ID работы: 13028144

Spin the bottle

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Встречи с друзьями в последнее время происходят не так часто, как хотелось бы. Молодость проходит за бесконечной работой, карьерным ростом, плотным графиком. Но в те редкие моменты, когда судьба благоволит всей честной компании собраться вместе, происходит что-то, о чём потом ещё сто тысяч раз припомнят, «сложат легенды», не упуская шанс подколоть. Посиделки без очередного «казуса» — не посиделки. Сегодняшний вечер не стал исключением. А зря.       Прямо сейчас эта откровенно глупая задумка. Только пойму я это намного позже. Спор, который затеял Уён, как обычно, смеха ради, просто зацепившись языками со мной, вошедшей в азарт, навсегда отобьёт желание пускаться с этим парнем в какую бы то ни было полемику.       Прямо сейчас это просто пари, заключённое, чтобы доказать неугомонному парнишке, что я вообще-то умею рисковать, совершая необдуманные тысячу раз, взвешенные, и как выразился, кривляясь Уён, «взрослые» поступки.       — Оглянуться не успеешь, жизнь пролетит, а тебе вспомнить нечего, — не унимается друг, смотрит, не моргая, дразнит.       Хочется закатить глаза так сильно, чтобы они оборот вокруг своей оси сделали. Этот парень невыносим. Здравый смысл отмалчивается где-то в сторонке, поэтому делаю глубокий вдох, выдыхая показательно громко:       — Предлагай, — бросаю вызов, — сделаю первое, что тебе в голову взбредёт.       Завтра, по утру, буду хныкать в подушку от неловкости, но сейчас внезапно задетая гордость и желание доказать свою решительность берёт вверх. От жизни ведь нужно брать всё? Безусловно.       Подруга рядом прячет лицо в ладони. Хочет вразумить, чтобы одумалась, забрала слова обратно, все ведь знают, что споры с Уёном до добра не доводят. Никто и никогда, попав в ловушку хитрого лиса, сухими из воды не выходят. Так просто друг не отступает и сейчас, умело хватаясь за внезапно проснувшуюся во мне смелость.       Парень берёт в руки пустую бутылку из-под соджу, театрально демонстрируя всей компании, не хуже самого умелого маркетолога, и улыбается так же заискивающе манерно.       — Поцелуешь того, на кого укажет бутылочка, — кладёт на стол, фиксирует равновесие, — и не в щёчку, чаги-я, –картинно подмигивает, ставя точку на всей моей решительности, вмиг испарившейся с остатками выпитого алкоголя.       Пути назад уже нет. Яснее, чем эту простую мысль, я ещё не осознавала ни один факт в своей жизни. Всегда есть — позже философски напомнит подруга, которая прямо сейчас застывшим взглядом следит за манипуляциями над несчастной бутылкой. Все следят, пока Уён выдерживает драматическую паузу. Уголки губ подрагивают в победоносной улыбке. Смакует свой триумфальный успех. Не так важен результат спора, да и сам спор, когда прямо сейчас вершится судьба.       Тишина, в которую погрузилась атмосфера среди друзей, и спирающая воздух в груди, нарушается неуклюжим «хе-хе» Ёсана, опрокидывающим в себя остатки соджу в рюмке. Хочется то ли захохотать в голос, то ли ретироваться, пока гром не грянул и прямо на мою пятую точку, внезапно захотевшую найти себе незапланированное приключение.       Уён задаёт бутылке импульс. И пока я немигающим взглядом наблюдаю за быстрым кружащем голову вращением, в голове за секунду становится пусто. Захочется ли пожалеть об этом завтра? Конечно. Но прямо сейчас как будто уже и не страшно, как будто даже перенимаю запал хитрого друга, который уже вовсю веселится с происходящего. Пусть и импровизировал, как всегда на ходу, но знает, это будет легендарно.       Движение злополучной бутылки замедляется, возвращая меня в реальность. Ну и куда делся раж, в который, казалось, я успела войти? Напряжение снова сковало тело. Американские горки настроения заканчиваются ровно в тот момент, когда стеклянное горлышко окончательно останавливается. Как и моё сердце. Становится интересно, а захватил ли с собой кто-нибудь из присутствующих карманный дефибриллятор. Реанимация мне совершенно точно потребуется.       На лице Хонджуна не дрогнул ни один мускул, когда злополучная бутылочка сделала свой выбор. На лице, чертами которого я любуюсь при любой удобной возможности, каждый раз осекая себя, а потом корю и стыжу. Он ведь просто друг в общей компании, недосягаемый и отстраненный. Мы разные, лишь волей случайностей, оказавшиеся пусть и близко, но, если честно, всё ещё слишком далеко. За годы совместного времяпрепровождения, каждый на своей волне со своими, пусть и общими, друзьями, я каждый раз замираю, когда вижу его улыбку.       Впору бы оглянуться на застывшую от удивления подругу, знающую всё о моем запретном влечении, в немой мольбе о помощи, да тело каменеет. И куда я полезла, ввязываясь в этот глупый спор? Стоило задуматься о последствиях, за продумывание которых так отчаянно стебал меня минутой ранее Уён.       Хонджун смотрит внимательно, изучает. Почему я всё ещё не бегу прочь от этого гипнотизирующе подчиняющего взгляда, ломающего внутренний стержень каждый чёртов раз? Почему иду навстречу на немеющих ватных ногах, молясь всем богам, что не выгляжу отчаянно жалко прямо сейчас? Почему не замечаю ошалелые взгляды друзей, поражённых быстротой развития событий?       Завтра утром я буду хныкать в подушку от неловкости. Сегодня я беру от жизни всё, что, страшась, позволяла себе упускать, постоянно боясь последствий. Сегодня я целую Хонджуна. Не в щёчку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.