ID работы: 1302966

Моя обитель

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мать-тьма в моем сердце.....

Настройки текста
Острые шпили темного замка пронизывают ночное небо. Порывы ветра рвут фиолетовые стяги, они танцуют изломанными тенями на стенах замка. Огромная луна хищно играет блеском на крышах башен. Тишина и спокойствие, здесь никого нет - лишь я. Только близкие мне люди порой забредают в мою обитель, только тем, кому доверяю, дозволено войти в эту святыню. У врат в мой дом раскинули свои ветви дубы, их мощные корни уходят глубоко в черную землю, они пронизывают мой мир, не мало ответов нашла я под их шелестящими кронами. Этих листьев не касалась осень, они полны зелени. Сколько же лет этим исполинам? Может, несколько десятков, может сотня? Они росли еще во времена моих предков, в них вся мудрость моей семьи. Мой мир менялся не раз, но эти великие деревья были здесь всегда, они будут и после моего ухода, будут дарить мудрость плоти от моей крови. В замке обитает моя душа. Черную крепость я воздвигала годами и теперь она нерушима. Ничто не способно разрушить эти толстые стены из черного кварцита*. Они падут только в ту минуту, когда мое сердце перестанет биться. Разорвутся стальные цепи - в этот миг душа станет свободной и отправится в полет, что будет длиться вечно. Сколько же войн пережили эти стены, не раз рушились своды моей твердыни, луна скрывалась за горизонтом. Пламя, что пожирало мой дом, озаряло небеса. Шли дни, боль утихала. И вновь воздвигала я из пепла свой чертог - камень за камнем. Теперь моя сила возросла, и я не позволю уничтожить свой дом, разорить свою землю, растоптать мою душу. В этом мире нет солнца, никогда не знало небо его золотых лучей. Всем правит луна, серебряная и холодная, кровавая и зловещая, она отражение моих чувств, моего настроения - мы едины. Переменчивое светило порой скрывает свой лик за рваными тучами, что летят по небу беспокойной стаей. Холодный ветер разбивается о стены твердыни, завывает в темных коридорах раненым зверем. От воя не спрятаться - он сковывает душу, кажется, что еще чуть-чуть и мой мир перестанет существовать. В моем замке есть зеркальный коридор. Зеркала повсюду, я отражаюсь в каждом из них. С улыбкой на лице, со страхом в глазах и с гримасой боли. Они бьются в мелкие крошки в те моменты, когда злость прожигает меня изнутри. Осколки, впиваясь в каждый кусочек моей души, оставляя на ней глубокие шрамы. Как бы я не хотела, что бы эти зеркала исчезли, они всегда появляются вновь. Я вижу в них каждый шрам своей души. Вижу в них боль, что причинила другим, вижу их кровоточащие души – порой это сводит с ума. Коридоры темного замка пусты, ступаю босиком по холодному полу, веду ладонью по сырой стене. Я бреду по бесконечному лабиринту в поисках себя. Мне кажется, что знаю о себе все, но в тот же миг понимаю - это не так. Точно помню, что не было здесь этого тупика, теперь груда черных камней перегородила мне путь и я не в силах уничтожить эту преграду, но это только сейчас. Позже я сломаю эти стены, я способна на все - это мой мир. Я не одна, а это значит, что мой мир не рухнет, не потеряюсь в бесконечных коридорах своего сознания и всегда будет тот, кто сможет принести частичку света в мои темные чертоги. Берегите тех, кто может увидеть Ваш мир, кому дозволено стать гостем в Вашей обители. *Кварцит - самый прочный природный камень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.