ID работы: 13028190

Холодные руки или внезапная симпатия Барти

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Аудитория опустела за считанные секунды. Последний ученик, отбывающий наказание, ушел, оставив Северуса одного. Он же сидел за свои излюбленным письменным столом, проверяя эссе учеников. Скрип пера, многочисленные зажженные сечи и плотно зашторенные окна-обычная обстановка в этой аудитории. Спокойная и задумчивая, такая же как и ее обладатель.        Но привычную атмосферу комнаты разрушил звон битого стекла. В окно влетела черная дымящаяся дымка, сбрасывая окружающие вещи со своих мест и задувая свечи. Пролетев пару метров она спикировала на пол, выбрасывая из себя мужчину средних лет. Недовольство, превышающее среднюю шкалу, вынудило Северуса отложить свои дела и подойти к нему. Подойдя достаточно близко, чтобы рассмотреть лицо он моментально его узнал. Соломенные волосы, закрывшие половину лица, и молочно-белая кожа на которую была одета черная кожинка, очевидно, больше чем ее владелец.        — Барти-младший, что ты забыл у меня в аудитории? — с раздражением процедил Снейп, наклонившись к нему.        — И я рад видеть тебя, Северус. -улыбнувшись, ответил парень, — Не поможешь мне?        Недовольно вздохнув, но все-таки он поднял Барти с каменного пола. Крауч не проявлял никакого сопротивления даже когда Снейп взял того на руки. А наоборот вцепился руками за левое плечо, дабы не упасть во-второй раз. Как только парень почувствовал под собой мягкую подкладку дивана моментально ослабил хватку и не раздумывая плюхнулся на него.        Освободившись от груза на руках, Северус одним взмахом палочки вернул свечи в действие. Только сейчас он заметил что с парнем что-то не так. На лице красовался глубокий порез кровь от которого стекала вниз, залив правый глаз. На противоположной щеке красовался след от когтей, который отчетливо проходил по линии скулы. На кистях рук так же были многочисленные раны, но не столь критичные, чтоб вызывать опасность.        — Ты чем занимался что превратил себя в собрание порезов?        — Да так, встретил старого друга, которому, по-видимому, чем-то насолил. — Барти-младший хмыкнул и облизнул верхнюю губу.        — Ты не исправим. — проговорил Северус и сел напротив парня.        Длинные тонкие пальцы прошлись по лбу, размазывая кровь. Барти тянется к руке, прикрыв пострадавший глаз. Холодная как лед.        — Попрошу не касаться меня, Крауч. — раздражение так и сочилось из его слов.        — Ну фактически моя голова касается тебя прямо сейчас. — улыбаясь проговорил Барти, убирая руку, — И на это ты мне ничего не говоришь.        — Не надо играть со мной. — Северус отдернул руку и поспешил удалиться.        Оставшись один Крауч-младший понял что зашел дальше досягаемого. М-да, кто мог подумать что Снейпа трогать запрещено, но теперь он знает какова на ощупь его кожа. Сухая, но очень приятная. Нужно будет попытаться еще раз.        Не прошло и минуты как Снейп ушел, а в комнате заметно стало холоднее. Прохладный ветер, проникающий в комнату сквозь разбитое окно, обдувал лицо парня, колыхая темно-русые волосы. Поёжившись, Барти закутался в свою кожинку, чтобы заслониться от ночного воздуха. Сзади послышались ритмичные шаги и через несколько мгновений на парня смотрели два черных глаза.        — Я думал ты уже не вернешься. — проговорил Крауч, складывая руки на груди.        — Куда ж я денусь, если ты на меня свалился. — Снейп положил бинт возле своей ноги, доставая свою палочку.        Черное дерево, на котором были видны желтые отблески пламени, было наставлено напротив Барти, почти касаясь лба. Снейп, почти беззвучно, начал залечивать раны.       Каждый раз когда зельевар проводил палочкой в пределах зрительного поля, Крауч-младший с удовольствием следил за его действиями. Черный рукав сполз с запястья и оголил худое предплечье. На секунду парень перестал следить за палочкой и остановился на бледной коже. Но насмотреться на нее Снейп не дал. Залечив порез на лбу, он перешёл на щеку. Теперь Барти мог смотреть в его черные глаза, а мужчина не горел желанием пересекаться взглядами. Одним проведенным дугообразным движением зельевар убрал с лица красную полосу.        — Северус, ну посмотри на меня. — проговорил Круч-младший, быстрым движением поворачиваясь к черному дереву и кусая его.        И он добился своего. Снейп с искренним непониманием заглянул в глаза парня.        — Ты добился своего? Теперь будь добр, опусти мою палочку. — Северус дернул палочку на себя, но успеха это не принесло.       Решив пока не выводить зельевара Барти-младший отпустил палочку, пройдясь языком до её конца. И это было лучшее решение. На вечно безэмоциональном лице отразилось, почти не видимое, отвращение.        — Тебе не идет безэмоциональность, Северус. — гордясь собой сказал, смотря как зельевар убирает палочку куда подальше, — Проявляй больше эмоций. У тебя точно получиться.        — Считай что тебе повезло, что я не хочу больше трогать свою палочку. — процедил Снейп, разматывая бинт.        Снова облизнув губу, Крауч-младший не перестал глазеть на Северуса. Чёрные слегка сальные волосы слегка развивались от ветра, прилипая прядями к его лицу. И Снейпа это ни капли не раздражало! А вот Барти это жуть как бесило! Руки так и чесались убрать их за уши, чтоб не мешали смотреть на зельевара. Но нельзя, иначе его пошлют куда по-дальше. А этого не хочется.       Северус не обращал внимания на изменения в лице парня, ведь во-первых, он занят делом, а во-вторых хотелось выпроводить его быстрее и не видеть его больше. Заматывая кисти рук, он затягивал бинт иногда так сильно, что шевелить запястьем было почти невозможно.        — А зачем так сильно? Я даже двигать ей не могу! — воскликнул Крауч-младший, когда Снейп завязал узер на второй руке, — И ещё, для чего это вообще если это просто царапины?        — Чтобы не повадно было больше. — проговорил зельевар, переходя к голове, — Походишь так, может перестанешь болтаться без дела.        — Пользуется тем что красивый. — фыркнул про себя парень.        Шершавый бинт коснулся головы Барти, немного щекоча её. Умелые руки на три раза замотали лоб. Левая рука легла на темно-русую макушку, не сильно сдавливая ее. Снейп даже наклонился, чтоб ровнее закрепить повязку. О да, он почти коснулся Крауча носом, но в последний момент остановился. Но парень решил не упускать момент. Он двинулся навстречу Снейпу и припал к его губам. Выбросив все запреты из головы Барти провел рукой по груди зельевара поднимаясь к шее. Парень почувствовал как холодные пальцы сильнее впились в его голову. И ему это нравилось. Хоть он и не ощущал ткани и кожи из-за бинтов, но все равно старался потрогать как можно больше. Но как только он зашел на затылок, скрытый волосами, Северус отодвинулся. Вытирая губы рукой он встал и моментально удалился из комнаты. Молча. Хлопнула входная дверь. Но несмотря на это Барти был доволен. Подумаешь застеснялся чуток, с кем не бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.