ID работы: 13029169

Сны Карвера

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сны Карвера

Настройки текста
Джону Карверу не удалось спасти Айзека Кларка. Его рука выскользнула из руки Джона. То, что было последней надеждой — ныне было разбросано по рельсам лунного экспресса. Юнитолог заканчивал отсчёт до пуска ракет. Нужно было прыгать в гиперпространство, пока «Юдора» не отправилась вслед за Айзеком. Джон солгал Нортону, нерешительно прикрикнув: — Капитан, я подобрал его! Давай! *** Нортон был спокоен, когда увидел Джона одного, едва влачившего своё грузное тело и поднимавшегося по ступеням в жилую зону для экипажа. Капитан и так особо не верил в нужность Кларка их миссии, а сам счёл план по его вызволению из лунной колонии — безумным. Только вот целый батальон людей Нортона ради него положили. Но что бы ни произошло — то было к лучшему, считал капитан. Сейчас он заберёт Элли и они вдвоём вернуться домой, где-нибудь спрячутся и переждут весь этот кошмар. *** Джон был вымотан: солдаты Даника сегодня неплохо их погоняли по злачным улицам нищего города Луны. В блоке для экипажа он вытащил кушетку для больных. Хоть сегодня и обошлось без царапины, — он был по-настоящему ранен. Улёгся спать, не снимая снаряги. Он рухнул в беспамятство на идущей вглубь космоса, неизвестно куда, «Юдоре». Джону снятся странные сны. Какая-то затерянная планета, которую он никогда не видел. Древняя флотилия, пропавшая столетия назад. Любовь с Элли. Дуэль с Нортоном. Гибель одного за другим членов команды. Снега. Бессмысленное превозмогание с ложной надеждой на успех. Снится, будто он главный герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.