ID работы: 13028816

Игры, пиво, рок-н-ролл

Слэш
PG-13
Завершён
29
maxaonn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не знал Перри Кокса лучше Джей Ди. По крайней мере, я всегда себе так говорю, когда правильно заканчиваю за ним предложения. Вот как сейчас: — … если ты меня и дальше продолжишь игнорировать, девочка моя. — Что ты сказал? — лицо доктора Кокса выражало чистейшую ярость, смешанную с презрением. — Ничего, доктор Кокс, — воодушевлённо ответил я, радуясь, что предугадал и эти его слова. — Тогда, Джинджер, тебе стоит пойти и проверить, что не так с мистером Милфордом, пока он окончательно не отбросил коньки, а ты в итоге не сидела в каморке и не ревела, размазывая новенькую водостойкую тушь по своим розовым щёчкам. Я снова улыбнулся, глубоко в душе радуясь, что доктор Кокс заметил: я наконец стал нормально питаться и чуть больше спать, так как купил себе новый матрац с ортопедическим эффектом, и именно поэтому теперь выгляжу явно здоровее и бодрее, чем за весь прошлый год. По крайней мере, я надеюсь, что именно эти наблюдения вызвали такой комментарий. Глядя на меня, доктор Кокс скривился и, пихнув плечом, от чего я немного отлетел в стену, бросился дальше по коридору, причитая и жалуясь Иисусу, на что это всё ему сдалось. Во всё ещё приподнятом настроении, потирая ушибленное плечо, я пошёл в противоположную сторону к своей любимой пациентке мисс Джексон, которая в шестьдесят три года умудрилась сломать кисть, когда училась кататься на скейте. По крайней мере, мне она так сказала. Я работал в клинике уже третий год, и за всё время не было такого периода, чтобы ВСË шло хорошо. Обязательно были проблемы либо с пациентами, либо с отношениями, либо с доктором Коксом, либо ещё с чем-то. Я знал, что сегодня хороший день. По крайней мере, всё на это указывало: уборщика получалось успешно избегать, никто из пациентов не умер и даже не собирался, Эллиот от меня не бегала и даже улыбалась несмотря на то, что недавно мы опять переспали, и это было прекрасно, кстати. Даже доктор Кокс не сильно кричал на меня. Он вообще на меня в последнее время редко кричит: наверно, понял наконец, что я суперврач, и ему крупно повезло, что я его ученик. Надеюсь. — Джей Ди! — звонкий голос Карлы вывел меня из раздумий. — Ты видел результаты мистера Милфорда из 103 палаты? Кажется, ему становится лучше, твои антибиотики работают. Я был уверен, что сегодня отличный день. Надо бы ещё Эллиот попробовать куда-нибудь позвать… — Эй, Бемби, ты о чём задумался? — девушка улыбнулась мне, и я отвис. — Мне кажется, сегодня произойдёт что-то очень хорошее, — я ухмыльнулся ей в ответ и забрал карту счастливчика мистера Милфорда, намереваясь заглянуть к нему позже. Всё складывалось просто прекрасно.

***

Ближе к вечеру мой позитивный настрой начал гаснуть. У моей красотки мисс Джексон поднялась температура, а мистер Милфорд сказал, что знает, когда я иду, так как сперва появляется запах геля для волос, а потом уже я сам. Он просто завидует, от него-то пахнет старостью. Я глубоко вздохнул и натянул широкую улыбку: — Мистер Милфорд, к счастью, антибиотики работают, поэтому ставлю десять долларов, что мы вас выпишем на следующей неделе. — Доктор Дориан, знаете куда можете засунуть себе эту бумажку? Вылечите меня и всё, видеть вашу тупую улыбку больше не могу. — Да, конечно, мистер Милфорд, я загляну к вам позже, когда вы будете в настроении. — Придурок. Я сделал вид, что не расслышал его. Выйдя из палаты, я попросил пробегающую мимо медсестру сделать анализ крови мистера Милфорда. Не то чтобы это было необходимо, скорее, небольшая месть. Старый дед слишком меня раздражал. Я хотел быстро обойти остальных пациентов и найти Тëрка, но, услышав крик Келсо у поста медсестёр, резко изменил траекторию и пошёл в сторону крыши. На сегодня я точно заслужил небольшой перерыв. С трудом толкнув тяжёлую дверь, я мысленно сделал пометку пойти в зал, хотя присутствие там Тода и тем более доктора Кокса немного смущало. Не то чтобы я стеснялся своего шикарного тела, но по сравнению с Коксом, мышцы которого, казалось, готовы разорвать любую футболку на груди, я выглядел тщедушным. — Ну точно, девочка, — расстроенно пробормотал я и тут же услышал негромкое фырканье сзади. — А я тебе уже который год говорю, Дженнис, что ты — настоящая девочка. — Доктор Кокс, — я растерянно обернулся и на секунду завис. О каких там мышцах я думал секунду назад?.. Мой учитель, мой сенсей, мой гуру — кажется, меня несёт — стоял в паре метров от меня, и на нём не было врачебного халата, поэтому моему взору предстала картинка из учебников по анатомии: чётко выраженные кубики пресса, сформированные прямыми мышцами живота, очертания большой грудной мышцы, а какие у него бицепсы! Мне невыносимо сильно захотелось проверить, насколько внешний вид соответствовал действительности, и в беспамятстве я сделал шаг вперёд… — Новичок, ты что делаешь? Я мгновенно покраснел, как только сообразил, что успел приблизиться к доктору Коксу почти вплотную. Не решаясь поднять на него глаза, я быстро пробормотал: — Ничего, это так… — Нет, Саманта, рассказывай, что за грязная фантазия засела в твоей больной голове? Я понимаю, что ты без ума от меня, это и не удивительно, ведь любая маленькая девочка будет влюблена в мой великолепный юмор, ум и тело, но Бога ради, что, чёрт возьми, ты делаешь? Всё так же не решаясь посмотреть на него, я проскулил: — Доктор Кокс, это случайно… — Случайно? — внезапно горячий воздух опалил мне ухо, и я непроизвольно вздрогнул. Что он делает?.. Я, наконец, посмотрел на него и снова замер, успев подумать, что ассоциация с кроликом и удавом не идёт ни в какое сравнение с тем, что я испытывал. Время как будто замедлилось, я чувствовал, что ещё чуть-чуть, и воздух заискрится от напряжения. Перри стоял почти вплотную ко мне, его рука замерла возле моего лица. Уверен, если бы я мог вдохнуть глубже, то почувствовал бы его дыхание. Взгляд Перри был резок и направлен прямо на меня. Я не смог выдержать такого напора и опустил глаза ниже, поздно сообразив, что смотрю на его сжатые, чуть обветренные губы. Интересно, если дотронуться до них, ударит ли током… Тихое рычание заставило меня отшатнуться. Доктор Кокс яростно смотрел на меня, а затем резко развернулся, с размаху впечатал железную дверь в стену и вылетел обратно в клинику. Я выдохнул. Повезло, что меня не убили. Весь его вид говорил о том, что ещё секунда, и его кулак познакомится с моим лицом. Я снова глубоко вздохнул и улыбнулся. Всё-таки я не ошибался: у него шикарные мышцы.

***

Тëрк поймал меня на выходе из клиники, когда я наконец закончил проверять своих подопечных и собирался пойти домой, купить китайской еды по дороге и смотреть «Девочек Гилмор», пока не умру от переедания или количества драмы в организме. Представив драму в виде желе, которым меня кормят полураздетые сестры Гилмор, я улыбнулся. Приятного аппетита… — Ванильный мишка, ты что, меня не слушаешь?! Возмущённый голос Тëрка вернул меня с небес на землю. — Конечно слушаю, шоколадный мишка, о чём речь? — я мило улыбнулся возмущённому другу и постарался выкинуть раздетых сестрёнок из головы. — Джей Ди! — когда Тëрк сильно возмущался, он переходил на ультразвук, прям как Карла. — Что случилось, братизл, что ты хотел обсудизл? — Я замахал руками на манер гангста, но притормозил, увидев взгляд Тëрка. — Никогда больше так не делай. Ты же помнишь, что у Карлы послезавтра день рождения? Я думаю, надо закатить вечеринку! — Тëрк воодушевлённо пританцовывал, ожидая от меня реакции. Честно говоря, идея мне понравилась. Я уже мысленно представлял себя в кругу цыпочек и еле сдерживал воодушевление. Но, вспомнив, что вечеринка в честь Карлы, я подумал, что она не будет в таком же восторге. — Тëрк, мы и так всегда идём в клуб на её день рождения, может быть, сходим куда-нибудь в другое место? В боулинг, к примеру, покидаем шары, давно мы там не были. Кстати, может, сейчас пойдем, ты же закончил уже? — Нет, мне ещё три часа работать, — Тëрк с досадой развёл руками. — Нет, ты не понял. Давай устроим вечеринку у нас дома и позовём вообще всех её друзей? — Ты же помнишь, что на вашей свадьбе должно было быть четыреста человек? — я осторожно посмотрел на довольного друга. — Ты уверен, что они все поместятся в наши шестьдесят квадратов? — Да нет, всех друзей из клиники, конечно же. Устроим вечеринку в пижамах! — Боюсь, Карла не обрадуется, узнав, что ты весь вечер будешь в шортах со Спанч Бобом. Хотя я их обожаю и даже пару раз надевал, когда ты уезжал. — Я надену другие, с Бетменом! Но ты прав, эти шорты только для избранных. Значит, устроим домашнюю вечеринку не в пижамах! Ей точно понравится, мы уже сто лет не собирались так у нас. — Так давай же сделаем это! — Тëрк восторженно кинулся в мои объятия, и мы завертелись по коридору, чудом никого не сбив. Резкий свист заставил меня отлететь от друга на добрых полметра. — Вижу, Эльза, тебе нравится обниматься с мускулистыми мужчинами, но какого чёрта вы делаете это посреди прохода?! Доктор Кокс пристально посмотрел на меня и сложил руки на груди. Поза, превосходно действовавшая на стажёров, но я-то уже не они. И всё-таки меня задела его фраза. Я не хотел обниматься с мускулистыми мужчинами. Я просто хотел попробовать, насколько стальные его… — Доктор Кокс, а приходите послезавтра к нам, у нас вечеринка в честь Карлы, — Тëрк решил начать с козырей. Знал, что Кокс не откажется ради Карлы. У меня на секунду кольнуло в груди: а ради меня бы отказался. — Нет. Я удивлённо посмотрел сперва на него, а потом на шокированного друга. — Но, доктор Кокс… — Я сказал — нет. Я решил вмешаться: — Доктор Кокс, вы же знаете, что вы для Карлы самый главный друг в этой больнице, если вы не придете, она сильно расстроится и может даже отомстить, — я сделал страшные глаза, как бы показывая, насколько сам боюсь мести Карлы. — Новичок, ты вздумал меня шантажировать? Ты серьёзно думаешь, что у тебя получится? — он прищурился, хотя голос был спокоен. Красиво. И страшно. — Я вас не шантажирую и даже не запугиваю. Подумайте, пожалуйста, это всё, о чем я прошу, — я старался говорить прямо и спокойно, хотя чувствовал, что на «пожалуйста» голос ушёл в небольшой фальцет, но предложение закончил ровно. — Хорошо. — Вы ведь можете просто уйти, если что… — Ханна, помой свои миленькие ушки, я уже сказал — хорошо, подумаю. — Вы правда считаете, что у меня миленькие ушки? — честное слово, я не самоубийца, и с психикой у меня всё в порядке, меня проверяли. Но видя наливающиеся кровью глаза своего наставника, я сделал мысленную пометку провериться повторно. — Я хотел сказать: отлично, ждём вас в восемь! Громко рыкнув, он бросился мимо нас, чуть не снеся проходящую мимо Эллиот. — Что это с ним? — подруга удивлённо посмотрела вслед умчавшемуся доктору. — Не умеет делать комплименты, — Тëрк ухмыльнулся, поглядывая на меня. Всё-таки странный сегодня день.

