ID работы: 1302888

Тайное увлечение Гробовщика.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крышка пыльного гроба со скрежетом отъехала в сторону. По краям гроба стали высовываться длинные бледные пальцы с синими ногтями. Вернее сказать когтями, чрезвычайно длинными когтями. Поначалу они блуждали по кромкам резьбы на гробу, потом они опёрлись об скрипучий пол. - А-а, надо бы встать, - раздался из глубины мрака скрывающего лицо лежащего, недовольный, сонный голос. Тело приподнялось, качнулось и село в «постели». Помещение, в котором лежал гроб, было мрачноватым и странным. Тёмные стены, потолок, пол. Вдоль стен стояли шкафы с колбами и склянками. Задняя стена была уставлена гробами разной формы, цвета, размера. В воздухе носился аромат чего-то прелого. Освещение было тусклым. Фигура всё еще скрывалась под темью. Силуэт осторожно встал и зашёл за узкий прилавок. - Как хорошо, вот сплю я себе спокойно в готовом гробу, одежда всегда торжественная… - Далее послышался непонятный смешок. Это был мужчина. Он зажёг дополнительные свечки, я смог разглядеть его. Белёсые волосы до поясницы, по-моему… Длинный надвинутый колпак, чёлка, прикрывающая глаза и прошитые рубцы. Чёрный балахон. «И что я тут делаю, в лавке могильщика-то?!» - Пронеслось в моей голове. Юноша, которому принадлежали эти мысли, прятался за шкафом. Сердце его бешено колотилось в груди. Тёмная чёлка прилипла ко лбу. Гробовщик неожиданно направился к одному из гробов. Он встал спиной за скромным блестящим гробиком. Такой низкий, очевидно детский или какой-нибудь миниатюрной девушки. Мужчина решительно отодвинул крышку. Его взору предстала худая девушка, на вид ей было лет пятнадцать. Золотые закрученные локоны до плеч, нежное розовое платьице до колен, белоснежный фартук и туфельки-лодочки. - Кейтлайн-Монат, фамилия Шерри Гвинет. Маленькая, невинная дворянка. Любимая и счастливая. Нда, не очень действенны эти имена и фамилии. Вот живёт в соседнем переулке с семьей старуха с именем Кеннеди-Леа, казалось бы, утомленная уродливая голова не самое лучшее имя, а зато какой она красавицей была…в молодости, конечно. Гробовщик отошёл от тела, поставил пластинку, она тут же начала издавать звуки вальса. - Приглашаю вас на танец, Кейтлан-Монат, как жаль, что ваши похороны двадцать лет назад не состоялись, ведь теперь, ваше прекрасное тело существует и не рассыпается в прах благодаря мне… ну и демону, конечно, - завёл свой монолог Гробовщик. Покружив минут десять, могильщик положил тело на лавку и притащил огромную дубовую бочку наполненную маслами. -Пора принимать ванну, миледи, - лукаво улыбнулся тот и стянул с её тела нежное платье. Однако Гробовщик в ту же секунду погрузил тело в бочку с маслами, сел на лавку, достал какую-то книжонку и принялся что-то тихо шептать себе под нос. Через полчаса, он приподнял голову покойной, промыл и хорошенько обтёр её волосы. Вдруг в его руках появилась баночка с тальком, щипцы для завивки ресниц и жидкая бежевая помада. Он хихикнул, достал из кармана кисть, окунул её в банку с тальком и равномерно нанёс её на лицо дворянки, от чего, то стало ещё белее. Потом он нанёс ей на губы помаду и завил ресницы. - Полежите тут ещё несколько минут, я за вашими одеждами, - шутливо отвесил поклон Гробовщик, развернувшись к ней спиной, распахнул шкаф, который был битком набит разными платьями, туфлями, шарфами, шляпами… - Это ваш личный шкаф, мисс Шерри-Гвинет. Наконец мужчина закрыл дверцу шкафа. В его руках было пышное лазурное платье, беленькие туфли, медный кулон и обод для волос. Он осторожно вытащил тело, сполоснул его водой и бережно обтёр полотенцем. Потом обрядил во всё это, поднял, вложил обратно в гроб и захлопнул его. - Мне ещё столько работы предстоит, - тяжело вздохнул Гробовщик и двинулся к следующему гробу. Та же операция повторилась и с Ларри Бэсфордом, и с Октавией Годрис, и с Мерантом Джейсоном-Дюком… В глазах, у притаившегося юноши помутнело. «Что это за человек?! И человек ли это?! Надеюсь, что да… Иначе мне не жить. Ради чего я решил обокрасть этого сумасшедшего?!. Чёрт, он что, серьёзно коллекционирует трупы?» - Сжималось в страшных догадках сердце вора. Вдруг в дверь лавки постучали. Это отвлекло Гробовщика, он приоткрыл дверь, но стоило ему только увидеть посетителя, как он затащил его вглубь лавки. Это был молодой человек, чуть выше Гробовщика, с каштановыми волосами, зачёсанными назад и квадратными очками. - Гробовщик, я хочу преподнести тебе дорогой подарок в твою коллекцию. – Мужчина указал на большой, копошащийся свёрток за спиной. - О-о, свежатинка, - мечтательно улыбнулся Гробовщик. -Да, свежая. Ещё и живенькая, и здоровенька, полностью. Ладно, сам решай, что с этой девицей делать, а я спешу. «Чтоб их, они вообще о чём?!. Неужели они будут делать это… при мне?!» - Парень крупно задрожал, хотя очень боялся выдать себя. Как только дверь лавки была закрыта на все засовы, могильщик выдвинул большой стол на середину комнаты. Свёрток не переставал дрыгаться. Готовя ремешки, Гробовщик окликнул пленницу: -Как тебя звать то? Ответ не последовал, только новая порция мычаний и брыканий. - А, плевать. На мешке написано. Так-так… Хилари. Ну что, Хилари, настало время увидеть твой лик, - ровным тоном произнёс мужчина и сдёрнул с тела ткань. Перед ним лежала девушка с короткими, каштановыми волосами, огромными от страха и ярости карими глазами, в грязном плаще. Гробовщик положил связанное тело на стол с ремешками-креплениями, развязал прежние верёвки, и сильно вжимая Хилари в стол, обвязал её лодыжки, запястья, лоб, живот и шею прочными ремнями. - Вот чёрт, забыл плащ снять! А ты чего молчишь?!. А, ну да, у тебя кляп во рту… Мужчина перевязал девушку. Теперь она, обнажённая лежала на холодном столе. - Как бы тебя умертвить?.. У меня есть цианид калия, правда на смертельную дозу там не тянет… Солёным раствором мучить тебя не хочу… Значит, по старинке. Гробовщик извлёк из своего балахона острый кинжал, и его рука повисла, над испуганной до смерти девушки. В глазах у воришки потемнело. Движимый неведомой силой, он опрокинул шкаф и… Мужчина уже заносил руку для удара, как тот самый юноша, прятавшийся за шкафом, повис у него на спине и стал махать кулаками. Образовалась свалка. … -Ах, ещё один экспонат в мою коллекцию… - Тихо рассмеялся Гробовщик, волоча ещё один стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.