автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зачем это все?

Настройки текста
-"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль. То ли ветер свистит Над пустым и безлюдным полем, То ль, как рощу в сентябрь, Осыпает мозги алкоголь."- прочитал Саша -достаточно!- прикрикнул учитель. Теперь все внимание было обращено на него. - теперь ответьте мне на вопрос: О чем этот стих Есенина?- спросил учитель. Руку подняли человек семь. -да, Вольков - сказал учитель. -это произведение о любви Есенина!- ответил, довольный собой Вольков -совершенно верно! Пять!- огласил учитель и потянулся за журналом. Тут то и случилось что-то на подобии землетрясения. Резко с полки упали книги, зашаталась люстра и стали слышны постукивания, редкие но громкие.. Раз...два...три...четыре ... пятого не последовало. -дети, оставайтесь на местах, я пойду к директору и узнаю, что происходит.- сказал волнующийся учитель и аккуратно прошествовал от стола к двери. - и не шумите!- пригрозил он. Как только дверь за ним закрылась послышалось пятое, и последние постукивание. Дети замерли. *** - не переживай ты так, Серый, ты же знаешь, они ещё дети, какое им дело до твоих суицидных стихов?- проговорил Володя. - как какое...- стук- смысл мне было тогда их писать...-стук- чтобы потом все думали, что они о любви..- стук. Сказал Есенин. Маяковский приобнял друга сзади и прошептал ему на ухо: - Сережа, знаешь, те, кому нравятся твои стихи и они видят в них смысл, понимают их суть и зачем ты их написал. А те, кто просто их проходят по школьной программе , пройдут мимо и не вспомнят.. -наверное ты прав.. в таком случае нам здесь делать больше нечего..- стук. Больше в этом кабинете не было воспроизведено ни единого постороннего звука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.