ID работы: 13029188

Оранжевая Белочка

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
-Daf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

💙

Настройки текста
Примечания:
      Минхо и Наен сидели в комнате Ли. Около двух часов они занимались парным проектом по биологии и сейчас решили спокойно отдохнуть. Миссис Ли принесла им нарезанные фрукты и две чашечки черничного чая.       — Как там Хан? Вы разговаривали?       — Нет. Его мама сказала, что он заболел. Я писал ему несколько раз, он просто меня игнорирует.       — Минхо, мне очень жаль, — посмотрев на настенные часы, она удивилась, что уже практически десять вечера. — Ой, что-то мы засиделись. Мне уже домой пора. Проводишь? Наен попрощалась с Мисс Ли, и они вышли из подъезда. Увидев какую-то толпу пьяных подростков, девочка испугалась.       — Ты бы не мог дойти со мной до круглосуточного? Не хочу одна проходить мимо них.       — Конечно.       — Ой, кстати! Я тебе не показывала? Смотри! — девушка элегантно протянула руку, показывая серебряный браслет.       — Вау! Очень красивый. Это картье?       — Оно самое! Джинни подарил, на нашу месячную годовщину.       — Богатенького ты себе нашла, а я, кстати, себе маникюр сделал. Тоже забыл показать! — Минхо также протягивает руку девушке, и они садятся на лавочку возле подъезда. Ли показывает ей ногти. Аккуратно подстриженные, подпиленные, овальные ноготки, сама пластина светло-бежевая, а на средних пальцах обоих рук — черная, кошачья лапка.       — Ваууу, Минхо. Как мило! Прекрасные ногти. Если захочешь чего-нибудь посложнее, я могу дать тебе номер моего мастера.       — Хмм, ну... я подумаю. Мне в принципе просто сам процесс больше нравится, нежели результат. Так за обычными диалогами друзья просидели минут десять, мило хохоча и обсуждая всяких симпатичных актеров.       — Да ты что! Том Фелтон же красавчик!       — Да ну твоего Фелтона! Вот близнецы Уизли — да! Рыженькие, смешные, интересные. А твой Малфой что? Хорек блондинистый, — фыркнул Минхо, за что тут же получил дружеский удар в плечо.       — За что, за что, но за Малфоя я и драться готова, — проговорила девушка и встала в боевую позу.       — Ой, да ну тебя! Пьяная компания уселась на лавочку на детской площадке. Проходя мимо, Ли заметил до боли знакомую синюю макушку. Как так произошло, что друзья не разлей вода, сейчас в абсолютно разных мирах?… Восемь вечера. Джисону до боли тошно сидеть в четырех стенах. Он до сих пор не может понять самого себя. Кто он? Неужели и вправду влюбился в лучшего друга? А всегда ли Джисон видел в Минхо исключительно друга?.. В четырнадцать лет его кинула первая «девушка». Девочка с компьютерного клуба, с которой Хан был знаком буквально месяц, встречалась с ним целую неделю!!! А потом вдруг сказала, что Джисон перестал быть ей симпатичен и что она хочет перестать с ним общаться. У Джисона на тот момент было много друзей, но пошел он именно к Минхо. Потому что знает: там всегда поддержат, обнимут и успокоят. Он всегда искал в Ли Минхо любовь и поддержку, но давал ли их когда-нибудь сам? Джисон не помнит, чтобы Минхо рассказывал ему про какие-то свои проблемы. Даже про то, что его задирают в классе, он узнал, можно сказать, случайно. Он никогда не слышал сопливые истории Минхо про первую любовь, первые недоотношения, да хоть про симпатии к кому-нибудь. Если он даже Хану не может доверить свои чувства или переживания... то кому? Неужели он все держит в себе? Джисону тяжело от этих мыслей. Надо развеяться. Достав вечно пищащий от уведомлений телефон, Хан заметил, что его компания собирается на очередную гулянку. О да, это то, что ему нужно. Написал одно лишь: ДЖИСОН — Я в деле. И начал потихоньку собираться. Их «гулянки» заключались в том, что они брали каждый по бутылке пива, ходили по району, общались, пытались забыть настоящее и окунуться в собственный, созданный ими же мир. Мир, где нет проблем и лишних людей, только алкоголь, приятная компания, смех и эмоции. То, что нужно для Джисона. Гуляют они уже два часа. Проходят мимо дома Хана, и тот уже собирается домой, так как скоро приедет мама, а он-то вроде «болеет». Попрощавшись со всеми, Джисон замечает Минхо. Ли с девушкой (ее лицо он не мог разглядеть) мило хохочут, девушка чуть ли уже не ложиться на старшего, а тот лишь мило и звонко смеется, и голос его звенит в ушах Хана, как пение ангелов. Зубки Ли, которых он зачем-то почти всю жизнь стесняется, хорошо были заметны, и только один их вид заставил Джисона первый раз за сегодняшний вечер улыбнуться. Вместе с улыбкой по его щеке также потекла слеза. Тыльной стороной ладони Джисон вытер ее и тут же забежал в подъезд. Спустя двадцать минут как он пришел домой, то понял, что нет. Он не может это так оставлять. Спустившись на этаж ниже, Хан постучал в дверь, которую открыла мама Минхо.       — Оу, Хани! Я тебя уже почти неделю не видела. Твоя мама говорила: ты заболел. А Минхо пока не дома, ну, ты проходи.       — С-спасибо, я подожду его в комнате. Комната с их первой встречи почти не изменилась. Все практически так же (увеличилось лишь количество книг на полках и прочие незначительные вещи). В комнате всегда прибрано, все вещи на своих местах. Надо же, даже тут они полные противоположности. Над рабочим столом Минхо обои обклеены всякими графиками и школьными расписаниями.       — Ха, неужели это он? — Джисон аккуратно оторвал рисунок с обоев. —Оранжевая белочка и голубая кошечка. Надо же, я его уже и забыл. Неужели Минхо его до сих пор хранит? Внимание Хана также привлек черный, ну очень толстый и, судя по всему практически полностью исписанный, блокнот. Он был обклеен разными наклейками с аниме и персонажами из фильмов.       — Ой, а если это личный дневник, или что-то такое…? Это не правильно. Я не буду его читать, — Джисон аккуратно положил блокнотик туда, откуда взял. И задумался. Это ведь его шанс: узнать о Минхо хоть чуточку больше. — Была не была, открываю.

