ID работы: 13028107

4 пути к независимости Ребекки Уокер

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Торендо

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Вся долина Цитадели была украшена белыми сияниями на чёрном полотне, что лишь изредка мигали, ещё реже падая вниз, исполняя чьё-то желание. Тишь да гладь, в столице небес было спокойно, как и на Небесах. Ангелы и демоны жили мирно, спокойно. Ученики учились, Непризнанные ежедневно пополняли свой отряд, а высшие советники занимались важными делами, часто устраивая собрания для обсуждения новых проблем. С тех самых пор, как Уокер стала Серафимом, прошло 15 лет. Как говорится, «пройдя по головам», женщина смогла добиться успеха, став одним из самых приближённых к Шепфе ангелом. А путь у неё был достаточно увлекательный…

***

15 лет назад. Тронный зал Цитадели. - Я утверждаю, советник Эрагон…- срываясь на истерику и плач, продолжала Ребекка, - Фенцио заставил…он заставил меня быть с ним! Я прекрасно знаю и знала тогда о запрете! Я бы никогда по собственной воле не нарушила его, но он угрожал мне! Говорил, что сможет вам всем доказать, что между нами что-то было даже, если этого не будет…я не хотела, правда! Прошу вас…Прошу дать мне ещё один шанс! Я докажу всем!…- говорила та, слёзно умоляя старшего Престола поверить в её выдуманные бредни. Сейчас Ребекке было абсолютно наплевать на дальнейшую судьбу Фенцио, для неё было куда важнее устроить собственную жизнь удачно, хотя-бы со второй попытки. - Что ж…- мужчина задумался, переваривая слова девушки в голове, - Я не могу поверить тебе на слово. Всё же я знаю Фенцио много лет, а ты пришла совсем недавно. Мне понадобится помощь независимых лиц. Если тот, кого я приглашу, скажет, что это правда. Подтвердит твои слова, я обещаю принять меры. Но если ты лжёшь, Ребекка…ты будешь молить о смерти. Никто никогда не смеет клеветать на архангелов! - он грозно посмотрел на женщину, но та лишь отвернулась и тихо заплакала. Эрагон почти сразу успокоился и покачал головой, - Не стоит реветь. Прошу, ты можешь идти. Я попрошу тебя позвать, как только гость прибудет. И её позвали совсем скоро. Она снова вошла в тронный зал, увидев перед собой всё также Эрагона, однако не одного, а в компании советника Сатаны - Винчесто. Ранее они уже были знакомы со времён обучения Ребекки в академии, однако их отношения сложно было назвать дружбой. То, что было между ними - останется лишь между ними. - Проходи, - подал голос блондин. Уокер подошла ближе, а её взгляд стал строгим, железным, словно металл, - Ребекка, это Винчесто - главный секретарь Сатаны. - Советник. - поправил Адмирон, нахмурив брови и сделал шаг навстречу к девушке, а после аккуратно взял в свою руку её ладонь, касаясь губами тыльной стороны, - но мы уже знакомы. - Верно. - она смотрела ему в глаза, а после приподняла внутренние уголки бровей, - так что вы собираетесь делать? - женщина смотрела то на одного, то на другого. - Адмирон войдёт в твоё сознание и прочитает твои воспоминания. Он посмотрит, как всё было на самом деле. Можете начинать. - Эрагон недовольно посмотрел на демона и сел на свой трон, наблюдая за мужчиной и женщиной. Уокер подняла глаза на Адмирона, прожигая его взглядом, а мужчина, в свою очередь, начал действовать. Он увидел всё, абсолютно всё и Ребекка, кажется, почувствовала это. Её щёки залились румянцем, а ресницы начали подрагивать. Винчесто прочитал, что было необходимо и даже больше, а после отошёл на несколько шагов назад. Пару секунд он думал, а после повернулся к Эрагону и коротко сказал: - Она не лжёт. Фенцио действительно превысил полномочия Престола. - сказал тот и после покинул тронный зал, оставляя блондинку в недоумении. Зачем он ей помог? Совсем скоро Фенцио «понизили» до обычного учителя. А он и не стал отпираться, ибо его сердце было разбито и мужчине было не важно, где существовать дальше. Тем более видеть Ребекку в Цитадели желания не осталось. Сейчас блондинка занимала пост архангела, но уже смогла весьма неплохо расположить к себе многих высших ангелов. Она ответственно выполняла свою работу, не нарушала ни одного правила и заводила много полезных знакомств. В том числе полезным считать можно и знакомство с Торендо - вторым главным Престолом Небес. С этим мужчиной они впервые встретились на посвящении Уокер в советники. Возможно, в силу своей наивности и непонимания нового мира, девушке с первого взгляда понравился блондин. Первая она никогда не показывала своей симпатии и даже наоборот старалась ограничить их общение, но Торендо был не глупым, тем более не слепым. Он всё понимал, но не спешил как-то начинать что-то большее, чем общение по «рабочим» делам. На одном из собраний обсуждалась тема нововведений в систему обучения студентов академии ангелов и демонов. Йор предлагал ввести больше дополнительных занятий на факультете Ада для учеников факультета Небес, чтобы расширить кругозор ребят, тем самым дав свободу выбора своей стороны непризнанным. - Нет, я не согласна. - подала голос Уокер, - в таком случае и факультету Ада стоит поменять о нас мнение и перестать поливать грязью Цитадель. Мы никогда не были в хороших отношениях с Адом, зачем снова пытаться что-то исправить? - Ребекка, вы тут без году неделю, а уже считаете, что имеете право что-то решать? - усмехнулся Рагуил. - А вы тут целую вечность и до сих пор не научились исполнять свои обязанности в полной мере, советник. - женщина строго смотрела в сторону, и не думая вести зрительный контакт с тем. - Абсурд. Непризнанная не имеет право перечить совету! - возмутился он же. - Но я уже являюсь частью этого совета и моё слово будет что-то значить! - грозно нахмурив брови, Ребекка посмотрела на собеседника, - и если вы решили, что я буду молча терпеть ваш словесный понос, вы ошиблись, советник. Ты ошибся! - она ткнула пальцем ему в грудь, - Небеса всегда были и есть главнее Ада! Мы не обязаны идти на примирение с ними! Это унизительно, а мы не можем унижаться! Шепфа всегда на стороне своих любимых детей - на нашей стороне! Мы не будем подстраиваться под демонов! - Я согласен с ней. - вдруг подал голос Торендо. - Мы можем ввести дополнительные пары в Аду, но основная часть обучения будет проходить на Небесах. Пусть не забывают, кто главнее и кто стоит ближе к создателю. - мужчина посмотрел на блондинку, поймав её благодарный взгляд, а после приподнял губы в улыбке.

