ID работы: 13029844

2181 Деспойна

Mass Effect, Subnautica (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Титан и полимеры с дрейфующих обломков кораблей идут на строительство постоянной подводной базы. Наносборщики недоступны (отсутствуют), возможности перестроить материал на молекулярном уровне нет, но некоторые работы, слишком тяжелые или тонкие для органика, может выполнить эта платформа. Мы следуем чертежу, пока органик Джеймс Скотт, третий технический специалист погибшего судна “Европа” Альянса Систем, занимается подводными работами в исследованной части океана. Мы сопровождаем его в омнитуле в путешествии под водой, сообщая в нужный момент информацию об окружающей среде. Это возможно благодаря сети гетов. Беспроводная связь в ближайшем радиусе активна и работает без перебоев. Первичный сервер: эта платформа. Аварийный режим эксплуатации. Активация центрального сервера корабля гетов невозможна: низкий уровень энергии. Использование энергии солнечных батарей невозможно: весь ее ежедневный запас идет на поддержание функционирования систем жизнеобеспечения и этой платформы. Ремонт атомного реактора: выполнен на сорок семь процентов. Ремонт не будет завершен без восстановления оболочек топливных стержней. Одна из первоочередных задач: добыча сырья для ремонта. Сканирование показывает, что необходимое сырье присутствует в поверхностных слоях шельфа. Минимальная глубина залегания: сто восемьдесят метров. Эта платформа не может длительно находиться в воде глубже двадцати метров. Высок риск безвозвратного выхода из строя электронных управляющих систем и носителей памяти. Переоборудование этой платформы не будет производиться: нерациональная трата ресурсов. Для выживания необходима рациональная экономия. Следуя данному принципу, нам удалось усовершенствовать несколько космических скафандров для использования их органиком в качестве жесткого водолазного скафандра. Предел погружения: одна тысяча девятьсот метров. Следующая задача: зарядка и использование экзокостюма “Тритон”. Предел погружения экзокостюма: пять тысяч метров. Следующая задача: конечная. Конечная задача: выяснение причины карантина, обнаружение и отключение импульса, нарушающего функционирование масс-ядер космических кораблей. Предположительная глубина нахождения цели: от четырех тысяч метров и глубже. Побочная задача: поиск Левиафана. Большинство данных сканирования указывают, что он находится здесь. Данное заключение является одной из причин, по которым эта платформа оказалась на 2181 Деспойна. Дополнительная задача: сканирование и поиск пригодных в пищу организмов. Жизненные показатели органика зависят от пригодного к употреблению сырья. Рекомендовано комбинированное питание: не более тридцати процентов незнакомой пищи в последующие десять дней. Дальнейший переход на местные формы жизни рассчитан исходя из остатков сухих пайков, добытых в обломках в пределах доступности. Точка отсчета: 02.03.2179 по бортовому времени. Текущая точка: 03.05.2179 по бортовому времени. Срок сотрудничества этой общности гетов с Джеймсом Скоттом, третьим техническим специалистом погибшего судна “Европа” Альянса Систем: 56 стандартных дней. Число программ гетов на текущий момент: равняется числу в точке отсчета, равняется 3715, что составляет полный экипаж судна. Потерь нет. Мы находимся здесь без возможности связи с внешним миром, и, скорее всего, органик числится без вести пропавшим или мертвым, а данные с этой платформы – безвозвратно стертыми. Мы знаем, что нужно для возвращения в обитаемую Галактику. Мы разделяем общее решение о сотрудничестве и взаимопомощи. Мы взаимно обучаемся. Мы погружаемся, собираем ресурсы, изучаем ближайшие горизонты. Мы уходим все глубже в поисках решения наших задач, ответов на наши вопросы. Мы знаем, что нам нужно, и мы идем к своей цели без сомнений. Органик все чаще жалуется на усиливающиеся холод и тьму. Мы не отмечаем значительных изменений в окружающем климате и уровнях освещенности. С другой стороны, изменения в физиологических показателях указывают на реальность его переживаний. Возможно, его органы чувств обеспечивают доступ к недоступной для нас информации. Обыскав всю доступную поверхность океана и добыв все возможные ресурсы, мы все вместе уходим под воду, на базу. Там не опасны приливные волны, однако мы окончательно теряем возможность покидать базу в этой платформе. Единственная возможность уходить из нее – сеть гетов. Органик несет часть общности в своем омнитуле. Судя по всем результатам сканирования, собранным до нашего знакомства и в процессе сотрудничества, в воде не обитает ничего угрожающего его функционированию. С другой стороны, возможности стационарного корабельного сканера ограничены. Чем глубже, тем чаще Джеймс Скотт, третий технический специалист погибшего судна “Европа” Альянса Систем, вынужден идти в неизвестность. Риск оправдан. Выживание не гарантировано как при спуске, так и при ожидании на поверхности. Но погружение – это, в конце концов, единственный шанс выбраться. Однако холод и тьма все чаще становятся предметом наших коммуникаций. Снаружи базы действительно холодно и темно, но внутри – идеальный микроклимат. Системы поверхностного сканирования, встроенные в скафандр органика, не дают ответа на вопрос о природе переживаний. Инвазивное обследование в условиях 2181 Деспойна невозможно. Из окружающих аномалий, требующих внимания, – слабое неоднородное усиление электромагнитного фона. Исследование невозможно: недостаточно энергии. Остается лишь игнорировать данное обстоятельство и продолжать путь вниз. Несмотря на подобные помехи и погрешности, шансы нашего союза на успех значительно отличаются от нулевых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.