ID работы: 13029173

Их сказка

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Nika0223 бета
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20 Эпилог

Настройки текста
Три года спустя. Мия сидела в беседке на мягком диванчике, в окружении пушистых туй и плетистых роз, дарящих свой тонкий приятный аромат. Именно они помогали укрыться от летнего зноя. Рядом стояла детская коляска серого цвета. В ней мирно посапывал младенец, изредка морща свой маленький носик. Плод их с Виктором любви появился на свет полгода назад. Мальчик был копией своего отца. Чёрные, как смоль волосы, медово — карие глазки. Сделав глоток апельсинового сока, девушка устремила взгляд в даль, погружаясь в воспоминания.

***

Три года назад. Виктор раздражённо положил смартфон на журнальный столик, направляясь к входной двери. — Что тебе нужно? — с порога поинтересовался Ван Арт. — Поговорить, — ответила Дженнифер. — По-моему, нам не о чем с тобой разговаривать. Всё давно решено. — Может, ты всё же впустишь меня? Или так и будешь держать в дверях? — Проходи. Только тихо. Мия спит, — молодые люди прошли на кухню. — Чай, кофе? — Нет. Ничего не нужно. — Ты с таким трепетом относишься к ней. Ты правда её любишь? Или это всё назло мне? — Люблю. Но ты ведь пришла поговорить не об этом. — Да. Перейду сразу к делу. Всё получилось не так, как бы мне хотелось. И смотреть на то, как ты счастлив с другой, я не могу и не хочу. Прости меня за всё. Я не смогла сделать тебя счастливым, поэтому приняла решение уволиться и уехать из города. Я знаю, что тебе нужно найти кого-то на моё место. Положенные две недели я отработаю, но больше не смогу, прости. — Если тебе настолько тяжело находится в непосредственной близости со мной, то можешь больше не появляться в офисе. — Так даже лучше. Мия проснулась, как только Виктор вышел из гостиной. Любопытство взяло верх. На цыпочках девушка подошла к кухне, подслушивая чужой разговор.

***

Настоящее время. Погрузившись в воспоминания, девушка не сразу услышала приближающиеся шаги. — Милая, с тобой всё в порядке? — Да. Просто задумалась немного, — с улыбкой ответила Мия. — А чего ты так рано? Сейчас же только обед. — Миссис Ван Арт, неужели вы забыли о годовщине нашей свадьбы? — лукаво улыбнувшись, поинтересовался Виктор. Он ласково поцеловал любимые пухлые губки. — Нет. Не забыла. — Вот и хорошо. Скоро приедет мама, посидит с Майклом. А мы с тобой поедем в одно замечательное место. — Что ты задумал, Вик? — Ничего особенного. Просто хочу провести время со своей любимой супругой. — Тогда я пошла собираться. А ты пока присмотри за сыном. На сборы понадобилось гораздо больше времени, чем обычно. После рождения ребёнка девушка ещё не совсем пришла в форму. Два ненавистных лишних килограмма никак не хотели уходить. Грудь и бёдра стали больше, что затрудняло выбор платья. Наконец, мучения были вознаграждены. Белое платье в пол, которое она покупала на один из благотворительных вечеров ещё на третьем месяце беременности, было одето. Всю дорогу Мия пыталась угадать — куда же Виктор её везёт. Спрашивать было бесполезно. А на половине пути Ван Арт и вовсе завязал ей глаза чёрной лентой. Их встретил шикарный ресторан на берегу моря. Там были только они вдвоём. — Как здесь красиво, — изумлённо сказала Мия. — Ты ещё прекрасней. Люблю тебя. — А я тебя. — С годовщиной, любимая. — С годовщиной, любимый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.