Дорогой дневник, это будет моя первая запись. Сейчас мне тринадцать лет. Я учусь в средней школе. У меня не очень много друзей. Есть лучший друг Хани. Я его очень люблю, мы познакомились, когда мне было около шести лет!…

Это действительно его личный дневник. Совесть Хана твердила ему, что это не правильно и что он должен положить дневник на место, но Джисон ее слушать не хотел. Он перевернул пару страничек.

Хахахах, дорогой дневник! Сегодня мы с Хани устроили ночевку. До поздней ночи мы смотрели «Атаку Титанов», а утром мы кушали хлопья, и Сони показал мне, как может надувать свои щеки время еды. А потом от смеха у него полилось из носа молоко! Хах, он такой милый!

Милый? Хан возмутился в голове. Было вообще-то неприятно! И нос жгло ужасно. Перевернул дальше.

Дорогой дневник. Сегодня Субин опять начал меня обзывать! А все из-за того, что я написал в сочинении «Мой любимый человек» про Хана.

Субин опять начал обзывать меня «педиком и геем» Только я не понимаю, почему эти слова считаются оскорблением? Что такого, если человеку нравится свой пол? Я этого не понимаю….

Этого он мне не рассказывал. Неудивительно.

Дорогой дневник. Сегодня у Хани умер папа. Мы сидели в туалете, я пытался его успокоить. Я зачем-то его поцеловал… вот дурак! Не по-настоящему конечно, но прямо в губы!.. Бедный Хани, мне его очень жаль! И еще во время наших объятий в туалет зашел этот тупой Субин! Ну, я вроде бы поставил его на место. Будет знать, как обзывать меня и тем более моего лучшего друга!

Этот день Хан хорошо помнит… Листаем дальше.

Дорогой дневник, мне очень тяжело это писать, но похоже на то, что мне кое-кто нравится.

Продолжение было на другой странице, и Джисону было страшно читать, да и совесть мучила.

Мне нравится Хан… неужели Субин был прав? Я, что, и вправду гей? А ведь Хану нравятся девушки…

Да ладно. Он нравится Минхо. Джисон перевернул страницу назад.

Дата: 02.12.18.

Стоп. Хо на тот момент было пятнадцать. Неужели Хан когда-то ему нравился. А вдруг и сейчас нравится? Переворачивает дальше.

Дорогой дневник. Сегодня Хана бросила его девушка, наверно, я никогда не получу от него взаимности. Мы же друзья. Друзья не влюбляются друг в друга, да и ему нравятся девушки. Судьба жестока.

Дорогой дневник! Сегодня мне написал один парень с другого класса! Говорит, что я очень красивый и он хочет со мной общаться. Может, надо двигаться дальше? Вряд ли Хан когда-нибудь посмотрит на меня не как на друга…

— Про это Минхо мне тоже не говорил, — вздохнул Хан и уже без зазрения совести продолжил листать дневник.

Дорогой дневник. Сегодня Бан Чан позвал меня в кино. Я не совсем понимаю, это свидание? Или так, дружеская встреча?

Я вернулся домой. Все-таки это было как свидание. Мы пошли на фильм. Бан Чан оплатил билеты и купил мне попкорн! Потом он проводил меня до дома и попытался поцеловать!!! Я отстранился, может, я старомодный, но хочу, чтобы первый поцелуй у меня был по любви! А Чан мне вроде не нравится. Поживем, увидим.

      — Что это за Бан Чан такой, — сказал зачем-то в слух Хан.       — О, это мой бывший Хани, — Джисон подпрыгнул на стуле и увидел, спокойно сидящего на кровати Минхо. — Значит, ты уже дошел до страниц с Бан Чаном? Буду знать.       — Мин-хо-о, я..это, я. П-про-сти меня.       — Хмм, за что именно? За то, что ты пьяный пришел ко мне? Пытался «научить» меня целоваться? Потом просто сбежал. Почти неделю не появлялся в школе. Всю эту неделю ты меня игнорировал, и сейчас я прихожу домой, а ты тут сидишь и читаешь мой личный дневник. За что именно ты просишь извинения?       — Минхо, я... прости меня, за, за всё. Я такой идиот. Я даже не интересовался твоими чувствами. Мы дружим почти всю жизнь, а на деле я так мало знаю о тебе. Прости меня…       — Как много ты прочитал в дневнике? — грозным тоном спрашивает Хо.       — Минхоо, — виновато тянет Джисон.       — Говори.       — Все до Бан Чана, — Хан не мог даже взглянуть ему в глаза. Было стыдно, очень стыдно.       — Ладно. Да, ты мне очень нравился. Всегда. Просто понял ближе к пятнадцати. У меня был парень, мы встречались около четырех месяцев. Я ему очень нравился, он дарил множество подарков, уделял мне внимание, но потом я понял, что у меня все равно остались чувства к тебе. Мы решили расстаться и сейчас по-прежнему в хороших отношениях. Какие у тебя еще вопросы?       — Хен, я… Почему ты мне ничего из этого не рассказывал? Почему не рассказывал, что тебя травили в классе? Почему я узнаю это сейчас? Одиннадцать я лет дружбы, а я узнаю что ты гей, из твоего, блядь, личного дневника?       — Я-я не знаю. Я не хотел, наверно, потерять тебя как друга. Вдруг твое отношение ко мне как-то изменилось бы..?       — Что? То есть такого ты обо мне мнения? Что я отвернулся бы от тебя, из-за того тебе, блядь, парни нравятся?! — Хан уже говорил на повышенных тонах, потому что это же абсурд.       — Хани, говори потише, вдруг родители услышат. Я просто был не готов. У меня не так много друзей как у тебя, я не знал, как ты к этому отнесешься, понятно тебе?       — Да как я к этому мог отнестись? А ты хоть кому-нибудь рассказывал о том, что у тебя на душе? Или ты правда все хранил в себе?       — Ну, я многое рассказывал тебе. Практически все переживания записывал в дневник. Недавно признался Наен.       — Оу, то есть все-таки ты был с ней? Просто я видел тебя с какой-то девушкой, а у Наен — длинные и светлые волосы, так что я думал: ты с какой-то другой.       — Ее недавно покрасили.       — А как сейчас? Я нравлюсь тебе? — наконец смог осмелиться Хан.       — Да,— уже спокойно ответил Минхо. — Я знаю, что тебе нравятся девушки, поэтому можешь просто ничего не говорить.       — Ты мне тоже нравишься, хен. Ты мне пиздец как нравишься, — сказал Хан и тут же сделал три шага ближе к Ли. — Можно я тебя поцелую?       — Я думал, ты не предложишь, — сказал Хо и аккуратно притянул Джисона за затылок ближе к себе. Поцелуй был жадный, они целовались так, будто никогда больше друга друга не увидят. Минхо повалил Хана на кровать, как вдруг почувствовал вибрацию в заднем кармане.       — Секунду, Хани, — Ли посмотрел на телефон. Входящий звонок от мамы. —Мам? Вы же вроде дома были, что-то стряслось?       — Ну, вы там с Хани что-то ругались, мы решили не мешать вам, все хорошо?       —Да, все прекрасно.       — Хорошо. Мы, если что, у миссис Хан. Веселитесь, — Ли не дал договорить маме и сбросил трубку. Хан слышал, что сказала миссис Ли, поэтому все, что он произнес:       — Возьми меня, хен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.