смертельную для всех жителей острова песню она не знала, что делает. У неё случилась частичная амнезия. И если бы Шанкс сказал, что она это сделала, то её психика была бы просто раздолбана, хуже чем есть. Соврать было хорошим решением и я пыталась придумать другой вариант, ставя себя на место Шанкса, но не нашла решения, которое бы и сохранила дружеские отношения и не обременило Уту правдой слишком рано. Но и в нём есть минусы. Она возненавидела самых дорогих людей из-за своей детской ошибки и невозможности этих людей рассказать ей правду. То есть они убили людей, которые были так к ним добры и бросили Уту. Конечно, это неправильно, но правда бы навлекла ещё и проблемы с мировым правительством. Её бы просто приказали убрать и назначили очень высокую награду за голову. Ненависть от всего мира. В общем по другому было бы ещё хуже. Затем она буквально росла на пустом острове, под присмотром бывшего короля. Она не видела с того момента других людей и разучилась с ними взаимодействовать. Если бы ту ден-ден муши не выбросило бы на берег, то она бы и дальше так жила. И в первых её попытках социализации через улиток она узнала про ужасы, что творят пираты и страдания мирных людей. Это буквально ударило по старой травме и породило ненависть ко всём пиратам. Итог: куча детских травм и неумение взрослых объяснить ей что хорошо, а что плохо. В фильме ей двигает желание защитить людей и заставить Шанкса заметить её. Так она собирается поместить всем людей в мир грёз, где им будет хорошо. А пиратов убить. Радикальные действия дозора по её устранению нехило пошатнули уже раздолбанную психику Уты почти до основания. Она сходит с ума ещё сильнее и начинается главное месиво, но потом она успокоилась и даже помогла вернуть всё в норму. Решение пожертвовать собой, чтобы обычные люди были живы она принимает не особо думая, но и не так легко. Если бы не это, то все люди застряли бы в ловушке из-за её фрукта. Умение исправлять свои ошибки это очень хорошо. Действия гриба достигло максиму и она потеряла сознание, успев всех выпустить. В конце у Луффи очень мрачное выражение лица и он снимет шляпу как бы прощаясь. Шанкс и ко не веселее. А на их корабле то ли большая шкатулка, то ли гроб. Можно сделать вывод о её смерти, но вспоминаем негласное правило Оды-сенсея. Не показали трупа, персонаж не мёртв. Так что возможно её введут в мангу и/или аниме как союзника Мугивар и/или музыканта пиратов Рыжеволосого. Учитывая, что фильм в отличие от Уты неканоничен, то её смерть в конце не мешают ей появится в манге и не ломать свой рост и логику одновременно. Так что ждём. Немного о характере. Добрая. Перепады самооценки. Отсутствие навыков взаимодействия с людьми. Не понимает, где хорошо, а где плохо. Наивная. Пытается найти своё место в мире. Синдром спасателя. Не может жить без музыки. Стиль. Типичен для айдолов и хорошо вписывается в мир ONE PIECE. Особенно шикарен сплит волос. Бесконечность из 10. Экстраординарен, но это норма для такого произведения как ONE PIECE. Вывод: Она прекрасна. Ей нужен психолог. Многие несправедливо её хейтят. Нужно больше контента с ней.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.