***

- Торендо, ты уверен? - она оторвалась от его губ, тяжело дыша, сгорая от нетерпения и желания. - Запрет мы не нарушаем. Чего бояться? - мужчина толкнул её свои покои, закрывая за ними дверь. Он нежно целовал каждый миллиметр оливковой кожи женщины, от чего вызывал мурашки по всей её коже. Уокер издала томный стон и закатила глаза от удовольствия. Она провела своей рукой по волосам мужчины, несильно стягивая их… Спустя некоторое время пара закончила и Ребекка первая встала с кровати, спешно надевая на себя одежду, злясь на саму себя из-за отсутствия силы воли и несдержанности. - Брось, не кари себя. - Торендо наблюдал за женщиной, не спеша делать то же, что и она. - Это ошибка, Торендо! Ты просто соблазнил меня и… - Как Фенцио? - он усмехнулся, а после встал с кровати, надевая свою одежду. Ребекка ахнула, резко повернувшись к блондину. - Что ты имеешь ввиду?.. - Я знаю о тебе всё, дорогая. Ты была прекрасна, надеюсь, мы скоро повторим. - он нежно коснулся губами её щеки, проведя рукой по волосам Уокер. - Торендо, не будем афишировать наши…своеобразные отношения? - аккуратно спросила голубоглазая, смотря в глаза Престола. - Как скажешь. - он согласно кивнул, - выходи первая, чтобы никто ничего не подумал. Уокер кивнула и отстранилась от мужчины, а после покинула его покои, всё ещё думая о том, что именно она испытывает к мужчине? Желание добиться ещё большей власти или же быть по-настоящему любимой женщиной? А мог ли он дать ей хотя-бы что-то из этого?

***

Дни на Небесах проходили быстрее, чем на Земле. Или так только казалось главной героине. Рутинные дела, обязанности советника и прочие скучные дела. Уокер хотела поскорее перерасти звание обычного архангела, стать выше по званию и приступить к более важным делам, нежели иногда появляться в академии, следить за проступками юных студентов и решать проблемы поставок еды. Она хотела принимать исторические решения, влиять на совет и быть значимым персонажем в этой "игре". Она, полная энтузиазма и перспектив, готовая идти и дальше по головам, уже и не думала, что её способно что-то остановить в достижении поставленной цели. Но Ребекка ошибалась. Их встречи с Торендо стали более частыми и простое соитие переросло в душевные разговоры, нежные прикосновения и пылкие поцелуи. Мужчина уже не приходил к женщине без её любимых цветов, а Ребекка всегда ответственно готовилась перед их встречами и ждала их с каждым днём всё больше и больше. Обычная сделка по обоюдному согласию иногда всего-лишь удовлетворять потребности плавно переросла во что-то более трепетное и искреннее. Во что-то более трепетное и искреннее для неё. Она снова подготовилась к их новой встречи: украсила свои покои свечами и лепестками роз, приготовила романтический ужин и надела красивое бельё. Ребекка старалась выглядеть безупречно всегда, чтобы быть для Престола самой лучшей и желанной. Пожалуй, она и сама не заметила, как из железной и чёрствой леди стала покорной и покладистой овцой, коих раньше презирала. Женщина зажгла последнюю свечу, а после подошла к зеркалу, поправив и так идеальную укладку, а после шумно выдохнула, присев на кровать. В ожидании своего любовника блондинка не заметила, как прошло 10 минут, 15, затем 30, а после и вовсе час. И вот, наконец, в дверь постучали. Уокер встала с места и тут же улыбнулась, быстро снимая с себя халат, оставаясь в одном комплекте белья. В дверь вошёл Винчесто и удивлённо окинул взглядом архангела. - Да...у нас вот так не встречают...в Аду, я имею ввиду. - шокированно произнёс он, а после улыбнулся кошачьей улыбкой. - Вы что тут делаете?! - Ребекка тут же обернулась халатом, разъярённо прожигая взглядом демона. - Не успел застать вас в Цитадели и меня направили сюда. Я по поводу того, что произошло ранее, когда я... - Прекрасно. Благодарности от меня хотите? Или шантажировать вздумали?! Не выйдет! - Уокер сделала шаг ближе. - Не угадали, - он снова усмехнулся, смотря ей в глаза, - просто хотел задать вопрос, что такая амбициозная, сильная духом женщина делает на стороне ангелов? - Что, простите? Не совсем вас поняла, - она продолжила хмурить брови. - Ребекка, так, как вы поступили с Фенцио, не поступают ангелы. Это, уж простите мою бестактность, клевета. - пояснил Адмирон. Блондинка смотрела в глаза мужчине, не зная, что сказать, а после отвернула голову, сдерживая в себе желание как-либо навредить ему. - Но я вас не осуждаю, - вдруг добавил советник Сатаны, - право, не мне вас осуждать. Я в своё время убил лучшего друга, чтобы занять моё место. - Если не брать в расчёт тот факт, что мы с вами всё жи по разные стороны баррикад, да. В целом, не всё так уж плохо. - Уокер усмехнулась и покачала головой, - спасибо, что не рассказали всем об этом. - Это ваша жизнь, Ребекка, и я надеюсь, вы проживёте её достойно. С достойным мужчиной, а не с тем, что позволяет себе опаздывать на такую встречу, - брюнет обвёл девушку взглядом, - признаться, когда мы были чуть моложе, я делал ставку на то, что ты всё же выберешь сторону демонов. - Думала сделать именно так, но иначе нам пришлось быть соперниками. - ответила Уокер, мягко смотря на собеседника. Но выйдя из своих мыслей, Ребекка перестала улыбаться, опуская взгляд. Она не понимала, почему Торендо опоздал вот уже на час на их встречу, хотя сам же и назначил её. - Может, вина? - вдруг предложила та, хватая бутылку в руки, с лёгкостью открывая пробку зубами. - С удовольствием займу место того индюка, - Винчесто подошёл