Организация

NC-17
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 422 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Точка отсчета - 0

Настройки
Примечания:
Он сунул руку в карман, взвесил связку ключей и по привычке пересчитал каждую бороздку ключа от входной двери его книжного магазина. Он прошел под аркой и до него оставалось каких — то 3 поворота, как на противоположной стороне улицы он увидел предмет, являющийся его профессиональным интересом — книгу. Осмотревшись по сторонам, он быстро перебежал дорогу и оказался в 5-7 метрах от нее. Он приблизился, его взгляд упал на необыкновенную обложку со странным рисунком на ней — кроваво красным, ярким, алым, от него так и веяло забвением, смертью и скорбью. Да и лежала книга неестественно, смотрела корешком в сторону дороги, одним краем лежа на бордюре. Присев на корточки, он смог рассмотреть загадочную обложку, которая перестала быть такой загадочный при пристальном осмотре. Как оказалось, яркая и броская обложка — не прихоть и гений художника, а творение природы, человеческого организма и чьей то боли — книга действительно была в крови. Он сперва не решился ее взять. Да, странно, что такой ценный и по-своему редкий источник знаний сиротски лежит и почти умирает под ногами равнодушных прохожих, изнывая от оскверненных страниц и потерянной чести, но оставлять ее так — означает обречь на еще большие мучения. Конечно, книги не могут испытывать человеческих чувств и эмоций, не могут смеяться и плакать, но они могут дарить эти эмоции, делиться своим наполнением и страстно желать быть снова открытой, быть нужной, быть…другом. Утреннее солнце еще не успело полностью запечь кровь на сиротке, значит ее обронили недавно или специально варварски избавились, отреклись, как от неверного слуги. «Возьму в магазин, может и хозяин скоро найдется» — подумал Он. Достал платок из внутреннего кармана, заботливо завернул книгу и сунул за пазуху. Он шел почти во смущении. Ему было не знакомо имя, выведенное золотой облупившейся от времени краской на обложке. Ее зеленый цвет, глубокий и манящий, завораживающе переливался на солнце, приятно напоминая накатывающую морскую волну, играющую в дагонялки с босыми ногами. Оставшуюся часть пути он провел в раздумьях, не настолько глубоких, что бы после не помнить себя, но таких, что от каждого нового витка мысли ощущалась работа каждой извилины. Почти на автомате он сунул ключ в замочную скважину, повернул дважды и на третий надавил носком ботинка на нижний край двери, что бы снова повернуть ключ. «Антивор» — так назвал про себя этот замок хозяин заведения, ведь без этой маленькой хитрости даже с отмычкой не попасть внутрь. Он вынул новую знакомую из темноты внутренностей пальто и положил на прилавок. Теперь, приласканная незнакомой, но милостивой рукой, она уже не выглядела так жалко. Может, она и была грязной и покинутой, но уже не одинокой. У нее появилась надежда, появился покровитель, а в будущем, может и верный друг.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник