Метро.

NC-17
Заморожен
21
автор
Фэндом:
Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Размер:
28 страниц, 10 115 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник

2 глава

Настройки
Джордж поёжился. Осень была самым нелюбимым временем года для парня. Брюнет чуть теплее укутался в куртку, перекрывая все возможности ветру проползти под одежду. Осень была ужасной, так считал Джордж. Вечная грязь, холодный ветер и ливни. Машины которые проезжали чуть быстрее нормы, моментально обрызгивали вокруг все. Иногда Джордж даже попадался на подобное, а позже, крича пару ласковых водителю - возвращался домой чтобы сменить одежду. А где те самые ассоциации осени? Где оранжево-желтые краски, легкий ветерок, который красиво поднимал листья с земли. Все это было выдумано и преувеличено для столь противной погоды. Вокруг все было мрачно, серо, холодно. Джордж выходит, закрывая за собой дверь и тут же бежит к своему другу в объятия. Квакати был самым близким другом Джорджу. Он был тем, кто найдет шутку на любое слово Джорджа, будет хохотать от любой глупости и просто будет рядом. Джордж знал, что каким-бы его друг не был придурковатым, он всегда мог положиться на него. Квакати не один раз вытаскивал парня из трудных ситуаций, за что брюнет ему очень благодарен. Квакати стучит пару раз ладошкой по спине друга и отходит. — Почему ты не спал опять? — Джордж недовольно косится на своего друга. — Снова сидел всю ночь за своими стримами? — Пошел нахер, — пожалуй, другого ожидать от Квакати было невозможно. — Между прочим, я на этом деньги неплохие гребу. И тебе советую попробовать. — Это не совсем моя тема, Алекс, ты же знаешь, — закатывает глаза брюнет. — Пойдем уже, а то думаю мы с места не сдвинемся таким образом. Парни зашагали в случайное направление любуясь рассветом. Джордж редко встречал рассветы, он предпочитал побольше поспать чтобы на парах не выглядеть как вареник. Наверное, «вареник» - точное описание парня который напьется газировок на ночь, а потом встает с опухшим лицом, так еще и не выспавшись ни черта. Парень иногда слишком долго засиживался за проектом. Он был на подработке дизайнером, на которого и поступил в дальнейшем. Джордж неплохо рисовал, знал как лучше будет смотреться то, или иное в дизайне одежды. Около года назад ему удалось кинуть заявку на подобную работенку. Сначала у него выходило не очень, но парень с каждым месяцем делал лучше и лучше. Это придавало уверенности на работу в будущем. Уже более крупную работу. — Слушай, а почему ты не хочешь даже попробовать себя в этой сфере? — неуверенно задал вопрос Квакати. — У тебя вроде как есть лады с играми, да и с людьми ты неплохо находишь контакт. — Квакати, не начинай, — буркнул себе под нос Джордж. — Да ладно тебе, просто попробуй как-нибудь со мной. От тебя не убудет. — Алекс, боже, прекрати. — Я не «боже», а ты зануда. Не ломайся, Джорджи. Сегодня после учебы пойдем ко мне, попробуешь. Не понравится, пойдешь домой. Я ведь тебя держать не буду. — Если я откажусь, это ведь не сработает, да? — опустил голову Джордж, мысленно моля о спасении от этого придурка. — Да, поэтому после пар сразу ко мне. Сбежишь, я тебя все равно выловлю. — Ладно, — фыркнул в ответ Джордж.

***

Парни шли молча, каждый думал о своем, наслаждаясь лучами солнца которое уже почти вышло из-за горизонта. Джордж раздумывал о предложении Квакати по стримить. Парень и вправду ничего не терял. Он знал что его друг поддержит его в любом случае. Даже если Джорджу станет некомфортно, он просто закроет стрим и проведет время с Джорджем в более комфортной обстановке. Джорджа устраивала его жизнь. Он неплохо зарабатывал на дизайн-работах. Иногда даже рисовал чужие портреты, что давало ему дополнительные деньги. Но если Джорджу понравится стримить, у него будет меньше времени на основную работу. Что он будет делать тогда? Параллельно ему еще нужно было готовиться к учебе, сдавать злоебучие конспекты, устные ответы, в конце концов - сессия. Хотя, об этом стоит задуматься позже, может парень все же не решиться создать свой канал и вести там прямые потоки. Неожиданно Квакати перебил поток мыслей Джорджа, от чего брюнет немного вздрогнул. — Слушай, ты как до колледжа поедешь? — Знаешь, — Джордж пару секунд обдумывал свое предложение для Квакати. — Погнали на метро? — Чего? - Квакати, казалось подавился воздухом от такого вброса. — Сам, Величайший Гоги, поедет на метро? — Да. Что в этом такого. — брюнет отмахивается ответом, как от надоедливой мухи. — Просто, раз сегодня я встретил рассвет, что редкость для меня, значит можно и прокатиться на метро, а не как привычно - на такси. — Ладно, твоя взяла. Ты меня заинтересовал своим предложением. Поехали. Джордж ухмыльнулся и парни побрели в сторону метро.

***

Парень уже и вовсе забыл что такое метро. Он привык кататься в комфорте, в одиночку. Поразмыслить о жизни с музыкой в ушах. А метро было полной противоположностью. Каждый человек торопился по своим делам, задевая иногда плечом Джорджа. Парень не любил излишние касания с малознакомыми людьми, с незнакомцами так вообще - красный флаг. Ему сразу же хотелось переодеться во что-то другое, вымыть руки с мылом и держаться подальше от человека, который его задел. Он слишком требовательно относился к гигиене. Джордж со своим другом проходит в самый конец, занимая более уютные места. Квакати вальяжно разваливается на Джордже, не боясь осуждающих взглядов. Джордж уже привык к подобному поведению своего друга, он в принципе и не против. Парень не брезгал другом, а потому позволял подобные выходки в свою сторону. Джордж достал наушники и включил какую-то спокойную музыку, готовясь погрузиться в утомляющую поездку. Но не успел он прикрыть глаза, как замечает весьма необычную персону. Парень одетый в какое то желтое худи, с растрёпанными русыми волосами и горящими желтыми глазами, садится почти напротив. Джордж не приглядывается в точные черты лица, но парень сидевший напротив был весьма симпатичен. Джордж с начала подросткового периода подметил, что девушки его интересуют меньше чем парни. Он никогда не задумывался об этом глубоко, так как опыта с парнем у него никогда не было. Девушки тянулись к нему, безусловно, красивых было достаточно. Парень пару раз вступал в отношения с ними, но у него ничего не складывалось с ними. А потому, Джордж остался при мнении:«Сдохну один в окружении котов». Но сейчас эти мысли не были особо важны. Джордж уже доставал скетчбук и простой карандаш. Он начал с простого строения тела, что-то вроде «скелета» Особое внимание он уделил крупным рукам. У парня напротив они были, кажется, раза в два больше чем у Джорджа. Брюнет слишком часто пялился на парня напротив, вызывая у того странный взгляд. Джордж был уверен, на него смотрят как на идиота, но ему было все равно, сейчас он вырисовывал взлохмаченные волосы парня. На вид они были очень мягкими и Джордж старался передать эту структуру волос на лист.

***

Джорджу все-таки удалось закрасить пару элементов цветами. Худи ярко выделялось желтым цветом среди всего рисунка. Джордж не любил столь яркие цвета. Он предпочитал больше синий, голубоватый цвет, иногда вообще уходил в черный. Но на парне напротив этот яркий цвет смотрелся гармонично. Он аккуратно вырывает лист и пару секунд бьется с мыслями. Парень был явно больше и старше, он может не оценить подобное и просто дать в лоб за такие «фетиши». Джордж решил слишком много не думать, а потому уже поднимался с места, аккуратно облокотив Квакати на спинку сиденья. Джордж с неуверенностью подходит к незнакомцу, вызывая к себе интерес. Парень с русыми волосами отрывает голову от телефона и смотрит на Джорджа. Джордж неуверенно переступает с ноги на ногу, протягивая рисунок. У парня, кажется, чуть глаза на лоб не вылезли от удивления. — Погоди, что? Когда ты успел нарисовать меня, — с удивлением смотрит незнакомец на рисунок, а потом на парня. — Я.. Мх.. — запинаясь произносит Джордж. — Вы просто показались мне необычной личностью и я решил перенести вас на рисунок. Джордж весь горит от смущения и своей несформулированной речью. — Это круто, знаешь, я впервые сталкиваюсь с таким, — улыбаясь отвечает незнакомец. — Только, почему худи желтое, оно вроде зеленое? — Оу, эмм.. Прости, я думал это желтый. У меня протанопия. — Джордж отводит взгляд в сторону и нервно поправляет свои волосы. — Ой, прости. Я не знал, — замолкает собеседник. — Хотя знаешь, это выглядит даже круче! — Спасибо, — парень пытается выдать из себя улыбку, но у него плоховато выходит. У Джорджа кажись отказали все эмоции, кроме смущения. Джордж разворачивается и шагает быстрым шагом на свое место. Незнакомец остался в легком недоумении. Почему парень который нарисовал ему, считай, портрет, даже не узнал какой-то соцсети или номера? Джордж лишь быстро собирает свои вещи в рюкзак и выходит вместе с Квакати на своей остановке.
21 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник