ID работы: 13029334

Оборотни бывают разные

Слэш
NC-17
Завершён
1891
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 96 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин обратил внимание на этого парня если не в первую, так во вторую встречу в баре точно. Увидел и запомнил в лицо, смутно вспоминая, что тот тёрся в прошлой забегаловке у барной стойки. В третьем баре, где собирается преимущественно местное население, состоящее из индейцев племён абенаки, оставшихся в большом количестве на севере штата Мэн, этот странный парень тоже присутствовал. Индейцем он точно не был, выглядел как выпускник Оксфорда среди забулдыг и расспрашивал о ком-то бармена, подсовывая тому лист с фотографией. Дина резанул по уху неместный акцент – такой, что не североамериканский, а вообще другой. Скорее всего, приезжий был англичанином. Интересно, кого искал этот иностранец? Парень был молод, на взгляд Дина, возраста Сэма – двадцать с хвостиком, не больше, и можно было бы его принять за праздно шатающегося туриста, приехавшего с другого континента искать приключений, насмотревшись кино про индейские резервации, но было в чужаке что-то настораживающее за поверхностным добродушием. Взгляд цепкий и жёсткий – этот человек умел подмечать детали, движения вроде расслабленного увальня, но Дин был уверен, что кинь этому «туристу» в спину бутылку, он, если не поймает, то увернётся – так наверняка. А ещё Дин Винчестер согласен покрышку от своей Импалы съесть, если не прав – этот парень умеет убивать. Кто же он? Какой-нибудь спецагент в отпуске или на секретном задании или такой же охотник, как они с Сэмом? А если не охотник, а наоборот? На следующий вечер Дин отправился прошвырнуться по барам Игл-Лейк, пока Сэм остался в номере шерстить интернет в поисках новостей о странных случаях появления двойников или необычном поведении обывателей, и не особо удивился – знакомая скуластая физиономия со странным шрамом на правой стороне лба сверкала интеллигентскими прямоугольными очками, флиртуя с официанткой. Парень отдал девчонке что-то, издалека было не разглядеть, и расплатился за своё пойло бумажными купюрами – явно с избытком. Винчестер-старший никогда не отличался терпением. Окинув взглядом невысокую, но при этом внушающую уважение шириной плеч фигуру, он взял у обвешанного амулетами и фенечками, как индейская ёлка, бармена литровую кружку тёмного пива, плошку с солёными орешками и, нарочито пошатываясь, поплёлся к высокому столику, за которым сидел подозрительный турист. – Дружище, можно я причалю здесь? Не могу уже на эти красные рожи смотреть, – стараясь не переигрывать и как можно правдоподобнее изображать опьянение, спросил Дин и, не дожидаясь согласия, уселся на высокий стул у барного столика на двоих. – Двум белым всегда есть о чём перетереть, так же? Меня Дин зовут! Парень, прищурившись, цепко отсканировал вторгшегося в личное пространство человека, потом посмотрел внимательно в глаза, так что Дина озноб прошиб: лицо «туриста» пришло в движение, сбрасывая с себя суровую маску, словно Винчестеру всё это показалось. Через долю секунды на него уже смотрела, улыбаясь, беззаботно радушная физиономия. – Садись, конечно! Меня Гарри зовут! – Дину пожали руку, не обращая внимания на массивное кольцо из серебра – парень, сам не ведая того, прошёл тест на наличие в нём оборотня. – Чем тебе индейцы насолили? По-моему, они забавные и интересные, только некоторые пьют много. – Я тут по работе на месяц завис, насмотрелся на них, достали. Пиво варят отличное, а то бы я совсем от скуки сдох – подкатишь к какой-нибудь девчонке, они тут огонь, а за ней целое племя сококи или пассамакуодди какие-нибудь, потом будут гоняться, чтобы яйца отрезать, плавали, знаем! Ну уж нет, я лучше себе узлом завяжу и до дома потерплю. Вот только пить по вечерам и осталось, – пустился в «пьяные» разглагольствования Дин. – Слушай, а не тебя я вчера в забегаловке «Огненный мустанг» видел? – Наверно, меня, я заходил в какой-то бар, название не помню… Но да, что-то про лошадь, – задумался Гарри. – О, так мы с тобой, считай, давно знакомы! Давай выпьем! – припал грудью на столик Дин и поднял свою тяжёлую кружку. Гарри, ничуть не смутившись, поднял свою выпивку в знак приветствия. Винчестер присел на уши непонятному Гарри, пытаясь в беседе выведать, что он за человек и с какими целями приехал в такую глушь со своих британских берегов – в озвученный туризм с целью увидеть настоящих индейцев Дин не поверил ни на грамм. Гарри в разговорах ни о чём не спеша цедил своё пиво, сходил отлить, на обратном пути пересёкся с официанткой, с которой шушукался ранее, вернулся к столику чем-то ужасно раздосадованный, махом допил тягучий пенный остаток и, сказав Дину, что его ждут, попрощался. Винчестер спрятал поглубже фляжку со святой водой, из которой ловко подлил в пиво новому знакомому в момент его отсутствия. Человеком этот Гарри был приметным и странным, но точно не одержимым демоном. И не из многочисленной нечисти, прячущейся среди людей – вряд ли бы он с таким увлечением тогда лопал арахис, обсыпанный крупными кристаллами соли. От серебряного перстня руку не отдёрнул – значит, наверняка не альфа-оборотень, по следу которого они с Сэмом приехали в это захолустье. А так, мало ли по Штатам бродит разных парней?! Пусть себе идёт с миром решать свои проблемы.

***

Сэм, использовав поддельные документы страхового агента, принёс из местного госпиталя интересную информацию – ему удалось охмурить дежурную медсестру. Та на радостях, что может рассказать кому-то, кто её выслушает, а не отмахнётся, как обычно, поведала интересную историю про труп пастора Джеггинса. Это Джеггинс последние несколько лет пытался нести слово божье местным индейцам, а теперь благополучно лежит в холодильнике морга уже с неделю – скончался от сердечного приступа. И вот буквально вчера пьянчуга Джо, работающий в госпитале уборщиком, видел пастора в салуне «Большая гора». Джо, конечно, нельзя верить, потому как он пропитан огненной водой, словно губка, но всё равно до ужаса захватывающе! Винчестеры шли по следу альфы-оборотня на север из штата в штат, и эта информация была для них чрезвычайно интересна. Наплодив детей от обычных человеческих женщин, монстр понял, что охотники взяли его след, и это не только бешеные братья, а почти всё сообщество. Словно хитрый лис, он уходил от загонщиков, меняя личины. Дин и Сэм вскрыли дом пастора, в гараже нашли слизистые остатки прошлой личины оборотня, дождались в «Большой горе» уже изрядно налакавшегося Джо, налили ему ещё стакан виски «по доброте» и вывели на разговор о пасторе с целью уточнить, где гулял двойник, пока первоначальное тело умершего почти наверняка не случайно Джеггинса морозилось в холодильнике. В неспешных размышлениях братья допили свой виски и уже собрались уходить – Джо благополучно дрых, завалившись на стол, как на глаза Дину попался Гарри. Он расположился за столиком в тёмной нише, и если бы не блеск очков, ничем не отличался бы от сидящих рядом двух молодых индейцев. Дин вроде как уже проверил Гарри на инаковость, а вот парни рядом с ним очевидно для разбирающихся в нечисти были не совсем людьми – они по-звериному поводили носами и морщились от резких звуков, вжимали головы в плечи и всё время ёрзали. Сэм отошёл расплатиться за выпивку, Дин отвернулся, отвлечённый упавшим под стол телом так и не проснувшегося Джо, буквально на пару секунд, а когда повернулся, Гарри и молодых индейцев на месте не было. – Дин, объясни толком, кого мы ищем? – Сэм плёлся за братом по заставленной ящиками и мусором тёмной подворотне в задворках бара. – Знакомого одного увидел, хочу проверить кое-что… Сэм раздражённо шагнул из-за угла, обогнав Дина, но брат схватил его за спину куртки и втащил обратно в темень, ещё и ладонью прикрыл готовый сорваться протест. – Ш-ш-ш, смотри! – шепнул Дин. Замусоренный пустырь за баром, находящимся на окраине городка, был освещён лишь полной луной, его пересекали трое, точнее, двое волокли третьего. – Это твоего знакомого несут? – Винчестер-младший, как любопытный щенок, тянул шею, стараясь не попасть в полосу лунного света. – Да, это Гарри. Похоже, парень влип. Ох ты ж бля! – Дин от неожиданности чуть не заорал в голос. Молодые индейцы, скинув бесчувственного Гарри на мёрзлую землю, бились возле него в корчах, словно их ломала невидимая сила. Братья были всего метрах в семи-десяти – достаточно близко, чтобы увидеть, как удлинняются руки парней, а ноги выворачиваются коленями в другую сторону, становясь огромными задними лапами, как лица вытягиваются, превращаясь в звериную оскаленную морду, а уши заостряются. Огромные полулюди-полуволки склонились над своей жертвой. Дин сто раз пожалел о пистолете с серебряными пулями, оставленном в багажнике машины – он не видел подобных монстров раньше, только в сказках читал, и мог лишь предполагать, что серебро должно подействовать. В дневнике отца описаний личной встречи с такими экземплярами не было. Но не отдавать же Гарри на съедение, охотники они или где?! Может, хоть спугнуть удастся… Сэм попытался воззвать к голосу разума, и пока они шёпотом спорили, Гарри позаботился о себе сам. Гибкой змеёй он откатился в сторону и подскочил с земли, чем-то махнул в сторону образин – один взвыл и схватился за отсечённое наполовину ухо, второй угрожающе зарычал, пригнулся, готовясь к прыжку. Гарри метнулся вбок, уходя с линии нападения, выкрикнул на непонятном языке, и чудовище, споткнувшись, припало на ногу, жалобно заскулив. Образина с половиной уха подхватила своего раненого в ногу собрата, закинула на спину и огромными скачками понеслась в сторону подлеска, начинающегося почти сразу за пустырём. Гарри, отряхиваясь, тихо ругался себе под нос, и его иностранный выговор был особенно слышен сейчас. Дин совершенно точно уверился, что Гарри – боевик, непонятно только, каких сил, и теперь уже не хотел, чтобы их с Сэмом заметили. – Проследим за ним? – Винчестер-младший, также впечатлённый увиденным, был заинтригован. – Что это за твари? – Чёрт его знает, я таких раньше не встречал. Давай посмотрим, что это за Гарри такой на нашу голову. Он, конечно, не альфа-оборотень и вообще, скорее всего, человек, но ох какой непростой, – Дин прищурившись смотрел, как новый знакомый вытирает ладони о штаны, прячет какое-то оружие в рукав куртки и как ни в чём не бывало, поправив очки на носу, уходит с места, где его чуть не сожрали, походкой уверенного в себе человека. Винчестеры петляли за объектом по старым улочкам, пока не вышли в туристическую, более освещённую часть, там Гарри направился к одному из отелей, но через ресепшен не пошёл, обогнул офисную часть и, перемахнув невысокий забор, оказался во внутреннем дворике с садом, в который выходили двери номеров. Дин и Сэм шли по следу, как собаки-ищейки, спрятавшись в вечнозелёных хвойных кустах, они отслеживали Гарри, уверенно двигавшегося к одной из дверей по пустынному ночному саду. С лавки в тени поднялся высокий человек, которого видно было плохо, лишь силуэт. Гарри застыл перед ним, тихо заговорил, словно отчитывался – до братьев доходили обрывки слов. – Что за вид, Поттер? – глубокий баритон в холодной ночи был как раз прекрасно слышен и погнал мурашки за шиворот, принося подслушивающим смутное чувство угрозы. – Северус, меня чуть не сожрали, но я почти нашёл его! – звонкое возмущение в голосе наконец дало возможность хоть что-то расслышать затаившимся зрителям. – Вечно ты влипаешь. Иди сюда, – уже ворчливо пробормотал хозяин бархатного голоса, и Гарри, ни минуты не колеблясь, шагнул вперёд. – Дин, смотри, он пьёт его! – громко зашептал на ухо брата Сэм, вцепившись в локоть. Братья Винчестеры повидали на своём веку много нечисти и прекрасно знали, что большая часть из них не дураки вытянуть живой людской энергии вплоть до полного иссушения и смерти донора, особенно этим грешили демоны. Поэтому действовали слаженно, привычно понимая друг друга без слов. Обойдя слившуюся пару мужчин, прикрываясь стволами деревьев и кустарниками, Сэм подкрался вплотную, выскочил, уцепился за куртку Гарри и со всей силы дёрнул его назад, вырывая из объятий, в этот же момент Дин, вклинившись в просвет между телами, оттолкнул высокого мужика в грудь и обсыпал его, чуть не упавшего, солью из припасённого в кармане пакета. Обсыпанный громко выругался, завернув такую конструкцию из слов, что отпрыгнувший в сторону Дин невольно восхитился, потом чихнул и тряхнул головой, стряхивая с длинных смоляных волос горстки кристаллов. Винчестер-старший, не теряя времени, откупорил фляжку со святой водой и плеснул в лицо нечисти, получив в ответ отборный мат, но никак не смрад и шипение ожогов. – Твою мать! – опомнился Гарри, закрыл собой обалдевшего от нелепого нападения Северуса и, совершив пасс рукой, связал агрессоров неизвестно откуда взявшимися верёвками. – Господа, надеюсь, вы объясните, с какой целью измазали и облили моего мужа? Сев, ты как? – Глаза жжёт, агуаменти. Оплетённые путами и подвешенные в воздухе братья, раскрыв рты, смотрели, как из ниоткуда взявшийся фонтанчик воды воспарил перед демонического вида мужиком, и он принялся, фыркая, умывать лицо и промывать глаза. – Гарри, левитируй этих недоумков в номер и не забудь про полог тишины. – Пф, обижаете, сэ-э-эр, – манерно протянул Гарри, и пленники поплыли по воздуху, как подвешенные на верёвке, по воле взмаха широкой ладони. Напавшие были не только обездвижены, но и говорить не могли, лишь рты, как рыбы, открывали. В номере Гарри обеспокоенно посмотрел в красные, слезящиеся глаза мужа, но Северус поспешил успокоить бешеного Поттера, пока тот не впал в амок мщения за благоверного: – Гарри, это всего лишь химическая реакция – соль попала на слизистую, сейчас промою заживляющим, и неприятные ощущения прекратятся. – Лучше душ прими, непонятно чем тебя облили эти сумасшедшие! – голосом сварливой наседки добавил Поттер, поглядывая на возмущённо таращивших глаза странных парней, одного из которых узнал, небрежно сваленных на диван в гостиной номера. – По виду обычная вода… Только структура изменена… – Снейп как настоящий исследователь понюхал прихваченную с улицы флягу, потом вылил остатки себе на ладонь и лизнул. – Настаивалась на серебре, и был произведён какой-то обряд. – Иди уже глаза промывай, а я пока этих обыщу, – буркнул Гарри и с полицейской сноровкой принялся шарить по карманам, ворочая безответных Винчестеров и так, и этак. Вернувшийся Северус застал Поттера склонившимся под лампой и рассматривающего что-то, рядом горкой лежали рунические ножи разного размера, ещё пара пакетов с солью и россыпь документов на разные фамилии, но с одними и теми же фото парней с дивана. – Ну что там? – Снейп чмокнул Гарри в склонённую макушку. – Смотри, какой артефакт! – Гарри покрутил на ладони серебряное тёмное от времени и покрытое неизвестными письменами кольцо. – Дай-ка гляну, – Северус принял на ладонь тяжесть предмета: раз Гарри – признанный мастер артефакторики – взял сие в руки, значит, безопасно. – Любопытно… Вот этот знак точно обозначает «демон» или «адский посланник». Как думаешь, эти неразумные господа – последователи культа? – Не думаю, скорее, наоборот, – протянул Гарри. – Вот, смотри! Заклятие проявления, направленное на пленников, ослепило яркой вспышкой, и над обоими, словно проекция рентгена, появились их грудные клетки, на которых сплошной вязью по рёбрам шли заклинания на невиданном ранее Гарри и Северусом языке. – Чувствуешь, какая мощная на них защита? Скорее всего, из-за неё ни я, ни тем более ты их не засекли, когда они подобрались так близко. Странно, но магического фона от них тоже не исходит… Впервые вижу, чтобы целый человек был ходячим артефактом! – восхитился Гарри и как-то плотоядно уставился на Дина, словно собрался препарировать, как лягушку, с целью рассмотреть внутреннее строение. – Поумерь исследовательский пыл, дорогой, – Снейп сжал плечо мужа. – Господа, если мы вернём вам способность говорить, вы обещаете не кричать и спокойно поведать, с какой целью совершили хулиганское нападение на нас? Дин и Сэм честно выпучили глаза. Северус отменил «силенцио», но от этого ничего не изменилось: парни молчали, впервые встретив такую странную нечисть, которой и соль, и святая вода, и серебро нипочём. На такое был способен только желтоглазый, но он благополучно отправлен в ад. Неужели новое нашествие?! – Это и не джинны, – первое, что сказал Дин охрипшим от попыток кричать сквозь немоту голосом, словно он с братом до этого общался ментально. – А кто тогда? – прокаркал такой же осипший Сэм, не сводя с пленителей глаз. – Американцы! – закатил глаза Снейп, возмущённый, что их обсуждают так нарочито. – Господа, давайте так – вы говорите, кто вы и с какой целью следили за Гарри, а после совершили нападение на нас, мы же по мере правдивости ваших слов ответим на ваши вопросы. Гарри убрал заклятие оцепенения, но путы не отменил. Почувствовав немного больше свободы, пленники заёрзали, усаживаясь на диване удобней, переглянулись, и если бы Снейп наверняка не был уверен, что эти американцы – маглы, то решил бы, что они обменялись информацией на неязыковом уровне. – Мы Дин и Сэм Винчестеры, охотники, – откашлявшись, представился Дин. – Супруги? – тут же влез любопытный Поттер. – Братья! – возмутился Сэм. – Не, ну а что?! Фреду и Джорджу это же не мешает, – начал оправдываться Гарри под укоризненным взглядом мужа. – Даже думать об этом не хочу, – раздражённо буркнул Снейп. – Итак, господа Винчестеры, объясните свою эскападу. – Мы ищем кое-кого и в поисках информации обходим бары, собирая сплетни, Гарри очень уж часто мне встречался и тоже явно кого-то искал. Это заинтересовало. А после мы увидели, как вы и он… и подумали… – Дин замялся, откашлялся, явно смутился, обращаясь к Снейпу: – В общем, нам показалось, что вы решили выпить жизненную энергию Гарри, вот мы и вмешались. – О да, Северус – тот ещё дементор, как присосётся! – хохотнул Гарри, но тут же замолк от грозного взгляда мужа. – Этот вопрос с повестки снимаем – вы убедились, что мистер Поттер не подвергается опасности с моей стороны. На кого охотитесь? – продолжил допрос Снейп. – Демоны, утопцы, неуспокоенные духи, на разную нечисть, в общем, – путано и явно не желая говорить всего вмешался Сэм. – А непосредственно тут на кого? – гнул свою линию Северус. – На оборотня, – после паузы нехотя признался Дин. – Это не просто оборотень, он альфа оборотней и единственный способен плодить себе подобных. Мы пришли по его следу с южных штатов. Последний раз он перекидывался пару дней назад. Невероятно сильный, личину может держать месяц, не меньше. – Удивительное совпадение, мы тоже ищем оборотня, вот только, сдаётся, у нас с вами разные виды оборотней, – Гарри оседлал перевёрнутый спинкой вперёд стул и уставился на братьев. – Если я сниму путы, вы не будете проявлять агрессию? – К вам проявишь, как же… – проворчал Дин и тут же почувствовал, как удерживающие его широкие ленты исчезают. – Что это?! – Волшебство, – просто ответил Гарри. – А вы? – поднял удивлённо брови Сэм, растирая затёкшие кисти. – А мы обыкновенные британские волшебники, прибывшие в Америку за сбежавшим оборотнем, – устало и ворчливо проговорил Снейп, облокачиваясь на плечо Гарри. – Волшебники?! – в один голос воскликнули братья, опять переглянувшись. – Американцы! – страдальчески возвёл очи к потолку Снейп. – Гарри, покажи фокусы маглам, ты это любишь. Только учти, что их защита не даст мне подправить им память. Не пойму, что это за чары, но мощнее я ещё не видел. – На рёбрах? А, это нам знакомый ангел поставил, – отмахнулся Сэм и пояснил, видя удивление на лицах британцев: – Ну, когда Армагеддон начинался и демоны со всех щелей пёрли, ещё и у ангелов война, как назло, была. Теперь уже Северус переглянулся с Гарри удивлённо: они ни о чём таком не слышали. После Поттер немного попускал файеры ладонью, налил каждому по стакану воды из ниоткуда, сделал стену односторонне прозрачной и собрал разбитую демонстративно вазу в единое целое – в общем, выполнил весь набор бродячего фокусника-шарлатана. Но Винчестерам хватило, чтобы поверить. – Мы ищем оборотня-ликана. Тэд – мой крестный сын – влюбился в какую-то вертихвостку из индейского племени оборотней абенаки, их группа приезжала в институт Тэда по обмену опытом, и он, как влюблённый щенок, убежал из дома за ней следом. Ещё и чары ненаходимости нанёс, которые не умеет отменять. Мальчишке всего восемнадцать, и мы должны убедиться, что у него всё хорошо. Только не знаем, где искать… По документам делегация абенаки была из штата Мэн, вот и вся информация. Но племена живут ужасно закрыто, приходится расспрашивать по забегаловкам и фото показывать, может, видел кто-то нашего Тэдди. Мы тут неофициально, иначе бумагами замучают и группу сопровождения навяжут такую, что от нас все разбегаться будут. – Не понял, – удивился Дин, – ваши оборотни не прячутся, и все про них знают? – В магической Британии – да, хотя не так давно всё было иначе. Они – разумные существа, а после широкого применения ликанского зелья больше не теряют разум в полнолуние, так что живут, учатся и работают как все. У нас много магических разумных существ, которые благополучно живут рядом с волшебниками, впрочем, как и в обеих Америках, просто от вас, маглов, это скрыто, – обиделся за всех сразу Гарри. – Подожди, Поттер! У наших гостей явно другой, более хищный вид, – Снейп осадил легко воспламеняющегося, когда дело касалось родных, Гарри и внимательно выслушал информацию от Дина об их образине.

***

– Фу! Что за гадость? – Гарри ковырялся палкой в кусках кожи и слизи, отвратной кучей оплывших в гараже пастора, подсвечивая себе фонарём Сэма. Зацепив за дыру глаза, приподнял полуразложившуюся маску предыдущей личины – уже непонятно, мужчина это был или женщина. – Это наш вид оборотня, – криво улыбнулся Дин. – Ну, а наших оборотней-ликанов вы видели на пустыре, парни. Нам явно нечего делить, – Поттер отбросил палку и машинально отряхнул руки. – Думаю, нелишним будет напомнить вам, что всё увиденное и услышанное не подлежит разглашению. Также и мы со своей стороны обязуемся хранить ваши тайны, – Северус, потеряв интерес к собеседникам, рассматривал припаркованный в гараже снегоход – останки он уже осмотрел и не впечатлился. – Ну, что ж, господа, ночь была длинной, так что позвольте откланяться, – Гарри пожал руки обоим братьям, улыбаясь добродушно. Снейп молчаливым щитом стоял за его спиной. Дин удивился, что может связывать настолько разных людей, но их взаимодействие без слов, за которым явно стояла долгая насыщенная история, вызывало восхищение.

***

– Вот объясни мне, Поттер, как ты умудряешься вляпаться в неприятности на ровном месте? Ладно оборотни, но охотники на сверхъестественное… – ворчал Северус, скидывая с себя чёрную рубашку в белёсых разводах соли. – Полагаю, это вопрос риторический… – Гарри, капая слюной от вида поджарой белокожей задницы, проследил, как скинувший с себя у кровати ужасно идущие ему джинсы Снейп прошлёпал в ванную комнату, и потрусил следом, скидывая по пути вымазанную в земле и разных гадостях одежду – потом соберёт. Северус стоял под тугими струями горячей воды, от удовольствия прикрыв глаза, привычно подвинулся к стене, давая принёсшему с собой холодный воздух Гарри больше места, и довольно улыбнулся, откидываясь на твёрдую грудь за спиной, подставил мокрую голову под тюбик с шампунем. Северус мог бесконечно иронизировать над Поттером и его фетишем, полагая, что это у него сублимация со времён учёбы в Хогвартсе, когда Снейпа кроме как «сальноволосый мерзавец» между собой ученики не называли. Шутить и зубоскалить мог, но всё равно превращался в бесхребетного слизняка, когда сильные, знающие наверняка, как будет приятно, пальцы массировали кожу, зарываясь в мыльную шапку на голове. Смиренно дождавшись, когда натешившийся Гарри смоет пену и промоет как следует его волосы, Северус взял большую губку и, от души налив туда гостиничного геля для душа, развернулся, меняя позицию, прижал Гарри к себе, намыливая ему спину. Неразумный Поттер пытался целовать шею своего мужа, но вместо этого то и дело отплёвывал воду, льющуюся щедрым дождём сверху. – Повернись, – хохотнул Снейп, – нахлебаешься воды, а мне потом твой бунтующий живот лечить. – Не романтик ты, Сев, совсем не романтик! – Видели глаза, что покупали, теперь терпи домашний деспотизм, – Северус прикусил нежную мочку уха отвернувшегося Гарри и подтолкнул, побуждая упереться в мокрую плитку ладонями. – Двадцать лет скоро, как терплю, – Поттер расставил ноги и оттопырил задницу – исключительно чтобы Севу было удобнее его мыть, зная, что у каждого из них свои фетиши. – Терпеливый мальчик! – интимным голосом похвалил Снейп, от чего у Гарри не только член окончательно налился силами, но и короткие волоски на загривке встали дыбом, а дырочка сладко заныла в предвкушении. Северус прошёлся широкими мазками по спине и бокам, пощекотал подмышки, завёл руку вперёд, очерчивая твёрдый пресс, исключительно в гигиенических целях зачерпнул другой рукой обильные клочки пены и прошёлся по бодрому несомненному достоинству мужа, твёрдым яичкам. Гарри тяжело дышал и пытался толкаться в моющую ладонь, но был вскоре лишён её. Присев на корточки, Снейп нашёл себе другое развлечение, намыливая твёрдую аккуратную задницу. Левую половинку, потом правую. Неспешно. Методично. – Хочешь начистить её до блеска? – заржал Гарри. – Я знаю, как это сделать иначе. – Поттер, не обижай мою любимицу! – возмутился Северус, оглаживая упругие мышцы. – Может, заказать тебе подушку, полностью повторяющую мои формы? Наверняка есть такие умельцы, о-о-о! Ещё раз! Шлёпнув дурного Поттера по левому полужопию, затем по правому – для симметрии, Северус смыл пену, раздвинул половинки и припал губами, тараня языком податливое колечко. Бедный Гарри, так волнуется за Тэдди, они уже третью неделю носятся по чёртовым захолустным городкам Америки, нужно его немного расслабить. Дёрнув шланг душа, чтобы он лил в другую сторону, Снейп присосался, то стараясь поймать губами сфинктер и сомкнуть его, то просунуть как можно дальше язык. Гарри, привыкший с Северусом не сдерживаться, постанывал, вилял задом, кайфуя, и боялся, что ноги подведут, подогнутся. – Сев, я сейчас кончу, хочу тебя! – Мр-р-р… – протарахтел Снейп мужу в ухо и пристроил член к разлизанной дырочке – ему, между прочим, тоже было непросто терпеть, но эта их маленькая игра «кто первый попросит» никогда не надоедала. Головка по слюне проходила с трудом, Северус втиснулся и прижал Гарри за талию к себе, они оба от напряжения были в поту, как мустанги в прерии, но когда нетерпеливого Поттера останавливали отсутствие смазки и полевые условия?! В бытность свою, когда они активно путешествовали, Снейп заклинание стирания памяти мог во сне накладывать, столько раз они попадались на глаза в весьма пикантные минуты. Сегодня Гарри явно был максимально ведомым и отдал себя на волю старшего партнёра, но толкнул задницей остановившегося Сева, возмущаясь паузе, и ещё больше прогнулся в пояснице, давая невербальную команду действовать. – Мой родной, – Северус сжал Гарри на несколько секунд так сильно, что зашлось дыхание у обоих, и начал двигаться, почти снимая с себя мужа, чтобы потом насадить с силой до корня, пошло шлёпая телом о тело и хлюпая набежавшими капельками воды между ними. – Твой, твой, твой, – хрипел рефреном Гарри, подаваясь назад. Два тела, так хорошо настроенные друг на друга, как в оркестре самого придирчивого дирижёра, двигались и пели в унисон. Гарри, откинувшийся на грудь своего Сева, пластичный, горящий удовольствием, насаживался, вцепившись в держащую его поперёк руку, пока Снейп надрачивал ему второй, ускоряясь и приближая обоих к разрядке. Лениво обмыв друг друга без прошлого усердия и высушившись заклинанием, супруги упали на широкую кровать. Поздний зимний рассвет застал сладко спящих под общим одеялом, переплетённых даже во сне, магов.

