ID работы: 13029081

Файлы детектива Сяо: два шага от ненависти до любви.

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Призраки прошлого

Настройки текста
            Сяо прибыл на свою новую «работу» ровно к семи часам утра, как и обещал вчерашней ночью. В вестибюле его встретила администратор с яркой приветливой улыбкой на нежно-розовых губах.             — Вы пришли намного раньше, чем меня предупреждали, — сказала девушка, с неподдельным интересом рассматривая полусонное лицо детектива.             — Я сказал, что не нуждаюсь в его заботе и поблажках, — холодно ответил Сяо, потирая глаза. — Кстати, когда он придет сюда?             — Мистер Санфисс сейчас у себя. К слову… Думаю, нам стоит представиться.             — Сяо. Ваш новый официант и подчиненный, — безжизненно и сухо представился парень, оценивающе оглядывая стоящую напротив девушку.             — Я Миса, администратор этого ресторана. Рада знакомству, Сяо, — представилась в ответ девушка, мило улыбнувшись.             «К чему эта фальшивая улыбка? — пронеслось в голове детектива, — На меня лесть и женские уловки не подействуют».             — Вы о чем-то задумались? — голос Мисы выдернул Сяо из раздумий и полудремы. — Что-то не так?             — Все в порядке. Я пойду к начальнику.             — Нельзя, — строго ответила девушка, сохраняя приветливое выражение лица. — Босс запретил его беспокоить в ближайшие два часа.             Услышав слова Мисы, Сяо удивленно вскинул бровь.             — Но мне нужно с ним поговорить, — начал настаивать Сяо, пронзая взглядом Мису.             — Вот спустя два часа работы и поговорите, — безапеляционно и жестко заявила девушка, и, развернувшись, изящно и гордо прошла в обеденный зал.             «Ну уж нет, так не пойдет. Мне нужно поговорить с этим чертом», — мысленно сказал детектив и направился следом за Мисой в зал. Минуя прожигающий взор своей новой начальницы, Сяо проскользил к лестнице на второй этаж, словно незримая тень. Быстро и бесшумно поднявшись по ступенькам, он направился в коридор слева от лестницы. Однако там его ожидали небольшие сложности — трое охранников стояли недалеко от двери Мики и что-то обсуждали. Один из них заметил Сяо и подозрительно взглянул на него.             — Это ты тот новый сотрудник? — раздался хрипловатый бас.             — Да. Я новый официант, — сохраняя спокойствие сдержанно ответил Сяо.             — Обслуживающий персонал здесь не должен ошиваться. Миса тебе не говорила, а? — раздраженно сказал второй охранник.             — Мне надо к боссу. У меня к нему срочный вопрос по поводу трудоустройства. Могу я к нему пройти?             Трое охранников переглянулись между собой и снисходительно ухмыльнулись.             — Ну проходи, — сказал самый старший на вид, усмехнувшись.             Услышав одобрительный ответ, Сяо направился к двери кабинета не медля ни секунды. Ритмично постучав, он дернул за ручку, и та, на удивление детектива, легко поддалась. Потянув на себя дверь, он нырнул в кабинет.             Аккуратно закрыв дверь, Сяо замер, услышав щелчок предохранителя и ощутив дуло пистолета у своего виска.             — Я ведь не дал тебе разрешения войти. Это вторжение в мое личное пространство, — раздался слева лукавый голос Мики. — Готов выслушать оправдания.             — Ты стоял и ждал меня здесь все это время? — нарочито равнодушно спросил Сяо, стараясь не выдавать волнения в голосе.             — Мне, по-твоему, совсем нечем заняться? — усмехнулся Мика и убрал пистолет, — Камеры, братан, камеры. Но все же — да, я тебя ждал.             Сяо облегченно выдохнул и обернулся. Поначалу он не сразу узнал своего нового «напарника» — Мика стоял с распущенными волосами, небрежно уложенными на плечо, и одет был не в привычный дорогой костюм, а в какую-то белую рубашку, на пару размеров больше самого Мики. Заметив, что он стоит в одной только рубашке, Сяо смутился и нахмурился, стараясь не смотреть на его голые и босые ноги.             — Чего вылупился? Тебе же ясно дали понять, что меня не нужно сейчас беспокоить, — проворчал юноша, подходя к рабочему столу.             — Ты спишь здесь же?             — Ну фа. Флуфай. Ты лифо фыйди и ифи рабофай, либо гофори са фем прифел, — сжимая в зубах пару резинок сказал Мика, причесывая и укладывая волосы в хвост.             — Я пришел, чтобы кое-что уточнить и прояснить. Могу я пройти?             — Помоги мне, для начала, — сплюнув резинки за стол сказал Мика, и развернулся к Сяо спиной. — Надо будет состричь их к чертям…             Детектива немного шокировала такая просьба о помощи, однако он все же подошел к столу и взял гребень из рук Мики. «Первый и последний раз», — раздраженно процедил он.             Аккуратно отделяя и расчесывая каждую прядь, Сяо не смог удержаться и прошептал: «Такие мягкие…». Стоило этим словам тихо сорваться с его уст, с каждой новой секундой его все сильнее стало одолевать странное, до боли знакомое чувство — смесь ностальгии и…страха. Болезненные воспоминания о прошлом, от которого парень так старательно пытался сбежать, воспоминания, которые он так старательно хотел похоронить под маской безразличия и отстраненности от жестокого мира и людей, пронзили его сердце, словно раскаленная игла, возвращая разум в давно минувшие дни…

***

            — Эй, Ханна! Не дергайся так, мне неудобно заплетать твои волосы, — проворчал мальчик, стараясь как можно красивее заплести густые и гладкие светло-русые волосы своей «сестры».             — Да, извини, я постараюсь сидеть смирно, — мелодично и мягко сказала Ханна, сложив свои ручки на коленях и замерев.             — Волнуешься? — спросил мальчик, аккуратно переплетая пшеничные пряди.             — Да… Мне так страшно покидать наш дом, братишка…             — Нет. Как раз скоро ты окажешься дома, Ханна.             — Для меня дом там, где ты, братик Рей*, где сестренка Таша и Виктория, где братишка Макс… Мне так страшно с вами расставаться… — всхлипнув прошептала Ханна.             — Эй, эй, тише, — мальчик туго затянул резинкой конец косы и обогнул табурет, на котором сидела Ханна, присев перед ней на корточки. — Не нужно плакать. Ведь скоро у тебя начнется новая, счастливая жизнь.             Мальчик тепло улыбнулся и взглянул на милое личико Ханны, нежно сжав ее теплые ладони в своих холодных перебинтованных руках.             — Слезы тебе не идут, сестренка, — тихо сказал Рей, и аккуратно стер еще горячие дорожки от слез с мягких щек девочки. — Ты ведь у нас сильная. Никто, кроме нас с братьями и сестрами не должен видеть твоих слез. Помнишь это, Ханна?             — Д-да… — дрожащим голосом ответила она, и шмыгнула носом. — Ты тоже, Рей. Я слышала, как ты вчера ночью тихо плакал… Это из-за того, что я сегодня уезжаю? — в глазах девочки так и сияла детская наивность.             На мгновение мальчик оцепенел, испуганно и неуверенно взглянув на Ханну.             — Да, сестренка. Мне было очень грустно. Ведь мы с тобой наверное больше не увидимся, — лукаво ответил Рей, скрывая нотки стыда из-за сказанной лжи, и крепко и тепло обнял девочку.             — Извини, что заставила тебя плакать, братик… — прошептала Ханна, обняв Рея в ответ. — Обещаю, что никто и никогда на свете не увидит моих слез! Я буду сильной! Ради тебя и всех наших братьев и сестер!             На мгновение Рей прослезился, еле удерживая давящий в горле ком.

***

            — Эй! Э-э-эй! Сяо? — обеспокоенный голос Мики выбил детектива из транса.             — А? Что? — Сяо растерянно оглянулся, и ощутил стекающую по левой щеке горячую слезу. Сразу же стерев ее и подобрав выпавший из рук гребень, он отстранился от Мики.             — Что с тобой? — Мика изумленно смотрел на покрасневшее лицо напарника, искривленное болезненной гримасой.             Ничего не ответив, Сяо пулей вылетел из кабинета, при выходе столкнувшись с одним из охранников. «Эй! Куда прешь, идиот?!», — пробасил грузный мужчина, отталкивая от себя детектива. Ничего не отвечая, Сяо лишь ускорил шаг, едва не переходя на бег, и запинаясь о ковер. «Черт… Черт… ЧЕРТ!!!», — ему хотелось кричать, ломать мебель, бить стены до содранной на руках кожи и брызг крови. Пробежав до уборной, Сяо резко открыл дверь и вошел внутрь, заперевшись на оба замка.             Парень подошел к широкому зеркалу, идеально полированной гладью возвышавшемуся над изящными черными раковинами, и взглянул в отражение. «Жалкий, — тихий шепот разнесся в его голове, словно шипение хищной змеи, — жалкий и никчемный…». «Заткнитесь…» — просипел Сяо, сжав кулаки. «Ты — лжец…», — вновь разнесся шепот. «Умолкните…». «Ты — убийца… Ты не достоин жить…», — снова прошипели голоса. Не выдержав, Сяо стиснул зубы, желая кричать от гнева и боли, и со всей силы ударил кулаком по зеркалу. С глухим звоном осколки посыпались на мраморную поверхность пьедесталов. Сяо продолжал удерживать кулак, по крепко сжатым пальцам которого вязко стекали алые капли крови. Тяжело дыша парень скрежетал зубами, стараясь подавить эмоции и отогнать болезненные воспоминания прочь.

«Слабый».

            Последнее слово эхом разнелось в голове Сяо и пронзило его насквозь, отчего у парня подкосились ноги. Не в силах устоять, он упал на холодный кафель, прижавшись спиной к выступу у пьедестала. Порезанной осколками, нывшей от острой боли рукой, он накрыл глаза, скрывая слезы своей боли и отчаяния от всего мира.

***

            Удар. Еще удар. Еще удар. Тяжело дыша, жадно глотая ртом воздух и обливаясь потом, глядя на своего противника замыленными глазами, он продолжал безжалостно забивать его на потеху толпе. Мальчишка лет десяти, с полностью разбитым лицом, покрытым ссадинами и гематомами, сломанным носом, выбитыми зубами и глазом, лежал на холодном бетонном полу еле дыша. Шелестящие купюры падали на ринг под гром аплодисментов и мерзкий хохот толстосумов в карнавальных масках. «Браво!», «Отлично!», «Сильнее! Бей сильнее!», «Добей же его, ну же!» — то и дело слышались выкрики с трибун под неспешное падение крупных купюр на испачканный засохшими пятнами крови ринг. Поддерживая свое сознание из последних сил, Рей стер разбитыми и покрасневшими руками запекшуюся на губах кровь. Он взглянул на забитого насмерть мальчика, и еле сдерживая слезы Рей наклонился, приложив голову к его груди, ощущая очень слабый, аритмичный стук сердца. Рей чувствовал боль. Боль в своем сердце, в своей душе. Боль, разрывающую его сущность и разум на части. Рея трясло от осознания, что же он сейчас сделал - жестоко убил друга и...брата на потеху толпе. Горячие слезы текли беспрестанно. Он ненавидел себя. Он желал умереть в этот момент. Он желал самой жестокой кары за содеянное, лишь бы смыть с себя этот грех, этот позор, это предательство. «Прости… — прошептал Рей, сглатывая жесткий и болезненный ком, вставший поперек горла, — Бенни… Прости меня… Молю…».             Позади Рея раздались тяжелые шаги. «Отличное выступление, мой мальчик. Твою долю я отправлю тебе позже», — прохрипел невысокий тучный мужчина в черно-серебристой маске совы. Однако Рей не обращал на него внимания, и продолжал прижиматься к обмякшему телу Бенни. «Эй, смеешь меня игнорировать, выродок?!», — завопил мужчина, и схватил Рея за грязные, спутанные и перемазанные кровью волосы, протащив того вдоль ринга и выкинув на пыльный, истоптанный холодный пол. Упав на жесткую поверхность боком и ударившись рукой, Рей издал приглушенный стон. «Бо...же… П-пом-м…мо…ги…», — едва шевеля губами, тихо, почти беззвучно прошептал Рей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.