ID работы: 1302935

Рука в руке

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок глубоко вдохнул богатый кислородом воздух далекой планеты Гуннан. Перед ним раскинулась великолепная равнина с редкими деревьями, выглядевшими, как огромные оранжевые грибы. Местное солнце, что окрашивало планету светло-голубым светом, ярко светило над головой. Дул легкий ветер, раздувая полы пальто детектива. Ему не была интересна эта планета, на которой единственными живыми существами сейчас были он и Ривер, а также местные бабочки, единственные представители фауны, которые жили и будут жить здесь постоянно на протяжении многих веков. Холмсу было скучно. Все эти виды планет и земель, на которые его привозит Сонг для передышки, его не развлекают. Позади него Ривер настраивала манипулятор временной воронки на новые координаты. Скоро они отправятся в очередное путешествие, полное погонь, перестрелок и лишенное смысла. Шерлок поморщился при одной такой мысли. - Что-то не так? – заметив выражение его лица, спросила Сонг. - Почему постоянно погони? Бессмысленная беготня? Знаю, это - кайф, это – экстрим, адреналин, бурлящая кровь в жилах, но мой мозг задыхается без работы. Это меня беспокоит. Когда мы в последний раз были на Земле, тогда, когда мы спасали ее от очередного захвата далеков, мое сканирование президента Италии заняло намного больше времени, чем обычно… - Ты делал это ровно десять секунд, - перебила его профессор. - Много! – раздраженно ответил Холмс. – Раньше у меня занимало это гораздо меньше времени. Не думал, что так скажу, но я скучаю по Лестрейду с его очередными нераскрытыми делами-пустяками, которые, тем не менее, давали упражнения для мозга. - О, не беспокойся, Шерлок, - покачала головой Ривер. – Что же ты раньше не сказал? Я помню много нераскрытых дел и в будущем, и в прошлом, которые могут тебя заинтересовать. - И ты молчала? Я, конечно, догадывался, что они существуют, но что ты знаешь о них. - Ты меня недооцениваешь, Шерлок. А этого делать нельзя, - подмигнула она. – В конце концов, я старше тебя на много лет. - Но в какой-то мере и младше, - тихо сказал Холмс, подходя к Ривер, осторожно беря ее за руку, как делал это и раньше множество раз, отправляясь в очередное путешествие. Ривер сжала его руку сильнее. Холмс почувствовал ее учащенный пульс. И ему неважно было, почему это так: от присутствия Шерлока или от предвкушения очередного приключения. Ему просто было приятно ощущать ее руку в своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.