***

Через пару дней удача наконец-то улыбнулась Северусу и Гарри. В придорожном кафе для дальнобойщиков парня с фото или кого-то, на него похожего, узнал водитель – видел его в другой забегаловке подобного типа за городком Брэдбери, почти на границе с Канадой. После небольшого ментального влияния Снейпа и просмотра воспоминаний водителя фуры маги обрели твёрдую уверенность, что это их Тэдди. Гарри готов был своим ходом по плохо расчищенной от снега трассе бежать к сыну, но Северус, как всегда, внёс толику разума в действия порывистого гриффиндорца – как известно, они не бывают бывшими, как и слизеринцы. Купив на обменянные ещё в большом городе у гоблинов доллары тёплые куртки и смешные шуршащие штаны с лямками, два мага, не имея возможности аппарировать в место, которое не знают, отправились ранним утром голосовать на трассу на выезде из городка Игл-Лейк. Видимо, судьба ещё не насмеялась, сталкивая людей из абсолютно разных миров, но две остановившиеся фуры были им не по пути, зато Шевроле Импала – старенькая, но бодрая – взвизгнувшая возле магов шинами, направлялась именно в Брэдбери. – Вот так встреча! – воскликнул Дин с теми дебильно-радостными интонациями, доступными лишь американцам и гриффиндорцам. – Что, напали на след своего парня в Брэдбери? Наш оборотень тоже туда двинул, скорее всего, хочет слинять в Канаду, на него нешуточную охоту объявили. Северус напряжённо хмурился в странной повозке, напоминающей консервную банку, и хватал Гарри за руку, когда Импала подпрыгивала на сбитом в кочки снегу, зато Поттер болтал беззаботным щеглом. Ехать было прилично. Сэм Винчестер заверял, что в нужный город они прибудут лишь вечером, и предложение пообедать в кафе на заправке все поддержали согласным урчанием животов. Дин добрые пять минут гипнотизировал профиль Снейпа, сидя от него сбоку за столиком в кафе, пытаясь понять, кого тот напоминает. Северус делал вид, что не замечает навязчивого внимания. Когда Гарри заботливо положил на тарелку мужа кусок обжигающе горячей пиццы, а тот, как лицо императорских кровей, начал, используя нож и вилку, аккуратно отрезать мелкие кусочки, Винчестер-старший покрылся холодным потом. Этот суровый носатый мужик был ну очень похож! – Друг, если ты продолжишь вытирать глаза о моего мужа, я буду вынужден набить тебе морду, – добродушным голосом, но с угрожающе холодными глазами убийцы предупредил Поттер. – Я не… ничего такого… Просто мистер Снейп до ужаса похож на Смерть, – пробормотал Дин. В любой другой компании это заявление сошло бы за шутку или оскорбление, но Гарри, прищурившись, внимательно всмотрелся в Дина Винчестера, сканируя его, и не только глазами. – На тебе отпечаток Белой Госпожи, – понизив голос, подтвердил своё подозрение Поттер, присмотрелся к Сэму, – и на тебе тоже. Думаю, вряд ли мой Северус похож на астеническую леди. – Почему леди?! Это был мужик! – возмутился Дин. – У Смерти много личин, думаю, глупо полагать, что она вообще имеет пол, – вставил своё слово Снейп. – Гарри, помнишь, в начале двухтысячных спасённая Гебриэль Баркли утверждала, что её вывел из тоннеля к свету костлявый единорог? – Минутку! Как Гарри может это помнить, он тогда, как и Сэм, пешком под стол ходил? – удивился Дин. – Ха-ха, как думаете, сколько мне лет? – как-то даже кокетливо спросил Поттер, поглядывая на братьев. – Двадцать с небольшим? – предположил Сэм. – Немного больше. Тридцать шесть, – довольный, что смог удивить своих американских друзей, расплылся в улыбке Гарри. – У магов возраст отражается немного иначе, всё зависит от внутренней силы. – А мистеру Снейпу?.. – решил на всякий случай уточнить Сэм: он этому серьёзному мужику больше сорока бы не дал, и то из-за мрачного взгляда в те моменты, когда тот не смотрит на мужа. – Мне пятьдесят шесть, – чтобы сразу убить интригу и прекратить дурацкие игры Поттера, сказал Северус и принялся невозмутимо жевать бурду, сгруженную ему на тарелку беспокойным, как наседка, Гарри. – Круто! Можно я вас ещё раз солью посыплю, чтобы удостовериться, что вы не демон? – пошутил Дин и получил взгляд «только попробуй» от обоих волшебников.

