Наёмный убийца

NC-17
В процессе
100
2
автор
Sofi_Danilova бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 177 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
100 Нравится 81 Отзывы 47 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:
Моя жизнь была непростой. В свои пятнадцать, вернувшись домой, я нашёл мать в петле, а в это время пьяный папаша смотрел телевизор. Что я испытал в тот момент? Честно говоря, не помню. Моя психика не справилась с этим и просто выжгла данное воспоминание. Но давайте вернёмся в начало, к моему рождению. Тогда мы ещё были обычной, очень счастливой семьёй. Мой отец был начальником крупной компании, а мать его секретаршей. Как говорится, жили да не тужили, купили дом за городом и занялись ремонтом. Отцовские деньги вкладывались в семью, а мать клала всё на счёт. Спустя три месяца мама забеременела мной, ушла с работы и сидела дома, решив заняться творчеством, что, кстати, вышло очень успешно. В будущем будут распроданны почти все её картины. Это была мамина мечта: дом, семья и дети. Прошло пять лет. Я подрос и был энергичным мальчишкой, который желал уметь и знать абсолютно всё. В шесть меня отдали на борьбу, в семь на стрельбу, а следом на рисование и плавание. Как вы заметили, обычными хобби я не увлекался. К десяти стал отменным стрелком. Спросите, зачем мне было это нужно? Когда мне было шесть с половиной лет, папа купил дартс, и я решил сыграть вместе с ним. Как итог: из пяти бросков четыре в десятку. Я обладал поразительной меткостью. Что бы это ни было — дротик, нож, пульки или бумажные свертыши, — все они всегда попадали в цель. Дрался я средне, но дай мне в руки всё, что можно было метнуть, и победа будет за мной. Рисовал я отлично, это мне досталось от мамы. Если уставал от драк и боли, то любил выйти в сад и рисовать всё, что вижу. Наверняка вы сейчас думаете, какой же я одарённый ребёнок, но через пару лет это сыграет со мной злую шутку. Я окажусь слишком умным для всего этого дерьма. Когда мне исполнилось двенадцать, нашей спокойной жизни пришёл конец. Отец был падок на деньги, это его и сгубило. Ему предложили очередной заказ. Увидев сумму и не разобравшись, он подписал договор. Отец получил задаток и взялся за дело, но спустя два месяца к нам нагрянула полиция и предъявила иск за мошенничество в особо крупном размере. Короче, либо тюрьма, либо оплата. Там были баснословные деньги, мы отдали всё, что было, и остались ни с чем. Большинство накопленных матерью денег ушло на маленькую квартирку в самом ужасном районе города. Денег хватало лишь на еду и оплату коммуналки. О спокойной жизни, моих занятиях и элитной школе пришлось забыть. Изначально я родился в Нью-Йорке, Бруклин, где мы и жили. Но через двенадцать лет я оказался в районе Боуэри, и несмотря на то, что он находился рядом с Манхеттеном, где гимном города считались богатство и элита, этот район славился барами, уличными ночлежками и вытрезвителем. Вот папин путь и начался в одном из этих баров, что длилось до моих пятнадцати лет. И ладно, если бы выпив, он затихал, но нет, в нём просыпался алко-герой, который начинал распускать руки, бить посуду, выбивать двери и воровать. В дни его конкретного запоя, мать старалась меня прятать и собирала все шишки одна. В какой-то момент я не выдержал и побежал спасать мать. Вцепившись ему в руку, пытался отодрать его от маминых волос, взбесив окончательно, и отец с такой силой тряхнул рукой, что моя встреча с полом была моментальной, а дальше всё как в тумане: крики, слезы, кровь, скорая. Диагноз —черепно-мозговая травма и лёгкий шок. Он-то, наверное, и спас меня от страшных последствий. После этого случая отца я возненавидел. Во мне проснулась такая злость, что иногда боялся я сам. И хотя бил он меня не часто, но начал тушить окурки об мои ноги. Это стало его новым развлечением. В моих глаза картина любящего и хорошего отца умерла. Короче говоря, уродом он стал редкостным. Тогда-то я и