ID работы: 13028262

Прости меня, моя любовь

Сплин, Би-2 (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Сашу будят громкие шаги по комнате. Он открывает глаза и перед ним высвечивается разъярённое лицо хозяйки квартиры. -Ты выгнан! Саша протирает глаза, абсолютно не вникая в происходящее. -Схуя... То есть. Как выгнан? -Просто так выгнан! Даю полчаса на сборы и можешь проваливать на все четыре стороны со своей балалайкой.-Хозяйка квартиры пронзительно смотрит в глаза, громко цокает и уходит, видимо, на кухню. -Вот же бля... Попал.. -Саша поднимается с кровати, вокруг все темнеет. Он облокачивается на стену, пытаясь прийти в себя. -И что делать? Схуяли я выгнан? Она женщина суровая.. С ней спорить.. Почему я не мог купить себе квартиру? Почему я по съёмным хатам катаюсь?

***

Лёша потерялся в днях, график был сильно плотным, он уже и забыл, когда выходные, когда на репетицию, когда концерты. Он только открыл глаза, думая, что опаздывает на репетицию, а потом задумался, какой сегодня вообще день. Чтобы не сомневаться решил написать Саше. -Привет! У нас сегодня репетиция есть? Я не помню. На телефоне, стоящем на зарядке, высвечивается сообщение от "Лёшки". Саша без раздумий берет телефон и читает.

-Привет. Не планировалось. Что сегодня делаешь?

-Я только проснулся, ничего не понял. Раз нет, то тогда ничего не планирую, а что?

-У меня тут одна ситуация. Ну, плохая достаточно.

-Какая? тебе помочь?

-Мне неловко просить.

-Тебе деньги занять? Без проблем.

-Не деньги. Меня выгнали, без причины.

-Без причины? Нормально. Хозяйка у тебя добрая женщина.

-Очень. Я даже спорить с ней боюсь.

-Давай ко мне? А почему бы и нет? У меня двушка, одна комната пустует, как раз графики не просплю и уборщицу найду)

-Мне как-то неудобно.

-Ну смотри, можем все напополам. справедливо ведь. Только у тебя будет крыша над головой и мне проще.

-Ладно, если тебе, конечно, удобно – я приеду.

-Адрес помнишь?

-Конечно помню.

-Дай мне хоть время, час где-то, чтобы я убрался. Я, как в свинарнике живу и сам себя в порядок приведу.

-Мне все равно ехать долго. Ещё по городу пошляюсь.

-Окей, подъедешь – хоть напиши или позвони.

-В звоночек позвоню, до встречи, Лёшка.

-До встречи)

***

Саша собрался быстро. Две больших сумки с одеждой и любимая гитара. Часа четыре он шлялся по городу, сильно устал, к тому же, начало темнеть. Он посмотрел на часы-16:57. Вызвал такси и стал ждать. Такси приехало достаточно быстро, учитывая пробки. На адрес проживания ехать не ближний свет.

***

Лёша от радостной новости, что Саша будет теперь жить с ним-подорвался с кровати и пошел убираться в квартире: сонный, но очень довольный. Ближе к вечеру Лёша начал паниковать, что Саши долго нет. В квартире было убрано, себя в порядок привел, ничего не оставалось, как ждать. Он уселся смотреть телевизор.

***

20:31. Саша стоит у подъезда и неловко мнется. Он тыкает на нужные кнопочки домофона. Прошло достаточно много времени, прежде чем Лёша услышал звонок домофона. Он подбежал к двери и, даже не задавая никаких вопросов, открыл дверь. Саша поднимался по лестнице, молясь, чтобы этажи летели быстрее. Заветная дверь. Он опять неловко мнется, но все же стучит. Лёша, широко улыбаясь, открыл дверь, схватил одну из сумок и жестом пригласил Сашу во внутрь квартиры. -Привет. Ты извини, что я без предупреждения... Не знаю, как так получилось. -Всё в порядке. Мне будет не так одиноко, думаю, тебе тоже. Я даже рад, что так получилось. -Я рад, что просто буду видеть тебя чаще. А вот неудобства... Я правда не знаю причину, по которой меня выгнали. -Ты шумел может? Соседи жаловались? Может пьяные дебоши устраивал? -Ничего из этого. Я, когда пьяный, спать хочу, какой дебош. -Может ей нужна была квартира, а тебя пришлось выгнать… Не суть, я тебя в ту комнату закину, гостиную, там телек, она просторная, акустика хорошая, уютно, думаю. -Лёша указывает пальцем на гостиную. -Спасибо тебе. -Саша неловко улыбается, всё же, совсем неожиданно. -Не за что. Тебе если что-то нужно – обращайся. Всегда рад помочь. Может, чай или кофе? -Давай чай? -Хорошо. Я пойду тогда чай заваривать, а ты располагайся. Я тебе шкаф освободил, постельное притащу ближе ко сну. В ванной полки поделим. Лёша поставил Сашину сумку в зале, окинул его взглядом и пошел на кухню ставить чайник. К своему удивлению, он нашел в шкафчиках коробку запечатанного печенья и сушеную мяту. Он поставил на стол чашки, чай на выбор, печенье, мяту, сахарницу, ложки, все как надо.

***

На экране телефона светилось сообщение от Егора Бортника. Саша решил, что ответит позже, хотя было интересно, что написал человек, с которым он в ссоре.

***

-Ещё и закуска есть, спасибо. -Саша по-доброму улыбнулся. Он все ещё пытался убить чувство неловкости в груди. Он, как и Лёша, выглядел нервным и растерянным. -Ты чего нервный такой? -Да ничего, просто устал что-то. А кстати, я не знал сколько тебе сахара, поэтому тут добавляй сам, сколько тебе нужно. -Надо отдыхать больше. Я чай без сахара пью.

***

Саша допил вкусный чай, закусывая печеньем. -Слушай, я устал и очень хочу спать. -Ой, точно, я совсем забыл постелить… И ещё спросить хотел, ты сильно мерзнешь и какую подушку тебе: твёрдую или помягче? -Мерзну, вроде, несильно, насчёт подушки – предпочитаю мягкие.

***

Лёша услышал требования и покорно пошёл искать подушки и простыни. На какой-то момент он задумался, это ему снится или реально у него ночует человек, который дорог ему.

***

Саша, за день скитаний по городу, сильно устал. Он положил голову на руки и, не контролируя себя, уснул. Вот Лёша начинает стелить диван, как замечает, что Сашу вырубило за столом. Он сначала попятился на всю картину, почесал затылок и озадаченно посмотрел ещё раз на Сашу. Он решил накрыть его пледом, а под голову положить небольшую подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.