ближе, осматривая комнату, - привлекательно. Как я понимаю, отношения у вас очень близкие? - Ни слова больше. - перебила Уокер, разливая напиток по бокалам, - ты изменился после нашего выпуска. - Прошло много лет, Ребекка, ты тоже стала другой. Хотя нет…пожалуй, ты совсем не изменилась. Такая же амбициозная и всё с тем же огоньком в глазах. - За нас. За нас, встретившихся спустя столько лет, чтобы напиться вдребезги. - она улыбнулась, касаясь своим бокалом его. Этот вечер они провели вместе и Ребекки впервые за продолжительное время было по-настоящему хорошо. Она не хотела показаться холодной, не пыталась быть лучшей и что-то кому-то доказать. На Небесах быть самой собой она могла только с этим демоном. Но закон они не нарушили и просто выпили, говорили, смеялись и снова говорили. На утро он ушёл, а Ребекка снова задалась вопросом: почему Торендо не пришёл и даже не предупредил её? Днём снова состоялось собрание. Уокер теперь игнорировала взгляды и слова своего возлюбленного, делая вид, будто не замечает его. Женщина очень обижалась, ибо ранее такого в их отношениях не было. Торендо заметил это и после собрания остановил её за руку. - Ребекка, я не смог вчера… - Я в курсе. - перебила блондинка, - мог бы предупредить меня. - И снова твои ненужные эмоции. Будь хладнокровной и не воспринимай наши отношения, как любовь и прочие ненужные вещи. Мы просто помогаем друг другу, - он строго смотрел на девушку. Ребекка возмущённо посмотрела на него и отошла назад. - Ты слышишь себя? Торендо, я люблю тебя! - крикнула она, но мужчину это разозлилось ещё больше. Он завёл её в дальний угол и влепил пощёчину. - Не смей портить мою репутацию! - грубо сказал он, держа её за запястье. Уокер шокировано смотрела на блондина, приложив руку к щеке, а после оттолкнула его и убежала, сдерживая в себе желание разрыдаться прямо сейчас. Ребекка и не помнила, как дошла до своих покоев. Она захлопнула дверь со всей силы и горько заплакала, виня себя за излишнюю эмоциональность. Она не понимала, что с ней произошло, ведь сыворотку женщина выпила и какое-то время действительно чувствовала себя роботом. Это продлилось до определённого момента, а именно встречи с Торендо. Эта любовь снова сломала блондинку, пробудив в ней старые чувства. Вдруг в дверь постучали. Ребекка тут же встала с кровати и быстро подошла к двери, открывая её, надеясь увидеть там лишь его одного. И это был он. - Торендо?… любимый… - прошептала она. - Прости меня. - сказал он и накрыл губы девушки своими, увлекая её в поцелуй. И всё снова повторилось. Сначала ссора, потом истерика, слёзы, а далее секс и всё по новой. Так продолжалось долгое время. Со временем Ребекка перестала ловить себя на мысли, что её чувства унижают её саму, что она должна закончить это, чтобы не потерять себя. Она ждала каждую новую встречу с Престолом Торендо и поставила его для себя на первое место, даже выше желания расти по «карьерной лестнице». А он знал о слабости своей протеже и, кажется, был вполне доволен собой. Он пользовался любовью Ребекки, чтобы коротать скучные вечерки вместе с ней, но абсолютно точно не чувствовал того же, что и она. - Торендо, я так люблю тебя… с каждым днём всё больше и больше. - полушёпотом говорила она, гладя мужчину по груди, пока они лежали на кровати после очередного совместного вечера, - мне так повезло встретить тебя… - Ты прекрасна, мисс Уокер. - он улыбнулся, смотря в глаза женщины, - ты - само воплощение женственности и красоты. Ребекка подняла глаза на мужчину, не веря своим ушами, а после улыбнулась самой искренней из улыбок. - Знаешь, порой я вспоминаю свою старую жизнь с Вики и моим бывшим мужем…да, первое время я очень по ним скучала, но рядом с тобой мне не хочется думать о том, что было раньше. Рядом с тобой я хочу мечтать о будущем и строить планы на нашу с тобой жизнь… Он лишь улыбнулся и снова накрыл её губы своими. Именно в такие моменты Уокер ощущала себя счастливой, но счастьем этим был самообман.

