ID работы: 13029870

Богини

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

..

Настройки текста
достоевская любит курить натощак на балконах в обнимку с лёгким головокружением, вслушиваясь в чепуху от коли, стоящей рядом с алюминиевой банкой какого-то химозно-алкогольного напитка. любит на уроках разглядывать гоголь и её каждый день разные серьги. безумно любит её косу, которую коля отращивала с первого дня знакомства. любит когда для всех ника, а для неё коля. любит бордовую помаду и мечтает её испортить. любит её настоящий смех. любит её шляпки и манжеты. любит эмоции гоголь, которые всегда восполняют недостаток своих. любит даже сравнивать разные решения в алгебре, понимая, что подход николь ни разу не уступает собственному. достоевская любит гоголь, но ей безумно страшно. они познакомились, когда феодора в очередной раз сменила школу, и чуть не плюнула николь в лицо от того шума, что она творила на перемене. а затем гоголь молча подошла к курящей в туалете достоевской, и осталась. осталась на всю жизнь тревогой на губах, потому что феодора искренне верит в то, что в один момент коле надоест. опостылеют надменность, молчаливость, закрытость, за которыми скрывается жалкий страх, и её странные религиозность и понятия о морали, о которых любит рассуждать достоевская. и сигареты, от которых гоголь морщит свой прекрасный нос, тоже осточертеют, ведь феодора купила ещё две пачки таких же. они с николь лежат на крыше какой-то панельной многоэтажки и рассматривают небольшую россыпь звёзд. если феодора напряжётся, она сможет вспомнить их названия. она знает как устроена вселенная. но ей нравится сама идея того, что есть сверхчеловек, высшее существо, которое наблюдает, распоряжается и управляет всеми. если её спросят, кем она хочет стать - она ответит "Богиней". Богини очень много думают и усмехаются эмоциям жалких людишек. и презирают тех, кто с потными ладонями, пустой головой и прокуренным дыханием целует самого дорогого человека. Богини считают такое жалким - а достоевская уже не уверена в том, что хочет быть Богиней, слыша растерянное "федя..", и целует, целует, целует, целует. в жизни феодоры слишком много надменности, мыслей, сомнений, поисков, решений и оглушительной тревоги, поэтому она позволяет себе глупую улыбку, пока находится рядом с колей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.