***

В тот вечер мне открылось знание. Я понял, почему врачи не рекомендуют пить алкоголь сверх нормы. «О чёрт». Единственное, что вертелось у меня в голове, когда я садился на кушетку рядом с Тëрком. Я знал, что моё тело всегда меня подводит. Будь то румянец или эрекция, сразу видно, о чём я думаю и когда вру. Я не умею врать и уверен, что сейчас на моем лице читалась паника. Я понимал, что могу отказаться, знал, что никто меня не заставляет, не привязывает, но мне ужасно не хотелось выглядеть трусом. В последний раз, когда мы играли в «Правду или Действие» в медицинском колледже, я потерял девственность с очаровательной Молли Вербер. Хотя она сразу же ушла, разбив мне этим сердце, но я запомнил, что женщины бывают коварны. А какие у неё были ножки… — Эй, Кристина, я, конечно, понимаю, что ты мечтаешь о поцелуе с прекрасным принцем, но честное слово, мы все здесь ждём только тебя одну. Я снова покраснел. Говорил же, что тело меня подводит! — Я здесь, давайте начинать. В ответ доктор Кокс только презрительно скривился. Интересно, почему я его сегодня так бешу? Он же даже не играет! Хитрый доктор Кокс. Первая на правах именинницы начала Карла. Эллиот выбрала действие, и Карла заставила её пародировать доктора Келсо. Зная актёрские способности девушки, я сомневался, что она себя смогла бы спародировать. Но получилось забавно, я даже посмеялся. Хотя начинать игру с вопроса про Келсо — заведомо неприкольная идея, и, видимо, это отразилось на моём лице, так как подруга непонимающе и обиженно на меня посмотрела. Но скорее всего, моему недовольству поспособствовала третья бутылка пива, так как свою работу я люблю. И даже главврача иногда люблю. Просто сегодня хотелось напиться в хлам, тем более, что завтра выходной. Тихо вздохнув, я взял следующую бутылку и попытался открыть её без использования открывашки. Я обхватил запотевшее горлышко ладонью, а второй рукой резко дёрнул крышку и ойкнул: на руке остался порез. И на месте осталась крышка. Незадача. Тупо глядя на ранку, я вздрогнул, когда кто-то взял меня за руку и аккуратно начал обрабатывать её салфетками с антисептиком. Я прикрыл глаза: рука покалывала, но ощущение заботы было приятным. Когда я чуть повернул голову, мне в нос ударил умопомрачительный аромат какого-то явно дорогого одеколона с древесными нотками, и я с удивлением увидел немного помутневший взгляд своего учителя, который обрабатывал порез. — Доктор Кокс, что вы?.. — Держи своё пиво, девочка моя, — он ухмыльнулся и, с лёгкостью открыв бутылку, впихнул её в мою непокалеченную руку. Холодное пиво резко контрастировало с горячим ощущением на коже от его пальцев. Нет, от пореза, конечно, от пореза. — Спасибо. Чёрт возьми, я снова покраснел, да что ж такое-то! Доктор Кокс в ответ лишь ухмыльнулся, мазнув взглядом по моей шее (Господи, она что, тоже красная?!) и сел на своё место. Решив долго не думать об этом, я сосредоточился на игре. Сперва было довольно скучно. Народ задавал друг другу слишком трезвые для трёхчасовой вечеринки вопросы, но когда очередь дошла до Тода, я подобрался, рассчитывая на веселье. И не прогадал. — Эллиот, правда или действие? — Правда. Я её понимал: никому не захочется выбирать действие, когда