***

К Брэдбери подъехали ранним вечером, когда далёкие звёзды уже вовсю кололи своим холодным светом ночное северное небо. Гарри снова начал рваться с цепи, желая пешком отправиться за город к названной им забегаловке, но на этот раз Сэм стал голосом разума: – Мы сейчас проверим кое-что в полицейском участке, а после довезём вас до места. Братья вооружились удостоверениями агентов ФБР и, натянув на лица максимально официальные выражения, направились в участок, пока маги грелись в кафетерии напротив. Получаса хватило, чтобы выяснить, что машина с номерами, на которой уехал лже-пастор, пересекла границу с Канадой, а присланное по запросу фото с таможенного поста подтверждало, что за пределы США выехал именно разыскиваемый субъект. Дин психовал и злился, что сам не снял последнюю шкуру с уродского альфы, но ничего не оставалось, кроме как сообщить о неприятном госте охотникам той стороны, пусть гоняют его по снежным горам и ледяным озёрам.

***

Северус, всей кожей ощущая нетерпение Гарри и сам порядком волнуясь за непутёвого пасынка, снова сел в машину – уже привычно, словно всегда в таких ездил. За городком после продолжительных заснеженных пустошей светился в ночи огнями островок цивилизации – заправка, последняя по эту сторону границы, кафе при ней и большой, шумный бар с гостиницей для водителей. На поиски Тэда отправились вчетвером: Дин справедливо полагал, что может помочь иностранцам найти общий язык с персоналом. Выхватил у Гарри фотку крестника и отправился охмурять официанток. – Ваш Тэд работает тут уборщиком и посудомойщиком, сейчас где-то во дворе возится. Гарри, не слушая возражений, двинулся в дверь для персонала, за ним Северус и Сэм, Дин сунул сотку в карман местного вышибалы, пытавшегося преградить путь, и догнал основную группу. Во дворе грузил пустые ящики в откинутый борт грузовичка худой черноволосый парнишка в распахнутой куртке. Гарри остановился на выходе, замер на минуту, а потом закричал радостно: – Тэдди! Мальчишка сбросил собранные пирамидкой коробки под колёса, обернулся неверяще и тоже завопил: – Папа Гарри!!! – чуть не снеся Поттера и повиснув на нём, как обезьяна, задыхался эмоциями Тэд. Со спины, обнимая их, прижался Северус, и взрослый уже парень зарыдал в голос: – Папа Северус! Я соскучился жуть как! Домой хочу! – Что ты, маленький! Не плачь, теперь всё будет хорошо! Мы поедем домой! – Гарри гладил и целовал в макушку прильнувшего к нему Тэдди и улыбался Северусу сквозь слезы. – Я думал, она меня любит, – пожаловался Тэд. – А меня их шаман не принял, и она прогнала. А у меня деньги закончились, хотел на самолёте вернуться, я же нелегально в Америку пробрался, о международной аппарации только мечтать. Работал тут, работал, а получалось только на жильё и еду, – жаловался, всхлипывая, Тэдди. – Глупый-глупый ребёнок! Пришёл бы в любое отделение магического банка, гоблины по крови подтверждают твои права и выдают средства, – пожурил Снейп, ласково обнимая Тэда за плечи. – Ваши оборотни в разы симпатичней наших, – умилился шмыгающему сопливым носом пареньку Дин. – Господа, извините, что прерываю минуту семейного единения, но, кажется, нас сейчас будут бить, – вмешался Сэм, поглядывая на трёх громил-охранников с битами, явно не предназначенными для игры в бейсбол. – Сдаётся мне, хозяин заведения не хочет терять почти бесплатную рабочую единицу, – сплюнул Дин, расстёгивая куртку, чтобы не сковывала движения в драке. – Не будем опускаться до магловского уровня, – Снейп сделал пасс волшебной палочкой, похожей на узловатую отполированную чёрную веточку, прозвучала фраза на шипящем резкими звуками чужом языке, и громилы застыли соляными статуями. – Постоят, воздухом подышат и пойдут заниматься благотворительностью в местный приход.

***

Тэд, улыбаясь во все зубы, с комфортом устроился на заднем сидении Импалы между отцами и не отпускал их рук из своих горячих ладоней, словно боясь опять потеряться. Забавные американцы Дин и Сэм согласились подвезти их до Плаурд-Милл – ближайшего города, где имелся местный аэропорт. Оттуда они с пересадками полетят в Бостон, и уже там в департаменте магии знакомый папы Сева без лишней шумихи портанёт их в Лондон. Тэдди Люпин, по почившей матушке наследник семьи Блэк, решил, что он достаточно наигрался во взрослого, пора снова стать послушным любимым сыном двух невероятных волшебников. Тэду после перенесённых душевных страданий хотелось поскорее вернуться в их надёжный, уютный дом и беззаботное детство – с такими отцами всё у него будет замечательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.