ID работы: 1302891

Ураган

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для измерения ущерба от ураганов есть специальная шкала, которую придумал какой-то умный чувак – Дэйв не помнит, какой*. Зато помнит, что шкала насчитывает семь делений – пять основных и два дополнительных. От мелкого к крупному, от оторванных ветвей деревьев до разрушенных зданий. Для их урагана этой шкале понадобилось бы добавить ещё с десяток позиций.

***

Джон, кажется, теперь понимает, что означают эти пресловутые «бабочки в животе». Он чувствует их, делая свои «ветряные штуки», пробуждая к жизни ураганы, огромные, мощные. Он сам не понимает, как это получается, просто получается и всё тут. Потоки ветра завихряются вокруг них, обжигают холодом. Джон прикусывает губу, убыстряя их. Ткань его капюшона тянет в сторону, и Эгберту приходится придерживать тот рукой.

***

Дэйв раскидывает руки, позволяя ветру нести себя. Это так круто – висеть в воздухе в центре огромного урагана, который мог бы разрушить Землю, просто пробить насквозь. Это могло бы быть страшно, но Дэйв не боится – не зря же рядом Наследник Дыхания – Джон. Дэйв полностью ему доверяет. И только поэтому так безрассудно отдаётся на волю ветра.

***

Джон уже почти задыхается – слишком быстро, слишком мощно. Он останавливается, позволяя урагану остаться на этом уровне, и пытается перевести дыхание. Мир вокруг исчезает в потоках ветра, и сложно даже смотреть на них – начинает кружиться голова. Эгберт пытается было расслабиться, когда в него со всего маху врезается кто-то тёплый. Неаккуратно ударяет по бедру острым локтём, обхватывает руками и знакомым страйдеровским голосом выдаёт что-то вроде: «Ураганные обнимашки!» Дэйв смеётся, одновременно испытывая смущение, радость от этих крепких объятий, будоражащее нервы чувство полёта. Он не знает, как можно ощущать столько всего сразу. Это просто получается. И ещё он понимает, что тогда на самом деле не чувствовал бабочек в животе. А чувствует только сейчас, когда Дэйв целует его, и их захватывает следующий поток ветра. _________________________________________________________ * Помнит автор. Шкала Саффира-Симпсона. Кому интересно - почитайте соответствующую статью в Вики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.