ID работы: 13029318

Порой случайности не случайны

Слэш
PG-13
Завершён
116
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Случайность, которой рады они оба.

Настройки текста
Дверь в кабинет онколога была открыта на распашку, а сам доктор нервно складывал вещи. Своей, как всегда прихрамывающей походкой вошёл Хаус. —Слушай, Воглер только и говорит об исследованиях, и мне нужна твоя помощь с пациенткой, — немного промолчав, Хаус заметил, что Уилсон собирает вещи. — Зачем ты собираешь вещи? Ответ не заставил себя ждать —Меня уволили, — поправил воротник рубашки и тяжело вздохнул. —Ты что приставал к Кадди? Я же говорил, её бёдра только для меня, —Хаус хоть и говорил с иронией, но также нервничал слегка. —Я проголосовал против твоего увольнения. На лице Хауса уже не было улыбки, а лишь нахмуренные брови и непонимающий взгляд. —Ты проголосовал один против? —Да, — с неловкой насмешкой стоял онколог. —Я не хот… — не успев договорить Хаус как его перебил Уилсон, — Ничего, я привык, что тебе плевать всегда, как скажется на твоих друзьях твои же действия. Может сейчас я начну жить свободнее, а не чувствовать себя использованным. Уйди, Хаус. Мужчина не стал как-либо себя оправдывать. А лишь виновато поковылял к Кадди. Застал он её, перебирающую бумаги. — Какого чёрта Уилсона уволили. —Потому что так решило руководство. —Руководство? Хватит нести бред. Верни его. Он единственный хороший онколог. —Не могу. Минимум через несколько месяцев, возможно, верну. —Мне нужен он сейчас. —Хаус, уже решили этот вопрос, так что жди несколько месяцев или поищи другово онколога. —Издеваешься? Он тебе как бы тоже не чужой человек. —Да не чужой, но на кону 100 миллионов долларов. —Получается, тебе важнее 100 миллионов долларов, чем друг? Хотя можешь не отвечать, ты и так уже ответила на этот вопрос. Не успев ответить, Хаус быстрым шагом покинул кабинет Кадди. Злость переполняла его. Ему не нравилось происходящие. Уилсон хоть и был занудой, но онкологом он был лучшим в этой больнице. Для Грегори чувствовать совесть ‒ необычное и редкое явление, как и другие чувства. Сложно было объяснить появление совести у Грегори именно в этот момент, ведь в более жёстких ситуациях он мог быть полнейшей сволочью. Он уже шагал по парковке направляясь к машине Уилсона. Заметив это, Уилсон был в недоумении. —Кадди сказала, что вернёт тебя только через несколько месяцев. Раньше не получится. —Ты пришёл, чтобы только это сказать? —Ещё то, что я сволочь и из-за меня ты лишился работы. Даже для меня это слишком, — после услышанного онколог стоял с обеспокоенным взглядом. —Это точно ты Хаус? Обычно тебе плевать. —По всей видимости, это и есть не обычно.

***

Вскоре Уилсон простит Хауса и их отношения нормализуются. Спустя два месяца и Грегори увидит на привычном месте своего друга. Хаус был рад видеть на работе своего друга и по-моему единственного. Но Хаус не был бы самим собой, если не ситуация с пациенткой. Ложные анализы для серьёзной операции, подпись на которых была Джеймса. Конечно, Кадди знала, что сделал это Грегори, но Уилсону тоже влетело, а именно угрозой об увольнение. Уилсон был взбешён, ведь опять поверил Хаусу, из-за чего его чуть не уволили. —Хаус, ты сукин сын! Из-за тебя меня чуть не уволили. Я думал, что всё придёт в норму, но, видимо, не судьба. —Надо было следить за документами, и пациентку я спас. —Да что ты? Думаешь, если нужно спасти пациентку, то можно буквально всё. Ты ведь знал, что риск смерти был высок, и всё равно допустил это. —Но оправданный риск. Она жива. —Хаус, мы с тобой знакомы пол жизни и много чего было, но пользоваться мной я не позволю. Это уже слишком. Знаешь… —Хочешь сказать опять, что я не прав и перестать со мной дружить. Ты же знаешь, что не сможешь без меня. —Ты идиот, Хаус! Я лучше пострадаю и жить буду спокойнее, чем как сейчас. Уилсона редко можно было увидеть в гневе, причём продолжительном. Поэтому Хаус уже не выдержал постоянного крика со стороны своего Уилсона и сделал то, что он и его друг посчитали бы бредом. Так как они стояли на довольно близком расстояние, Грегори не составило труда приблизиться на расстояние близости и заткнуть друга поцелуем. Когда губы Хауса коснулись губ онколога, то Уилсон от удивления был с открытыми глазами и взгляд, в котором было очень сильное изумление. Отстранившись, Хаус всё также непоколебимо глядел на онколога. —Решил хороший способ заткнуть тебя, — закончив фразу, он хотел бы уйти, но почувствовал руку Уилсона, державшийся за рукав черного пиджака. —Ты ведь понимаешь, что наделал? —изумлённо, глядел врач со слегка приоткрытом ртом. —Заткнул тебя, а что, не понравилось? — иронично проговорил Грег. —Это ведь поцелуй, и непросто для символики, а именно в губы. Хаус немного прикоснулся к переносице и затем восстановил зрительный контакт с Уилсоном. —Думаю тебе понравилось. —Чт.. —Можешь даже не отрицать. Ты знаешь, что есть так называемые невербальные знаки. Сбитое дыхание, расширенные зрачки. Я бы мог сослать на что-то другое, но не сейчас. Также биение сердца, а точнее пульс. Думаю, тут и так всё ясно, — заканчивая говорить, Хаус увидел взгляд Уилсона, а точнее слёзы, которые скоро скатятся из глаз. — Твой диагноз ‒ любовь. Он увидел, что сказанное очень сильно разочаровало друга, а точнее причинило боль. Подойдя ближе, он прикоснулся к плечу Джеймса. —Ты хороший человек и врач, Уилсон. Бываешь, конечно, занудой, но оправданно. Не стоит так резко реагировать в негативном ключе. Честно, я тут думал о значимости людей в моей жизни и понял, что единственным, кто был рядом ‒ это ты. Глупо, конечно же, но такая преданность забавная и умилительная. Может быть именно такой человек мне нужен, который точно не бросит. Не ожидав услышать подобное, Уилсон смотрел на Хауса и не понятно было, надежда эта или всё тоже удивление. В один миг, это стало неважно. Хаус повторил роковой поцелуй с большей силой и напористостью. На этот поцелуй онколог ответил. Приятно чувствовать тепло на губах любимого человека, а ещё руки, лежащие на бёдрах. Так странно, но в тот же момент приятно ощущать ответный напор со стороны Джеймса. Порой случайности не случайны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.