отключил все чувства. Семья, родители, любовь, радость, смех, улыбки. Для меня это стало чуждым. Мать пыталась улыбаться, создавать уют в квартире, не плакать, уделять мне внимание и веселить, но выходило у неё чертовски хреново. Хоть я и был мал, но её страдания и боль видел насквозь. Взгляд у неё стал потухшим. Хватило её, как вы понимаете, ненадолго. Этот день начался, как и прошлый: я сидел у себя в комнате и рисовал. Нарушил мой покой крик отца и звук разбившейся посуды, далее крик мамы и звуки потасовки. Осторожно спустившись вниз, увидел бешеный взгляд отца, который скидывал всё со стола, и истерику матери. Что ему могло не понравиться? Да всё. Не хватает соли, слишком горячий суп, мало мяса... Список таких мелочей можно продолжать бесконечно. И вот тарелка супа летит в мать, а я вылетаю из дома. Как же я устал от всего. Честно говоря, проходя мимо окон чужих квартир и видя счастливых детей, я завидовал им: спокойные посиделки, прогулки с родителями, смех и радость. Вот, что я видел, гуляя, а может, мой больной и детский мозг ловил фокус на том, чем был обделён. К тому времени я стал закрытым, безэмоциональным ребёнком. И даже умение драться и отличная меткость не спасли. Возвращаясь обратно спустя пару часов, я не ожидал увидеть маму в петле. Это стало последней каплей. Анонимно сделал звонок в полицию и, собрав остатки своих вещей, ушёл, оставив этот адский дом за спиной. Близких родственников у мамы не было, а со стороны отца, зная всю ситуацию, не дали бы никакой помощи. Был ли смысл туда идти? Я тоже считаю, что нет. Вот так я и оказался на улице в пятнадцать лет. Прошло десять лет. Перед вами Эйс, наемный убийца. Самый лучший стрелок, анонимная личность с чёрной душой. В своём кругу меня знают под кличкой Блейк. Опасный, богатый и призрачный. Вот такое описание получил я в народе. Всё это до ужаса пафосно и громко, таким я себя не считал. Каждый раз, когда кто-то начинает разговор с этой фразы, просто разворачиваюсь и ухожу. И неважно, какие деньги готовы дать. Это показывает, что интересна лишь моя личность, а не дело, с которым ко мне пришли. Напрямую со мной не связаться, есть только одно место, где можно попросить встречи, но об этом чуть позже. Вам, наверное, интересно, как пятнадцатилетний мальчик выжил на улице? Сейчас расскажу, поехали. Сначала я просто скитался по району, ел, что находил, спал, где получалось лечь. Спустя время стало ясно, что мне нужна хоть какая-то работа. Но кто возьмёт пятнадцатилетнего ребёнка? Я стал ходить по домам, предлагать всякие разные услуги. Покосить газон, натаскать песок, вымыть бассейн. И это не прошло даром. В одном из таких домов жил одинокий дедушка по имени Анж Руд. Вот он-то и стал моим спасителем. Я соглашался со всем и на всё, что мне говорили, но как-то Анж спросил у меня: "А где твои родители?". Я долго пытался избежать этого разговора, но всё же со временем рассказал. Он был весьма удивлён, но виду не подал. Зато предложил кров и еду, за то, что я буду делать все дела по дому. Следом и Анж рассказал мне свою историю, она оказалась чуть лучше моей. Жена умерла от рака десять лет назад, а единственный сын, разбогатев, решил забыть отца, а больше у него никого не было. Спасло Анжа то, что он копил деньги всю свою жизнь, но никто об этом не знал. Сейчас возраст, дела даются с трудом. Короче, сам Бог велел нам встретиться. Так и остался я у него. Мы начали узнавать друг друга ближе и, спустя три года, Анж стал мне родным. Он просил называть его дедушкой, а я назвал своё имя. До определённого момента только он будет знать, что меня зовут Эйс. На двадцатилетие он подарил мне пистолет, зная мою любовь к стрельбе, а через пару лет я сделал это работой. Одна известная группировка попросила убрать человека, и я согласился, но сказал, что ни на кого не работаю постоянно. Так и пошла моя "популярность" в этом деле.
100 Нравится 81 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (7)