в игре замешан Тод. — С кем у тебя был самый запоминающийся секс? — хирург сально улыбался и поигрывал бровями. Казалось, он был в восторге от такого оригинального вопроса. Девушка смущённо обернулась, убедилась, что все на неё смотрят, и смутилась ещё больше. Потом как-то жалобно посмотрела на меня из-под чёлки и еле слышно ответила: — С Джей Ди. Кажется, мой рот был готов треснуть, настолько широкая улыбка у меня была. Мысленно я исполнил танец победителя и пропел: «А Джей Ди сегодня перепадёт, а Джей Ди сегодня перепадёт», когда Эллиот меня обломала: — Запоминающийся. Не лучший. «Чёрт». — Барби, давай без деталей, но что же такого сделала наша Эшли, что так тебя поразило? Я косо посмотрел на доктора Кокса и удивился, что он хоть и насмехается, но всё равно выглядит заинтересованным. Наверно, ищет новую причину, чтобы потом поиздеваться. С этими грустными мыслями я допил бутылку и встал, пошатываясь, чтобы взять следующую и, в большей степени, чтобы не слышать ответ бывшей девушки. Слегка покачиваясь, я добрёл до холодильника и чуть не упал. Мысли путались. Кажется, моя норма всё-таки три бутылки, но никак не четыре и тем более не пять. — Эй, Новичок, ты уверен, что тебе нужно ещё? Судя по рассказу Барби, с выпивкой у тебя явно проблемы. «Чёрт, она рассказала про тот случай, когда я напился, попросил её поменяться одеждой и так заняться сексом… Так и знал, что надо было заставить её поклясться на мизинчиках, что она никому не расскажет». Я медленно обернулся и увидел, как доктор Кокс подпирает плечом косяк и, ухмыляясь, смотрит на меня. В одной руке у него был стакан виски, а в другой он держал, судя по всему, вторую бутылку. Я ему даже немного позавидовал. — Поможете открыть? — вместо ответа я протянул ему бутылку и мило улыбнулся. Ну, я надеялся, что мило, иначе на следующем дежурстве он мне голову открутит. — Боже, Дженнис, какая же ты девочка, — пробормотал мужчина и поставил стакан с бутылкой на стол, а затем с лёгкостью открыл бутылку. А потом он шагнул. Ко мне. В голове пронеслась мысль, что он хочет меня убить, но затем в ноздри ударил этот аромат, смесь алкоголя и чего-то тягучего, древесного, и у меня отшибло мозги. И память. Следующее, что я помнил, — как доктор Кокс почему-то придерживает меня одной рукой у стены, а второй проверяет мои зрачки, наклонившись близко-близко. — Тебе точно пора прекращать пить, Аннет, иначе тобой кто-то воспользуется и сорвет бутон невинности с твоего цветка. — Вы, например? — Не понял? Видимо, мне и правда хватит. Запах доктора Кокса вызывал во мне смешанные чувства, хотелось одновременно остаться прижатым к стене и убежать туда, где он не найдёт. Но что-то мне подсказывало, что он везде найдёт. И что пора линять, шутка явно не удалась. — Вам послышалось. Пустите, сейчас мой ход. Он странно посмотрел на меня и наконец отодвинулся. А я чувствовал себя словно заяц, которого упустил коршун. Очень мужественный и сильный коршун. С красивыми руками и вкусно пахнущий. — Что?.. — я споткнулся и остановился посреди пути: точно надо заканчивать пить. Ещё немного, и начну петь ему дифирамбы. Не то чтобы такого раньше не было, но то скорее его профессионализму, а точно не рукам.

***

Мир покачивался. Конечно, он не стоял на месте: постоянно, ежесекундно что-то происходило — пожары, наводнения, новый альбом «Аббы», выход третьей части «Гарри Поттера», кто-то придумывал лекарство от рака, кто-то пробовал новую позу в сексе, но всё это меня сейчас не волновало. Мир просто покачивался. Вправо и влево. Я уже допивал четвёртую бутылку пива, когда Тёрк обратился ко мне: — Джей Ди, правда или действие? Вставать было лень, и от Тёрка не стоило ожидать подвоха, поэтому я уверенно выбрал правду. Друг ухмыльнулся: — Мужик, на что ты прежде всего обращаешь внимание при знакомстве с девушкой? О, это просто. — На фигу-урку, — я расплылся в пьяной улыбке и попытался присвистнуть. Обожаю фигурки. — Даже не сомневался, — рассмеялся Тёрк, за что получил тычок от Карлы. — Эй, детка, ты чего? Это реакция Джей Ди, я же только на тебя смотрю! — Ну конечно, — пробормотала «детка» и внезапно хитро улыбнулась. Мне эта улыбка не понравилась. — Так, — я осмотрел качающуюся комнату, и мой взгляд остановился на Перри, — доктор Кокс, правда… — Я не играю, Новичок. Я даже протрезвел от такого ледяного тона. Доктор Кокс выглядел шикарно. Так, стоп… Доктор Кокс выглядел отстранённо и незаинтересованно, как будто ему было неприятно здесь находиться. Я удивился. Всё было хорошо, цивилизованно, спокойно, день рождения его подруги, не понимаю, что его напрягает. Я присмотрелся: поза расслаблена, хотя рука сжимает стакан, ещё немного, и он может треснуть. Я чувствовал, что он на меня смотрит, но не мог заставить себя посмотреть в ответ. Казалось, что если я подниму глаза, то совершу огромную ошибку. — Простите, — пробормотал я и посмотрел на сидящего рядом парня, — Тод? Правда или действие? — Де-ействие, — хирург воодушевленно поднялся, слегка покачнулся и, чтобы не упасть, схватил меня за плечо, удерживаясь в вертикальном положении. Я глотнул пива и почувствовал, как опьянение возвращается. Усмехнувшись, я пошёл ва-банк: — Поцелуй того, кто тебе нравится! Услышав одобрительный гул со стороны парней и визг со стороны девушек, я понял, что попал с действием. Конечно, мне было не шестнадцать лет, чтобы загадывать поцелуи, но на тот момент это показалось забавным. Тод пьяно рассмеялся и… Начал заваливаться на меня! Решив, что он совсем пьяный и не держится на ногах, я, как настоящий друг, подставил ему плечо и схватил за руку, потянув на себя. Я надеялся, что он обопрётся и сядет рядом, на своё место, но его как магнитом тянуло на меня. Почувствовав горячее прикосновение на шее, я вздрогнул. Мурашки побежали по телу, волосы на затылке встали дыбом. Я посмотрел наверх и оказался прижатым к стене. В ловушке. Бежать некуда. Я понимал, что произойдет. Ещё мгновение. Я зажмурился. Резкий толчок оторвал меня от стены. Приоткрыв один глаз, я увидел, как Тод повис в руке доктора Кокса, который довольно сильно встряхивал озадаченного хирурга. — Доктор Кокс, вы ему оставшиеся мозги вышибете. В хриплом голосе Карлы я услышал небольшую панику. Он её послушал: разжал кулак, и Тод плашмя рухнул посреди комнаты. Пока народ пытался оживить полумёртвого парня, я встал, сильно качаясь, и направился вслед сбежавшему доктору. — Доктор Кокс, спасибо… — Хлоя, если бы ты была умнее, ты бы не стала связываться с таким, как этот извращенец. Голос был холодным, тогда как глаза горели. Завораживает. — Да, я понимаю! Поэтому спасибо. Если бы не вы, мне бы точно пришлось принимать холодный душ. — Что ты несёшь?! — рык доктора Кокса отозвался у меня в груди. Внезапно я почувствовал, что меня прижали к стене. Снова. На этот раз пьяная храбрость перевесила обычный страх перед этим человеком, и я посмотрел на него. И завис. Снова. Его губы были сжаты в тонкую линию, желваки играли, как будто он сдерживался, чтобы не наорать, горящий взгляд прищурен, но самое главное — этот запах. На этот раз алкоголь чувствовался сильнее, что придавало терпкости. Не отдавая себе отчёта, я прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. — Доктор Кокс, — тихий голос перебил мои и так запутанные мысли. Я открыл глаза. Карла стояла подле нас и удивленно смотрела, как этот мужчина пытался меня прикончить. — Ничего не хотите сказать? — Нет. — Слава Богу, он отпустил меня! Хотя чувствовать его было приятно. Я решил поинтересоваться, как обстановка в гостиной: — Карла, Тод всё? — я правда надеялся, что она поймет, что мне неловко спрашивать про хирурга, но она подвела. — Что всё, Бемби? — Ну, всё? — я покраснел, что не осталось незамеченным, судя по тихому рычанию, раздавшемуся со стороны доктора Кокса. Но я мужественно его игнорировал. — Проблевался? — С чего ты взял, что его должно было вырвать? — Карла непонимающе смотрела на меня, а я не знал, как объяснить. — Ему же плохо было. Помнишь, как он заваливался на меня, когда играли? Уверен, если бы не доктор Кокс, я бы сейчас отстирывал футболку, — я жалобно посмотрел на футболку с динозавром. Это была моя любимая домашняя одежда. Карла удивленно вылупилась на меня, а затем расхохоталась: — Ну ты даёшь, Бемби! А я подумала… Она не договорила и, заливисто смеясь, вернулась в комнату. Я пожал плечами. Если Тоду не плохо, значит, волноваться не о чем. Не оглядываясь, я пошёл за ней. — Новичок, — я услышал свист, но не спешил оборачиваться, — почему ты сказал, что тебе был бы нужен холодный душ? — Потому что у нас перекрыли горячую воду, Тёрк же рассказывал, — я пожал плечами и вышел. Надеюсь, доктору Коксу не понадобится кипяток в ближайшие пару часов.

***

— Джей Ди! Я понуро вздохнул и посмотрел на Карлу. Почему-то мне казалось, что она хотела сделать что-то нехорошее. — Что-то случилось, Карла? — Я решил прикинуться дурачком. Несмотря на всеобщее опьянение — не прокатило. — Правда или действие? Я снова вздохнул и выбрал «Правду». Девушка хитро улыбнулась: — Ты говорил, что тебе нравится фигура. А что конкретно тебе нравится? Честное слово, я даже подумать не успел, как из меня вырвалось: — Бицепцы. Гробовое молчание стало мне ответом. Клянусь, я не знаю, что заставило меня так ответить. Хотя где-то в глубине души догадывался. — Эмм… Может быть, что-то ещё? — Карла честно попыталась мне помочь выкрутиться, но я был настойчив в стремлении опозориться. — Запах. — В смысле… запах? — девушка непонимающе на меня посмотрела. — Запах одеколона. Я предпочёл бы не делать то, что сделал дальше. Я поднял взгляд и недвусмысленно посмотрел на Перри. Он удивлённо пялился в ответ. Не совсем понимая, почему, но я был уверен, что меня убьют. Но я не мог забрать слова назад, да и не хотел, честно говоря. Пятая бутылка говорила вместо меня. — Э-э-э, хорошо, Джей Ди, продолжай, — Тёрк отличный друг, хотя его офигевшие глаза буквально орали: «Мы с тобой потом об этом поговорим». — Тёрк, встань в позу как у Рауди и прогнись, — я захихикал, посчитав это очень забавным. — Конечно, Джей Ди, я выбираю действие, так и сделаю, — Тёрк закатил глаза и выполнил действие, вызвав всеобщий гул одобрения, и все на некоторое время оторвались от меня. Дальше игра продолжалась спокойно. Эллиот пришлось потрогать за грудь Карлу, Тоду — станцевать стриптиз, хотя его прервали, когда он снял рубашку, Лаверн — залпом выпить стакан виски, несмотря на то, что она не пила и, кажется, весь вечер молилась Иисусу, чтобы он простил наши грехи. Я же рассказал об измене моей первой девушки, и что было это с её школьной подругой, и позже съел пару ложек васаби, которое запрещено было запивать чем-либо. Кажется, я превратился в дракона… — Джей Ди. Эллиот. От нее я точно не ожидал подвоха, поэтому выбрал «Правду». — Ты когда-нибудь целовал мужчину? «Чёрт». — Да… Даже зажмурив глаза, я чувствовал на себе горящий взгляд. И я знал, чей он.

***

Все ждали. Думаю, они надеялись на длинную драматичную историю, где я признаюсь, что всегда любил мужчин и тот поцелуй раскрыл мне глаза, что я по членам, но нет. Всё банально до зевоты. Я на одном выдохе протараторил: — Мне было пятнадцать, мы с друзьями играли в бутылочку. Она показала на моего лучшего друга, и мне пришлось его поцеловать. Конец. — И тебе понравилось? Уверен, Карла тайно меня ненавидит. — Не знаю, — я пожал плечами. — Поцелуй как поцелуй. — Ох, Бемби. Девушка сочувственно посмотрела на меня, и я не совсем понял почему. Ладно, потом с ней поговорю, а пока надо продолжать играть. — Итак, — я с ухмылкой оглянулся по сторонам и посмотрел на Тода. — То-о-д. — Я пойду спать. Милый, ты со мной? Я даже сначала подумал, что это мне. Удивлённо взглянув на Карлу, я увидел, как девушка встаёт с кресла и тянет за собой Тёрка. Она пьяно улыбнулась: — Бемби, уже почти утро. Мы сидели всю ночь, пора отдохнуть, — девушка всё-таки подняла с трудом державшегося на ногах супруга и обратилась уже ко всем гостям: — Спасибо, что пришли, ребята, это был лучший день рождения. Если хотите, то оставайтесь ещё, не расходитесь. Увы, ожидаемо гости начали собираться. Я взгрустнул: хотелось тусить, точно не спать. «Может быть, пойти в клуб?» Не успела эта мысль оформиться до конца, как я нашёл себя прощающимся со всеми и закрывающим дверь. Грустно вздохнув, я решил всё-таки пойти спать, оставив клуб на следующие выходные. Может быть, даже удастся позвать Эллиот с собой, а то сегодня мы мало общались, да и я выставил себя идиотом. Приободрившись, я обернулся и замер. — Что тебя развеселило, Новичок?

