ID работы: 13029209

Реквием

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристально белый снег хлопьями пробивался через разбитое окно старого дозорного пункта. Оставленный бесхозным на многие годы, он весь заржавел. Старые флаги королей и дьяволов уже выцвели и были лишь напоминанием былого величия некогда великих домов. О давно минувших временах напоминали и тела, которые помнили и восстание Сколаса, и кризис сивы, и многие другие события прошлого. Мертвая тишина, казалось, уже навсегда покорила это место. Однако, ее царствованию, как и всему на свете суждено рано или поздно заканчиваться. Один громкий взрыв, затишье, второй, громкие шаги, третий, еще шаги — обычная симфония, сопровождающая путешествия охотников по миру. Когда шаги прекратились в луже появилось нечеткое отражение черно-красного плаща, что явно был сделан из знамени дьяволов. Вторгнувшаяся в дозорник охотница принялась медленно осматривать территорию. Взволнованно оглядевшись ее окуляры остановились на маленьком стальном шарике, который лежал в середине комнаты. Подойдя к нему она, опустившись на колено, взяла стальную сферу в руку, и ужаснулась. Причудливый круглый прибор оказался раздавленным призраком, который судя по всему лежал тут с красной войны. Поднявшись, охотница продолжила изучать это причудливое место. Однако там не было ничего примечательного, лишь еще одно помещение космодрома, уснувшее вечным сном и оставленное гнить до скончание времен. Уже собравшись возвращаться в башню, охотница вдруг заметила, что из сугроба торчал шлем, который показался знакомым. Рывком поднявшись по снежной горке, она принялась нервно копать. Ужас завладел сознанием, запертым в железном теле, когда стало понятно, что в сугробе скрывался не шлем, а безжизненное тело титана, к тому же старого друга. Охотница медленно склонилась над погибшим, и беззвучно простояла перед ним до самых сумерек. Ее призрак летал вокруг, пытаясь не создавать лишнего шума, зная, что не может ничем помочь. Однако, его глаз вдруг заметил блестящий револьвер, что скрывался за поясом титана. Призрак начал светить своим фонарем, вертеться вокруг револьвера, в попытках привлечь внимание скорбящей. И это сработало. Она медленно протянула свою трясущуюся стальную руку к револьверу и вытянув его из-за пояса старого товарища осмотрела находку. Он напоминал последнее слово, но своим серебряным блеском явно не был копией великого оружия, а отсутствие гравировок не оставило никакого сомнения, в ее руке лежало первое проклятие — то самое оружие о котором забывают. Близнец, созданный первым, вместе оба они застали те времена, когда последний город был лишь слухом. И теперь, в руках охотницы, они нашли друг-друга, как и она, нашла успокоение в проклятии, что стало памятью старого титана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.