***

Им обоим было удобно жить подобным образом: она мечтает о будущем, безмятежно любит его и видит лишь самое лучшее в мужчине, а он просто соглашается с ней, но не говорит ни слова о любви к женщине. Она была довольна даже тем, что он просто был рядом. Однако Торендо не устраивал такой исход событий, ведь он влюбился в сильную и властную женщину, а не в эту покорную и наивную, какие ранее его никогда не интересовали. Очень быстро его интерес к женщине остыл, как и желание проводить с ней время. И вот однажды девушка ходила по всему замку Цитадели в поисках мужчины. Она хотела поговорить с ним и выяснить, почему блондин избегает встречи с девушкой и вот уже неделю не приходит к ней. Она быстро мчалась по коридорам, словно фурия, но тут случайно услышала знакомый голос. - Милый, перестань! - хихикнула девушка, - нас увидят и накажут за нарушение закона! - Ничего страшного. Подумаешь, у меня куча связей. Я хочу тебя, Ева! - сказал Торендо, снимая с девушки одежду. Ребекка подошла ближе и заглянула за колонну, не веря своим глазам. Она шокировано раскрыла рот, пошатнувшись на месте. Она не издала ни звука, но тут Ева открыла глаза и растерялась, отталкивая мужчину от себя. - Ну что такое…- он повернул голову туда, куда смотрела дьяволица, а после также растерялся, поправляя свои одеяния. - Ребекка? Что ты тут делаешь? - Это ты…что вы…- только и смогла выдавить из себя женщина. - Не будь идиоткой, ты всё поняла. Ничего страшного не произошло. Ты помешала нам. - сказал он, а после отвернулся от блондинки. - Торендо…- прошептала Уокер, а по её глазам покатились слёзы. - Я приду к тебе вечером, а сейчас уходи. - строго сказал он. - Ты? Ко мне?! - вспыхнула блондинка от злости, - выходит, для тебя я была банальным развлечением..? - Лишь самым интересным. - он усмехнулся, - если не хочешь потерять меня, уходи немедленно и держи язык за зубами. - Торендо, как ты можешь так говорить?.. Спустя столько всего, сколько мы прошли вместе?! - не понимала Ребекка, начиная выходить из себя. - Ребекка, я не бросаю тебя. Неужели ты подумала, что между нами когда-нибудь будет что-то более, чем просто секс? -иронично задал вопрос мужчина. - Но я полюбила тебя...- значительно тише произнесла Уокер. - Ну так разлюби. В чём проблема? - он отвернулся, продолжая развлекаться с дьяволицей. Уокер в этот момент ощутила себя ужасно оскорблённой, униженной и опущенной до уровня плинтуса, коих не было в их мире. И в этот момент в ней проснулось то, что было спрятано в дальний угол всё то время, что она старалась угодить мужчине. Женщина не замечала проблем, холода со стороны Торендо и своих постоянных унижений. Однако сейчас она всё осознала. Ребекка немедленно ушла с того места, в голове уже обдумывая план своих дальнейших действий. Она услышала слова мужчины: "Держи язык за зубами", а после коварно улыбнулась. На следующем собрании Уокер молчала почти всё время, слушая других с какой-то безумной улыбкой. Она смотрела на блаженное лицо Торендо, который был уверен в своей неприкосновенности. Он знал, что Ребекка влюблена в него и не станет портить их отношения, рассказав правду. Но как же он ошибался. И тут вдруг женщина встала с места, перебивая Рагуила, не закончившего свою речь. - Прошу прощения, совет, но я не могу держать в тайне то, что узнала совсем недавно. Мне очень жаль, ведь...столь значимое лицо Цитадели в который раз подвело Небеса, - она театрально вздохнула, а после посмотрела на Торендо. Тот встречно смотрел на блондинку, не понимая до конца, о нём ли говорит та. - Ребекка, о чём ты говоришь? - удивлённо спросил Эрагон. - О нарушении закона неприкосновенности, - металлическим голосом сказала та, переводя взгляд на главного советника. - Что? - ахнули все присутствующие, - что ты такое говоришь?! - Я видела своими глазами, как демон по имени Ева нарушила запрет с одним из Престолов. - вновь сказала голубоглазая, переводя глаза снова на Торендо. Он смотрел неотрывно на свою бывшую протеже, а после угрожающе нахмурил брови, однако Уокер отчётливо видела в глазах мужчины страх и мольбу не совершать ошибку. - Назови же его имя? - строго говорил Эрагон. - Прошу прощения, советник Эрагон. Мне срочно нужно поговорить с архангелом Ребеккой.- прервал их диалог Торендо. Они вышли из зала и Ребекка тут же рассмеялась, смотря на мужчину. - Что ты творишь?! - гневно шептал он, - из-за той интрижки ты готова пожертвовать нашими чувствами?? - Чувствами?! Не ты ли назвал их развлечениями?! - блондинка возмущённо раскрыла рот. - Я перегнул палку! - крикнул тот и схватил её в свои объятия. Торендо смотрел в глаза блондинки со всей той нежностью, которой так не хватало девушке во время их отношений. Но не теперь. Ребекка оттолкнула его и не добро улыбнулась. - Торендо, милый, я ждала от тебя этого так долго...я так хотела быть любимой, чтобы ты болел мною так же, как я тобою. Я хотела стать твоей навсегда, быть рядом целую вечность и родить тебе детей... - Мы сможем, любовь моя...- шёпотом сказал мужчина. - Не сможем, - холодно добавила она, - ведь тебе нужна не я, а свобода, которой я могу лишить тебя, назвав твоё имя. И знаешь что? Я сделаю это. - она снова злобно улыбнулась, открывая дверь в зал, а после громко сказала то, чего так боялся её возлюбленный. - Нет! - крикнул он. - Это Торендо! Он нарушил запрет!

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.