ID работы: 13028822

Бумажные поцелуи

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Про тот день Минхо, пожалуй, может сказать, что ему было скучно. Впрочем, скучно ему было практически всегда и уже довольно давно: когда-то заинтересовавшее направление в учёбе теперь вызывало только тоску и желание косо ухмыляться, семья слишком отдалилась за последние два года, и даже от любимого вкуса кофе слегка подташнивало по утрам. Ежедневную рутину даже не хотелось чем-то разбавлять, и парень как обычно натянул лёгкое пальто, набросил на шею тонкий шарф и подхватил на плечо рюкзак. В дверях съёмной однушки вспомнив про почти засохший кактус, Ли хотел было вернуться и продлить мучения умирающего растения стаканчиком воды, но было откровенно лень, и студент негромко щёлкнул дверным замком, проворачивая ключ и почти бегом спускаясь по подъездной лестнице. Мимо почтовых ящиков парень почти пролетел - и тут же замер, настороженно делая пару шагов назад, вверх по ступенькам, и с удивлением заглядывая в ящик с номером своей квартиры. Белоснежный уголок маленького тонкого конверта выглядывал из-за двери, и Минхо ошарашенно проморгался: вдруг чудится? За полтора года жизни на съёмке ему впервые что-то приходило. Настороженно осмотрев ящик, парень вытащил конверт и собрался было его открыть, но звук сообщения на телефоне оторвал от важного дела, и Ли забросил письмо в рюкзак, снова набирая скорость в попытке успеть на осточертевшие пары. Собственно, из-за загруженности на занятиях он и забыл о полученном сюрпризе, вспоминая только дома, когда выгребал из учебного рюкзака нужные и ненужные конспекты. Покрутив в руках чуть примятый, но не утративший белизны конверт, Минхо вздохнул: ни отправителя, ни получателя, положенные для заполнения графы светились девственной чистотой, к письму даже марку не прилепили, и это все как-то в целом было подозрительно. Но конверт не тикал(по утверждению поисковика, так можно было засечь бомбу), ничем не пах, и парень наконец решился открыть свой нежданный сюрприз. Письмо было коротким и абсолютно нейтральным, и уже это удивляло.

Здравствуй, незнакомец Я знаю, что тебе может быть тяжело сейчас, ты можешь опустить руки и не хотеть продолжать бороться. Ты можешь даже не открыть этот конверт, и я не вправе обижаться на тебя за это. Просто знай, что даже в самое сложное время, когда ты будешь готов опустить руки - будут люди, которые всегда за тебя, всегда на твоей стороне. Я на твоей стороне, и даже пусть мы не увидимся - я в тебя верю. С любовью, твой...

Письмо обрывалось, оставляя секретом для Минхо, кем же был таинственный "твой", и парень поспешно перевернул маленький белый лист, но... Ни имени, ни подписи, только аккуратный контур нежно-персикового цвета, складывающийся в отпечаток чужих губ. Ли резко покраснел, поспешно пряча листок в конверт, и оттолкнул его от себя, судорожно облизывая губы: такого ожидать он не мог, это смущало, и одновременно внутри разливалось непонятное тепло. Загадкой оставалось и то, как это письмо попало к нему, но не то чтобы Ли собирался писать ответ, так что... неважно. Учебная неделя забрала парня в свой плен: пары, лекции и семинары, постоянный недосып и желание укутаться потеплее в плед и обнять чашку кофе. За всем этим Минхо и думать забыл о своём внезапно сюрпризе, и внезапно вспомнил о нем субботним вечером, заново доставая крошечный листок с посланием и с мягкой улыбкой перечитывая его. Минхо сам не знал, что им движило, когда в чужой конверт он вложил уже свое письмо, а сам конверт оставил в своём же почтовом ящике. "Это все глупости, конечно, я утром его заберу и выброшу", - думал Ли, невольно краснея от осознания того, что на обратной стороне своего послания он оставил такой же след своих губ в розовом тинте. Он сам себе мысленно дал подзатыльник и обозвал глупым подростком, но силой воли заставил свое тело не вставать с тёплой нагретой постели и погрузился в просмотр сериала, незаметно под него же и засыпая. На следующий день он проснулся уже заполдень, с гудящей головой, совершенно не выспавшийся и жутко собой недовольный: конверта с его дурацкими детскими писульками в ящике не было, и сам собой Минхо был крайне разочарован. Он не знал, что совсем недалеко его письмо сделало счастливым одного бодезненно-худого, бледного мальчишку, в котором из живого остались только глаза да слабо бьющееся сердце. Сухие потрескавшиеся губы растянулись в слабой улыбке, когда лучший друг протянул ему чуть испачканный конверт без подписи: - Он тебе ответил, Джисон-и... *** - Ты правда не против и дальше передавать конверты? — У Хана бледное лицо, синяки под глазами и голос хриплый, но глаза сияют от счастья, и на губах расплывается широкая улыбка, когда он протягивает другу конверт. — Господи, Сон-и, не говори глупости, для тебя важно это, конечно же я буду делать это! — Бан прячет письмо в рюкзак и забрасывает лямку на плечо, — ты лучше скажи, что тебе принести завтра? А еще, доктор Чхве сказал, что на выходные я могу забрать тебя домой, я уже звонил госпоже Хан, она с твоей сестрой приедут, и мы сможем провести время все вместе! В глазах Джисона горит восторг от предстоящей встречи, и он крепко обнимает Чана, жмурясь: — Это чудесно так… Спасибо, что возишься со мной, Чан-а! Бан улыбается в ответ, но на душе скребут кошки: доктор разрешил ему это только потому, что понимал — Джисону осталось совсем немного времени, месяц от силы, курсы препаратов давно перестали помогать, и это на самом деле больно. Чан сам с трудом сдерживает слезы, стараясь не показывать свое настроение младшему, машет ему ладонью напоследок и выходит из палаты. *** Следующий день кажется Минхо еще ужаснее предыдущего. На улице сияет солнце, в универе только одна пара, а на карту родители бросили денег, но все хорошее настроение убивает собственная глупость. Ли буквально видит перед собой картинку, как он целует шероховатую бумагу, а после опускает в свой же почтовый ящик белый конверт. Он зарывается лицом в подушку и крепче жмет к себе одеяло, пятка и елозя по сбитой простыне. Парень убито стонет, усаживаясь ровно, и вдруг вздрагивает, слыша дверной звонок. Натянув на ноги тапочки, Минхо шаркает подошвами до двери и смотрит в глазок, но в темном подъезде не различить ничего, а по коже мороз от легкого страха. Ли прислушивается внимательно, но снаружи ни звука, и парень решается щелкнуть замком и, подсвечивая телефоном, выглядывает за дверь. Пусто и тихо, он уже собирается вернуться в квартиру, как замечает в дверном косяке подозрительно знакомый белоснежный конверт. От страха по голым запястьям бегут мурашки, парень нервно сглатывает, но все же тянет бумагу на себя и со скоростью света скрывается в квартире. Когда тяжелая дверь захлопывается за спиной, Минхо сползает вниз по двери и резким движением отрывает край конверта. Внутри все тот же белоснежный лист, только в этот раз буквы мельче, и ими исписано почти все свободное место, а в уголке еще и небольшая зарисовка в стиле аниме: чиби с пухлыми щечками и глазками-щелочками. Минхо даже смеется негромко от облегчения и на коленях, не поднимаясь с ламината, ползет на кухню и забирается на угловой диванчик.

Привет Янадеюсь, ты не против, что я снова пишу тебе? Знаешь, я правда счастлив, что ты решил мне ответить, это на самом деле важно для меня, так что... спасибо. О, а еще я бы хотел попросить тебя не бояться того, что твое послание исчезнет. Всего лишь магия

Минхо на этом моменте негромко смеется и жмурится слегка, проводя пальцами по темным буквам, душу почему-то греет понимание, что незнакомец продолжит писать ему письма

Яуверен, что ты сейчас улыбаешься, прав ведь? Это очень здорово, я уверен, что от твоей улыбки даже я улыбнулся бы. Кстати, я вдруг внезапно подумал, что будет невежливо продолжать общение, не называя своего имени. Настоящее, конечно, ты узнаешь немного позже, но пока что можешь звать меня Ханом. Теперь, когда я представился, стало немного проще. Может, расскажешь, как пошёл твой день? Надеюсь, ты не грустил? Если да - дай мне знать, и я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы поднять тебе настроение! Знаешь, на самом деле, я очень жду твоего ответа, и надеюсь, что получу его. Наверное, я буду прощаться сейчас, но я буду ждать твой ответ завтра... или сколько потребуется. p.s. В конверте ты найдешь еще кое-что, это для тебя

. Минхо с интересом заглядывает в конверт и достает небольшую карточку. Ламинированная бумага пустая с одной стороны, и Ли с трепетом переворачивает ее. Сердце на секунду сбивается с ритма, когда он видит отпечаток чужих алых губ. Парень вороввто оглядывается, словно в квартире может быть кто-то лишний, и прячет карточку в бумажным поцелуем между страниц любимой книги: теперь это его маленький секрет. Переписка между Минхо и Ханом довольно активная, и к удивлению Ли, конверты он получает через день. Минхо узнает все больше о своём собеседнике, ему легко с младшим(как оказалось) и свободно, куда-то исчезает апатия и вечная скука. Хан младше, но у него мудрый и взрослый взгляд на жизнь, и он строчек, написанных его рукой, у Минхо иногда мурашки пробегает по коже. "Выйди прогулялся завтра, не тухни дома, пожалуйста", - просит в письме Хан, и Ли послушно обувает на следующий день кеды, натягивает тёплую куртку и выходит за дверь. Дальше подъезда уйти, правда, не удается: между вторым и его, третьим, этажом, девушка и женщина постарше пытаются поднять по ступеням инвалидное кресло, а рядом с ними топчешься парень постарше, удерживая на руках худого угловатого подростка. Мальчишка вскидывает любопытный взгляд и Минхо будто обжигает той жаждой жизни, что горит в нём. Ли не то чтобы альтруист, но тут же бросается на помощь, тесня двух женщин и самостоятельно затаскивая на площадку коляску. - Простите, лифт снова не работает, - девушка склоняется в глубоком поклон, благодаря за помощь, а старший парень опускает младшего в кресло и будто пытается скрыть от глаз Минхо. Это кажется забавным, но мальчишка отодвигает его одной рукой и подъезжает ближе, протягивая худую, бледную руку: - Привет, я Джисон, а это мои мама и нуна, и лучший друг, Крис Бан. Мы, кажется, твои соседи на эти два дня, хотя Крис-хён живёт здесь постоянно. Меня просто из больницы ненадолго отпустили, чтобы я хорошо провел время дома, и может... ты будешь не против провести этот день с нами? На лице у упомянутого Криса вселенский ужас и красные пятна нервного румянца, а женская половина собравшихся неловко улыбается от прямоты своего сына и брата, но Минхо это внезапно импонирует, он присаживается на корточки перед мальчишкой, протягивает ему ладонь и с серьёзным видом знакомится, а после обещает присоединиться к их компании буквально через полчаса. В голове проносятся мысли, что у него ещё и подготовка к парам не закончена, и письмо его таинственнлму Хану не закончено, да и вообще хотелось день провести в компании себя любимого, наслаждаясь долгожданными тишиной и покоем. Но один взгляд на счастливую улыбку Джисона - и Ли не жалеет ни капли о своём согласии, провожая взглядом семейство, что скрывается за тёмной дверью напротив, и срывается домой, верь дописать письмо своему Хану и оставить его перед походом в гости к соседям - святое. Весь день Минхо не может оторваться от разговоров, для него это совсем непривычно, и… Не то, чтобы он был против, просто Джисон с Крисом оказываются на удивление веселыми и интересными. Социофобу Минхо хочется спрятаться где-то в темном уголочке и тихонько скулить, пока тело парня, будто на автомате выполняет какие-то действия. Они треплятся ни о чем, пока мама и сестра самого младшего готовят обед, за столом Джисон едва не начинает драку едой, и осекаетя только под недовольным взглядом матери, а после втроем устраиваются перед экраном телевизора с джойстиками в руках. Они по очереди играют в приставку, толкаются плечами и негромко смеются, и у Минхо ощущение, что он знает этих двоих всю жизнь: оказывается, ему действительно не хватало такого общения, и кто бы мог подумать, что ему подарят его совсем незнакомые люди. А потом у Минхо невольно мелькает мысль, что он проклят. Потому что ничем иным он не может пояснить то, что только что вот Джисон довольно смеялся, счастливый и яркий — старший успевает засмотреться на парня, настолько тот красив — и уже через секунду он бледнеет сильнее прежнего и хватает воздух ртом. Крис тут же оказывается рядом, набирая номер скорой, а мать с сестрой осторожно перекладывают Джисона на постель. Минхо видит, как младшая их них закрывает лицо ладонями, как мать парня не сдерживает слез, а на ее лице будто отпечатались страх и печаль. Он чувствует себя откровенно лишним сейчас, но за Джисона волнуется и ничего с этим поделать не может. Ли почти приходит в себя, когда Джисона забирают на скорой. Минхо мягко касается ладонью рукава свитера Криса, и тот качает головой, слабо и неуверенно улыбаясь: — Иди, Минхо, я зайду к тебе, когда что-то будет известно. Старший неловко кивает, скрываясь за дверью своей квартиры, и бессильно сползает по стенке вниз. Хочется выть от животного страха, что накрывает волной, Минхо почему-то правда не хочет, чтобы с Джисоном что-то произошло. *** Бан заходит к нему через день, у него огромные темные круги под глазами, а еще — на щеках высохшие дорожки от слез. Ли охает и накрывает рот ладонью, тут же пропуская в квартиру. Крис бездумно проходит на кухню и буквально падает на мягкий диванчик. Старший торопливо заваривает ему чашку чая и опускается напротив: — Крис, ты расскажешь мне?.. Минхо сам не знает на самом деле, что он хочет услышать, и невольно вздрагивает, когда сосед разжимает сухие губы и начинает говорить: — Я с джисоном познакомился еще в детстве, он был младше на год, но ходил в один класс со мной. Меня тогда пытались задирать в школе, потому что я только переехал в страну и просто отвратно знал корейский, а он был единственным, кто заступился за меня. — У Минхо что-то будто рукой сжимают в левом подреберье, но он взгляд от Бана отвести не может, внимательно слушая, — мы вместе увлеклись музыкой, потом он подсел на химию с биологией. Ты не представляешь, как он мечтал податься в медицину. Говорил, что станет фармацевтом и создаст лекарство против рака. Он мне ребенком таким казался, даже не представляешь насколько, потому что я тогда еще не знал всего… Госпожа Хан… она рассказала мне, когда мы были во втором классе старшей школы. У Джисона был рак костного мозга, и он прекрасно понимал, что на деле ему осталось не так уж и много. Минхо ошарашенно выдыхает, закрывая рот ладонями, и крепко жмурится, мотая головой. Он поверить не может, а еще хочется плакать, но Крис неумолимо продолжает: — Мы тогда впервые поругались, потому что я обвинил его в том, что он не доверяет мне, раз не рассказал об этом, и не говорили пару дней. А потом именно из-за него и я решил податься в медицину. Теперь я уже совсем не смеялся с его детского желания изобрести это чертово лекарство, теперь я и сам хотел его создать, понимаешь? Чо временем его состояние ухудшилось, и в тот день, когда мне сказали о том, что я поступил в медицинский, моего лучшего друга положили в больницу. Химиотерапия, экспериментальное лечение — это все немного замедляло прогресс болезни, но совсем ее не лечило. В этот вторник… — Бан ненадолго замолкает и сжимает ладони вокруг чашки с такой силой, что костяшки белеют, — в этот вторник лечащий врач разрешил забрать Джисона на выходные домой. Мы оба понимали, что ему осталось совсем немного, и нам просто давали шанс попрощаться с родным человеком. Я думаю, и сам Джисон это понимал. Не знаю, зачем он пригласил тебя к нам, думаю, это было спонтанным решением. Из глаз младшего срываются слезы, и Минхо с долей удивления понимает, что плачут они вдвоем. Он осторожно подсаживается к бану и обнимает его за плечи, но тот чуть отстраняется и мотает головой: — Когда мы приехали в больницу, он продержался еще два часа. Не представляю, на самом деле, какую боль он выносил все это время, Минхо, и вряд ли кто-то из нас однажды это поймет… И знаешь… Джисон хотел, чтобы ты был на похоронах. Где-то внутри Ли Минхо что-то с оглушительным треском ломается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.