ID работы: 13028310

Кошмар

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Кошмар стал явью

Наткнулся я недавно в институтской библиотеке на весьма интересную статейку. Автор ссылался на некий манускрипт, найденный при недавних раскопках. Якобы сия находка подтверждает «Теорию Творца», бывшую популярной в прошлом веке, но забытую и опровергнутую. Согласно этой теории, мир был создан древним божеством, которое, по неясным причинам, почти сразу исчезло. Изображений его нет, как и любых других свидетельств его существования, кроме пророчества о конце света, начертанного на стене древнего ацтекского храма. В нем говорилось, что однажды забытое божество вернется и, рассердившись, отправит на Землю «Костей» — чудовищ, способных без труда уничтожить людей. В статье также указывались координаты мест, где ранее располагались архитектурно похожие на тот храм строения. Обнаружив одно такое в своем городе, я решил туда сходить. Правда, ничего интересного я там не нашел: на обозначенном участке высился новенький торговый центр. «Ну, что ж… Мне все равно нужно в магазин.» — расстроенно подумал я, заходя в комплекс. Вот так я оказался в этом злосчастном центре, посреди апокалипсиса. Сперва никто ничего не понял: белая вспышка и темный силуэт среди толпы, потом кровь, крики… Толпа, ломанувшаяся к дверям, чуть не раздавила меня. В суматохе я разбил линзу очков и чуть не потерял ботинок. Бежать я решил не на улицу, а в ближайший «Магазин Выживальщика» — он явно ближе выхода, и шанс до него добраться намного выше. Влетев в пустующий отдел я как смог запер дверь и привалился к ней спиной. Вздрогнул, когда крики раздались у дверей на улицу. Кажется, выходы перекрыли снаружи. «Они что, просто заперли нас всех здесь? С этим чудовищем?»

***

Несколько дней я ныкался в своем укрытии, не высовывая носа. Благо еды и воды было достаточно, и аппетита у меня не было совершенно. Время от времени слышались жуткие вопли тех, кого ОНО нашло. Сквозь витрину я мельком увидел первую «Кость» за охотой. На самом деле, оно не было похоже на монстра. Не внешне, во всяком случае. Оно выглядело как высокий мужчина с неровно остриженными черными волосами, плавно переходящими в такие же темные наросты на хребте. Из одежды на нем были только темно-синие облегающие штаны из материала, по виду напоминающего кожзам. Сквозь пепельную, неживую кожу рук проступали кости, мягко светящиеся черным светом. Из-за внешнего сходства с человеком мужского пола, я решил обращаться к нему в мужском роде. На пятый день моей вынужденной самоизоляции я внезапно заметил, что «Костей» стало больше, и внешний вид новых сильно отличался. Во-первых, появились условно «женские» особи, во-вторых, кожа всех тварей второго поколения была графитно-серой. Ну и в-третьих, они непрерывно дрались, шипели, рычали и визжали, чего за первым не водилось: он предпочитал тихо и быстро убивать. Но хуже всего было другое… Я увидел среди них знакомое лицо. Лицо парня, убитого Первым в тот день, когда я оказался заперт здесь. Когда я еще через несколько дней попытался выползти на разведку, наткнулся на группу тварей. Успел удрать, но один из них зацепил мне руку когтем. Страшно. Не хочу обратиться в такое же чудище, бегать на четырех конечностях и скалиться! Я как мог протер рану водкой, найденной все тут же, на полках. Потом я замотал пострадавшее место более-менее чистым куском ткани, который тоже на всякий случай залил спиртом.

***

Не помогло. На следующий день я заметил, что сквозь кожу проступают кости. Потом стали чесаться зубы, захотелось мяса… и убить всех, кто поблизости. Но я, сцепив зубы, затолкал это желание поглубже. Забился в угол между полками и просидел до вечера, а утром сердито грыз хлебцы, срок годности которых истек раньше, чем я родился. Несколько дней меня ломало, а потом отпустило. Вот только внешность в норму так и не вернулась. Напротив, кожа медленно серела, пока не стала пепельной. И очки мне теперь без надобности — хоть какая-то польза от этой ситуации.

***

Из еды в моей каморке остались только мясные консервы, которые я теперь есть не рисковал, да хлебцы, и запасы лекарств тоже подходили к концу. Значит, пора совершить вылазку наружу. Идти решил вечером, потому как давно заметил, что активность графитных «Костей» спадает именно в это время. Трясясь от страха, я крался к ближайшему продуктовому, потом — к аптеке. Поход я завершал уже утром, чудом не встретив ни одного монстра. А, нет, чудес не бывает. За спиной услышал тихое рычание, и, не оборачиваясь, рванул к своему убежищу. Что ж, у преследователя оказались другие планы. Почувствовал, как что-то вцепилось в рукав куртки. Раздался треск ткани, и я чуть не умер со страху. Бросил в сторону сумку с едой и лекарствами, краем глаза увидев пепельную кожу на когтистой руке (лапе?). Господи, это же Первый! Тогда понятно, почему я серых не встретил: они-то его издали почуяли, успели убраться подальше. В ужасе понёсся к лестнице, слыша за спиной тихие, быстрые шаги. Я давно не бегал так быстро, а теперь перепрыгивал пролеты, в тщетной надежде оторваться от преследователя и спасти свою не самую тощую тушку. Апогеем внутренней истерии была попытка запрыгнуть в нишу в стене на высоте почти с мой рост. Провальная попытка, как и остальные три. Вот в этот момент я остро пожалел о том, что не занимался спортом. Меня догнали, отодрали от стены и нехило приложили об пол. В голове зазвенело, но я через силу все равно попытался отползти, хотя прекрасно понимал, что меня это не спасет. Почувствовал ледяные руки на своей шее, когти впились в кожу. Я вдруг решил, что настало время дорого продать свою жизнь и, извернувшись, со всей силы пнул нападавшего в живот. На удивление, сработало: отпустил и даже чуть-чуть отлетел. На его каменной морде вроде отразилось некое подобие удивления. Но рассуждать мне было некогда, и через секунду я уже нёсся по коридору со скоростью ужаленного гепарда, кашляя и растирая пострадавшее горло. Снова лестница, теперь спуск, первый этаж, открытая дверь. Не думая, выскочил туда. Сразу пришло осознание, что я на улице, и вокруг меня — офигевшие люди. Сразу после еще одно — я выпустил ЕГО. Я оглянулся. ЗРЯ
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.