***

Я чувствовал, что не могу пошевелиться. Страх сковал тело, мышцы напряглись, волосы на макушке встали дыбом. Тогда я не понял, что именно меня напугало. Наверно, просто остаться один на один с ним. — Итак, может быть, расскажешь, Фиона, что это было? — Доктор Кокс, — я запнулся и мысленно пнул себя. Чёрт возьми, я у себя дома, за стенкой спят Карла с Тёрком, всё хорошо, нечего бояться. Я прочистил горло и начал снова: — Доктор Кокс, а что вы тут делаете? Все уже ушли. Сильный толчок к двери выбил из меня дух. Я почувствовал свои руки в кольце чужих, попытался вырваться, но меня снова приложили к двери. Мужчина нависал надо мной угрожающей скалой. Мои глаза закрылись. — Ты хочешь, чтобы я ушёл? — приблизившись ко мне, прорычал Перри. Мурашки побежали по шее, и у меня перехватило дыхание. — Не знаю, — вопреки здравому смыслу прошептал я и сделал непоправимое. Я к нему прижался. И у меня отключился мозг. — Тогда ответь мне на один вопрос. Неужели нашей маленькой девочке нравятся представители своего пола? Я пошевелил губами, но не смог ничего сказать. Приоткрыв глаза, я уставился на его подрагивающие ресницы, нахмуренные брови и пульсирующие яростью зрачки. — Потерял дар речи? Надо это исправить. Я не успел понять, что это значит. Жёсткие губы безжалостно прижались к моему подрагивающему рту. Они сухие и обветренные. Меня трясло. Губы притягивали меня как магнит, я не мог от них оторваться. Чужой язык не спрашивая разрешения прорвался сквозь сжатые зубы и исследовал мой рот. Чувствуя, что колени начали подгибаться, но чужие руки не дали мне рухнуть, притягивая к себе и крепко обнимая за талию. Терпкий запах виски, смешанный с одеколоном, вышиб последние мозги. «Прекрати, Джей Ди, прекрати». Я сдался и горячо набросился на него в ответном поцелуе. Он прикусил меня за нижнюю губу, и я тихо и жалобно застонал, как от боли, что, кажется, завело его ещё сильнее. Он прижал меня к двери и наконец оторвался от терзания моих губ. Кажется, поцелуй длился вечно. Горячо взглянув мне в глаза и, видимо, что-то там заметив, он кивнул сам себе и наклонился ниже, прикусив основание шеи. Когда цепочкой укусов он постепенно спустился ко впадинке между ключиц, я уже не сдерживался и стонал в голос. За вновь зажмуренными веками вспыхивали алые бесформенные пятна, а в голове бил набат. Задохнувшись, я потянул Перри наверх и вновь набросился на его губы, врываясь языком в его рот, изучая дёсны и нёбо, запоминая. Он резко оторвался от меня и провёл рукой по моему торсу, коснувшись ремня джинсов. У меня перехватило дыхание, и я вцепился в его руки, не понимая, чего хочу больше. — Хорошо, Джей Ди, — прошептал он, и я понял, что его дыхание тоже сбито. Он снова коснулся моих губ в лёгком поцелуе и отстранился. Я понял, что всё ещё держал его за руку, и смущённо отпустил, практически слившись с дверью. Я боялся поднять взгляд и посмотреть на мужчину напротив. Его рука коснулась моей щеки и осторожно скользнула ниже, приподняв за подбородок. Я вздрогнул. Зелёные глаза Перри Кокса пристально смотрели на меня. Как под гипнозом, я шагнул к нему, надеясь на… что? Он отстранился. Не говоря ни слова, он схватился за ручку двери, и я рефлексивно отодвинулся, освобождая ему путь. Он открыл дверь, шагнул за порог, а я не выдержал: — Доктор Кокс? Перри?.. Мужчина резко обернулся, привычно ухмыльнулся и прошептал: — Увидимся на смене, Новичок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.